Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 96 из 205<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nilson
33,5мм - штангенциркулем замерил. Корпус всегда открыт, PCIE-видеокарты нет - стоит только руку протянуть :)

Партнер

Advanced member
CaoX, вот млин.... у меня высота штуцера от подошвы 3.4см. Внатяг будет даже если учесть толщину стенок PCIe разъёма.

Member
Overclocker Скорее всего ты прав... Память действительно плохая...
Придеться на меньший делитель ставить.... И гнать проц дальше :gun:

Member
Nilson
Это точно. Надо укоротить и какой-нибудь Г-образный переходник
пришпандорить. И всё будет супер :)

Member
Добрался до северного моста:
http://images.people.overclockers.ru/68974.jpg вот так выглядит радиатор...
Пятно засохшего "чего-то" спирт не взял, удалось только худо-бедно отвёрткой отодрать :gun:
Ну да фиг с ним - учитывая качество полировки (вернее - её полнейшего отсутствия), я был невозмутим! Подумаешь - парой царапин больше :D
Это с лихвой должно компенсироваться хорошей термопастой...
Конечно, жаль, что у меня небыло под рукой чего-нить полирующего - эффект был бы лучше.
Но когда дело дошло до окаменевшего куска этой гадости на чипе - вот тут я напрягся! :spy:
http://images.people.overclockers.ru/68975.jpg
(получилось темно, но в общем, блестящий квадратик - это чип, а жёлтый треугольник - это кусок ужОса, который необходимо удалить!)
Пришлось не раз выразить своё уважение к сборщикам материнки, использую русские слова :mad2:
Никада ещё не приходилось соскабливать "деревянную" пасту с чипа ОТВЁРТКОЙ! :x
Почистил, промазал, воткнул...
Выставил в биосе чтобы кулер крутился только после 50-ти градусов, на полную - после 60-ти.
Имеем вот такую картину:
http://images.people.overclockers.ru/68980.jpg
То есть кулер стоит.
Ессно, работает C&Q...
Правда, не хочу вызывать необоснованную зависть - просто у меня сисема "опенэйр" :):
http://images.people.overclockers.ru/68979.jpg
Поэтому, у меня есть 2 преимущества:
1. Свежий воздух порядка 18 градусов
2. Кулер 12см дует на систему, и первым на его пути стоит северный мост :)
Второе преимущество даёт около 5С в простое.
Добавлено спустя 25 минут, 13 секунд
Забавно :)
Поставил в бивисе кулер чипсета на максимум с 25 градусов...
Кулер крутит всю дорогу 7000 об/мин (!), а температура упала всего на 3 градуса :D
Может, кулер сам себя подогревает на таких бешеных оборотах!.. :)

Member
Vodoley
Vodoley писал(а):
первым на его пути стоит северный мост
А что, уже есть и южный?

Member
Overclocker писал(а):
А что, уже есть и южный?

Неа, просто северный стоит первым =))

Member
Случилось чудо! Я нашел у ЭКСПЕРТа очень для меня важное преимущество перед остальными ЛП, чем и желаю поделиться. Напомню, что для того, чтобы подавать на память более 3.2В(а моей памяти это жизненно необходимо), у все плат, кроме Эксперта, регулирование напряжения процессора должно быть отличным от Ауто, иначе говоря, можно поставить в ауто и добавить +110%, скажем, чтобы получить 1.55В, но на памяти максимум будет 3.2В. Чем чревато изменение напряжения пр-ра? А тем, что при любом значении его, кроме Ауто, Кул-н-Куайт работает некорректно(если работает вообще), т.е. да, частоту снижает, а вольтаж отказывается напрочь, при этом смысл К-н-К отпадает. А тка как я не желаю платить за эл-во лишние деньги, то для меня этот фактор становится важным. Так вот, у Эксперта возможно подавать любое напряжение на память при любом напряжении на пр-ре. При этом К-н-К работает замечательно, даже на высоких частотах(сейчас, к примеру, работает при частоте 280мГц), чего от Ульра-Ди ожидать было сложно. В-общем, реабилитирую Э-т и оставляю проживать в сиситемном блоке.

Member
Vodoley Уайт спирт отмывает отлично любую термопасту и любую термлипучку. Пользуётесь на здоровье! ;)

Ели можно ответьте, кто знает, время поджимает. Спасибо за ранее.

1. Драйвера устанавливал и переустанавливал, не работает Cool'n'Quiet.
2. Вопрос по запуску компьютера с клавиатуры и д.р. открыт. В данной ветке, где то читал, были проблемы, как решается? Слишком много написано, прочитал почти полностью, глаза квадратные, в голове каша.
3. При прохождении тестов выдаёт, что напряжение по 12 V опустилось до 10,5, не проходят.
4. Греются мосфеты до 57 без дополнительного охлаждения, с охлаждением 38-42. Нормально?
5. Какую память лучше выбрать (думаю OCZ EL DDR PC-4000 / 500MHz / Gold Series / Revision 2 / Dual Channel)
6. Мать взял на пробу ещё неделя, чтобы вернуть, вариант MSI K8N Diamond Plus. Ваши мнения, или оставить LANPARTY UT nF4 SLI-D?
7. предел разгона процессора ревизии Е 4?
8. что лучше ревизия Е 4 или Е6?

Конфигурация:
LANPARTY UT nF4 SLI-D
AMD 3800 X2 (ревизия Е 4)
ATI 1600 GTO (Sappfir)
Кингстоун 400 500х2
Thermaltake 410 W
Разгон 2350 (235х10 память, наверное, больше не даёт)

Member
Shul`c писал(а):
3. При прохождении тестов выдаёт, что напряжение по 12 V опустилось до 10,5, не проходят.

Похоже БП придеться менять тебе на качественный...
У меня например что в нагрузке что без, напруги не меняются...

Member
1.не знаю что сказать у меня все работает( может разгонял? напряжение на проц менял? в биосе врубил C'n'Q? "кривые руки" ток не обижайся)
2.с этим тож так и не разобрался приходиться нажимать алюминиевую кнопку
3...........хз(попробуй с другим БП)
4.у меня без доп охлаждения макс че я видел 50гр
5.не могу ни че посоветовать сижу пока на хьюниксах не ракета конешно но цену свою оправдывают
6.яб оставил ИМХО конечно
7.....
8.....
Shul`c писал(а):
ATI 1600 GTO (Sappfir)

:) такой не существует в природе может ты хотел сказать 1800 ГТО

Member
Justice писал(а):
Уайт спирт отмывает отлично любую термопасту и любую термлипучку. Пользуётесь на здоровье!

Ага, теперь я знаю, что при первом вскрытии кулеров надо иметь не только хорошую термопасту и ватку со спиртом, но и вайтспирит плюс полировку...

Shul`c писал(а):
2. Вопрос по запуску компьютера с клавиатуры и д.р. открыт. В данной ветке, где то читал, были проблемы, как решается? Слишком много написано, прочитал почти полностью, глаза квадратные, в голове каша.

Ну я как-то мучался, ща всё работает... Но ессно сразу забыл, в чём был косяк :)
Кстати, с мыши так и не запускается. Может, потому что она ЮСБ...
А вот с клавы (PS/2) - легко - в биосе выставляешь Power On by Keyboard на "эни кей", и вроде фсё...
Как вариант - ещё у меня USB Keyboard support - Disabled...
А также попробуй комбинацию клавиш Ctrl+F1...

Последний раз редактировалось Vodoley 20.04.2006 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Shul`c
3. Меряй мультиметром для того чтоб узнать реальные значения или вырубай проверки напруги, если можно.
4. Нормальная темпа.
6. Оставить DFI.
7. У каждого экземляра процесора по разному..

Member
Вчера наконец собрал компьютер (камень, правда, не мой- дали на время) - новый FSP550-80GLN отлично запитал LP NF4 Ultra-D - впечатления только положительные! Отличная мать - при разгоне A64 3200+ Venice ни разу не пришлось лезть в корпус дёргать джампера - железная стабильность даже при переразгоне. В итоге стабильно заработал он только на 2800MHz (1,525В), на 2900 и 3000 - нестабильно, разбираться не стал- не мой всё же камень...
Единственная проблема- при попытке запустить Hitachi DFT или F-tool (для переключения винчестера в SATA2 режим и включения AAM) всегда получаю следующую ошибку:
http://foto.spbland.ru/data/media/7/lrg_72459_DSC06705.JPG
Ну и что касается моего пропеллера на чипсете - больше 42 градусов я на нём не получил. ;)

Member
Кто ответит мне на такой простой вопрос: у кого-нибудь были проблемы DFI с Winbond (биос не в счет)??? Просто потратив довольно большие деньги на эту память (CH-5) заимел проблемы. До этого было Kingston 512 ValueRAM всё ок никаких нареканий в работе, но сами понимаете, морально устарело. Купил CH-5 первый запуск всё ок, выключение компа, прихожу домой никаких действий со стороны компьютера (черный экран).Поигрался со слотами, с биосами - тот же 0. На утро включаю всё ОК. 1.5-2-2-5 260Мгц. В школу на радостях. Прихожу, тоже что и вчера вечером... И так уже почти неделю. До xooler'a не дозвониться, и в асе его нет. Если с Пофигистом встретимся у него проверю...

Member
v|ady
v|ady писал(а):
Купил CH-5 первый запуск всё ок, выключение компа, прихожу домой никаких действий со стороны компьютера (черный экран

Сколько напряжение памяти? У меня ВН-5 на 260мГц при 2-2-2-7 работает уже больше года на этом борде с 3.5В. Это раз. А второе, если работает, а потом дохнет, то память тривиально перегревается. Я тоже не могу ее использовать без охлаждения-2-80мм вентилятора надо ней прикручегы один к другому и лапе от залман.

Member
Overclocker При 3.4 260Мгц 1.5-2-2-5, но мне кажется перегрев тут не причем, потому что если включить компьютер на минуту, а потому выключить и попробовать запустить результат будет нулевой. На них дует один 80 вентиль, и чипы не особо горячие.

Member
Господа! Попробуйте пожалуйста запустить Hitachi DFT (Drive Fitness Test) у себя на машине - вот здесь ссылка на неё:
http://www.hitachigst.com/hdd/support/download.htm

У меня не работает, выпадает вот с такой ошибкой (на стадии определения накопителей):
http://foto.spbland.ru/data/media/7/lrg_72459_DSC06705.JPG

Не могу активировать ААМ и SATA2... Обидно.

Member
версия IDE driver version 6.24
сообщение в логе ошибок
Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk0\D
наблюдается умирание ситемы с выпаданием в черный экран
стандартные дрова windows работают нормально
чего делать то?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 96 из 205<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа