Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 96 из 111<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
MSI K9N nForce5**. Socket AM2. Все модификации.

Mini-FAQ по платам MSI K9N Socket AM2: viewtopic.php?p=2640304#p2640304

Обсуждаемые платы:

1) K9N Diamond MS-7226 nForce590SLi: официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
2) K9N SLi Platinum MS-7250 nForce570SLi (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
3) K9N SLi MS-7250 nForce570SLi (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
4) K9N Platinum MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
5) K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
6) K9N NEO MS-7260 nForce550:
- PCB 1.0: официальный сайт MSI
- PCB 2.0: официальный сайт MSI

Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор материнских плат. Socket AM2
2.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
3.Процессоры AMD Socket AM2. Разгон, общие вопросы.
-----------------------------------------------

Последний раз редактировалось I.N. 16.11.2010 12:57, всего редактировалось 11 раз(а).
обновлены все ссылки и добавлены ссылки на НИКС (из-за хороших фото)

Партнер

Member
Подскажите, пожалуйста, наиболее производительную линейку процессоров, которые вообще стартуют на K9N Neo-F! Выходящие в скором времени двухъядерники K10 наши платы опять не потянут, как и трехъядерники?

Member
Фото: 65
Может кто поможет, а то я всю ветку не осилю. Проблема у меня такая, при разгоне комп вырубается, когда копируются файлы большим объемом, запущен торрент или записывается диск. Проблема то ли в памяти, то ли в материнке, а может из-за неполной совместимости.
Хотя проц и память проходят даже тяжелые тесты. Южник охлаждается вентилятором, но все-равно достаточно теплый. Система питания заметно греется. Причем это происходит под конец копирования или записи диска, а если сразу включить и начать опять копировать, то отрубается практически сразу. Думаю, что какой-то элемент перегревается, значит надо его охладить или заменить.

Member
¤Demon¤ писал(а):
а то я всю ветку не осилю.
Да вам, судя по вашему посту, лень почитать даже FAQ по данным платам.

Member
FAQ я уже несколько раз читал, там есть решение немного другой проблемы. Кстати, раньше когда был одноядерник и гиг памяти этой проблемы не было. Проблема явно не в проце, вольтаж ниже, температура ниже, да и вообще я его до 2900 разгонял. Может быть проблема в том что он сильнее нагружает память. Могу сказать одно, проблема явно касается памяти и южника. Ладно попробую усилить охлаждения, посмотрю на результаты.
Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд
Да кстати! Забыл отметить, что частые перегрузы начались тогда, когда в квартиру подали отопление, так что буду идти в этом направлении.

Member
¤Demon¤ писал(а):
там есть решение немного другой проблемы
Сравним :):

Профиль ¤Demon¤ писал(а):
Материнская плата MSI K9N Ultra

¤Demon¤ писал(а):
при разгоне комп вырубается, когда копируются файлы большим объемом, запущен торрент или записывается диск.

Mini-FAQ писал(а):
Платы K9N Ultra и K9N SLi имеют свойство самопроизвольно выключаться. Чаще всего материнская плата отключается в ситуации, когда происходит передача больших объёмов данных, например, при копировании файлов по сети или записи дисков.

Мне в общем-то все равно :), плата ваша.

Member
Дело в том что такой проблемы не было, когда стоял одноядерник, я шину поставил 270МГц и все нормально работало.

Member
¤Demon¤
Возможно для появления проблемы необходимо несколько факторов. Экспериментируйте :).

Member
Причем у меня нету IDE винтов, только SATA, которых эта проблема не касалась.
Не, по-любому что-то перегревается, так как если вначале копируешь большой файл, он может даже скопироваться, потом еще копируешь, например, на половине отрубится и если сразу врубить и начать копировать, то он уже практически сразу отрубается, а если подождать минут 5-10, то он опять может скопировать.
Это касается и игр, например Сталкер CS, можно в него долго играть все норм, а потом как вырубится, может подряд пару раз, а если подождать, то опять нормально. Либо память перегревается, либо что-то на материнке. Но если память долго тестить, то она вроде нормально держится.
Но в игры не критично, редко вырубается. А вот торрент или копирование больших файлов никак при разгоне устранить эту проблему не могу.

Junior
Цитата:
Дело в том что такой проблемы не было, когда стоял одноядерник, я шину поставил 270МГц и все нормально работало.

Цитата:
Mini-FAQ писал(а):
Платы K9N Ultra и K9N SLi имеют свойство самопроизвольно выключаться. Чаще всего материнская плата отключается в ситуации, когда происходит передача больших объёмов данных, например, при копировании файлов по сети или записи дисков.

У мну это началось при смене X2 3600+ на Х2 6000+
Я решил проблему покупкой др.матери (ASUS M3N-H\HDMI),чего и вам желаю.

Member
В том то и дело, что со сменой материнки лучше менять и остальное, что я в будущем и сделаю (через полгода-год), но пока мне хотелось бы из этой выжать побольше. По-любому проблема либо в перегреве, либо в недостатке питания какого-либо элемента.

Member
BIOS обновил после смены проца?MSI K9N Ultra/SLI BIOS v.3.10

Junior
kalivin писал(а):
BIOS обновил после смены проца?MSI K9N Ultra/SLI BIOS v.3.10

да с офф.сайта MSI ,при чем моя материнка по серийным номерам не входит в число проблемных.

Member
Дело точно не в биосе, да и в число проблемных у меня тоже не входит.

Member
Было ли у кого-нибудь такое:

Плата стартует, а монитор не включается.
Моник включал в другой комп - работает.
Видюха в другом компе работает.
Биос сбрасывал.
Память менял по разным слотам.
Подключал ТОЛЬКО клаву, моник, Мать+проц+память+видео.
Результата нет :(

Что такое может быть?

з.ы. K9N Neo-V2/x2 4800+/Hynix 2х1Gb/7600GS
сис.динамика нету :(

з.з.ы. не посчитайте за ламмера. Может PCI-E 2,0 на маме, а видюха 1,0?

Member
проблема решена

На неё НЕ налазиет память Hynix 1Rx8 PC2-6400U-666-12

Вставил свои патриоты - работает без проблем :)

Member
[Posted by 217.28.208.168 via http://algart.net/ru This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/lycos.com ]
Цитата:
Было ли у кого-нибудь такое:

Плата стартует, а монитор не включается.
Моник включал в другой комп - работает.
Видюха в другом компе работает.
Биос сбрасывал.
Память менял по разным слотам.
Подключал ТОЛЬКО клаву, моник, Мать+проц+память+видео.
Результата нет Sad

Что такое может быть?
Было.. первый раз помогло вытаскивание микрухи биоса, теперь день простоял комп и опять не включается, не с хайниксом не с патриотом не с самсунгом... проц и чипсет греются, но плата не стартует..... вообщем фиг знает что с ним

Member
У меня такая проблема:
переключал в звуковухе штекера, комп и колонки были включены. Неудачно задел задню понель системника штекером и проскочила искра. Хорошая такая искра. Теперь у меня нет звука. Причем звуковушка определяется нормально, драйвера ставятся и всё такое. Колонки тоже ном работают на другом компе. Что может быть такое, подскажите пожалуйста.

Junior
LAX попробуйте обнулить биос.

Member
Ксенус, чёт не подумал об этом...
купил уже новую звуковуху, попробую обнулить, но лучше бы она уже не заработала :)

Member
LAX В чем-то у меня похожая проблема, как-то долбанул по системнику встроенный звук накрылся :), в принципе мне пофиг на него у меня отдельная звуковуха стоит. В тестовых прогах звуковуху видно, а в диспетчере устройств нет, дрова ставятся.

По-поводу разгона, прикупил я процик 4850е, погонял его, поразгонял, максимальная частота на которой винда грузилась 3360МГц при напряжении +0,35В, но уже тесты не проходит, на частоте 3250МГц напряжение +0,25В проц нормально пашет, но тк материнка не любит разгон, работает пока на референсной частоте, жду когда появится материнка Gigabyte GA-MA790GP-DS4H, думаю на ней хорошо будет, а старую материнку под 2 комп оставлю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 96 из 111<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа