Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
народ кто сталкивался такой проблемой: купил мамку Asus M2N-E и проц Athlon 64 X2 6400+ (бокс), дак этот боксовый кулер тупо нельзя до конца натянуть чтобы защелкнулось. пришлось с одной стороны одеть на защелку а со второй - проволокой обмотать.. что это за глюк такой? оно ж все вроде должно по одним стандартам быть..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
-danger- попробуй всё разобрать, и еще раз внимательно собрать
что тут еще посоветуешь...
а вообще фотки кулера с разных ракурсов в студию
Lock.YDTS про скорость интерфейса у видеокарты ты так и не ответил
вообще такое поведение наблюдается при ошибках передачи данных по шине
а вот причина появления этих ошибок -- большая загадка
в некоторых случаях помогает смена видеокарты, но в большинстве -- матплаты
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Moсkвa
У меня вот такая вот проблема:
конфиг Asus M2N-SLI-deluxe
AMDx2 4600+
X850XT 256Mb
4x512 Patriot DDR2 800
1 IDE 80Gb
1 Sata 120 Gb 7.200 Rpm
1 Sata 36Gb 10.000 Rpm WD Raptor
Бп 450Ватт FSP
Bios version 0903
СВО самодельная. Все температуры в норме.
При загрузке компа, там где написано Windows XP (SP2) бегунок пробегает от 6 до 20 раз. Часто около 8-10. Но с таким хардом (WD Raptor) он должен пробегать намного меньше. Как только появляется при загрузке этот бегунок, то световой индикатор харда не мигает, проходит около 10 сек и хард начинает "потрескивать", а световой индикатор подмигивать. А что он делает в этот промежуток времени? Как решить проблему, где искать ?
b@h вместо встроеново звука попробуй поставить чтото другое, производитель не имеет значения, разницу увидиш сразу.
Вопрос:
sli-deluxe
x2 4800+
после разгона гдето до 3,2 ГГц в евересте при проверке кеша начала появлятса ошибка, в некорих карта в конре 1,6 тоже комп стал тупо вилетать в чорний екран, спасает ресет.
Чо за хренотень, неужели запорол проц. Хтото с таким сталкивался, HELP!!![/quote]
_________________ мы никогда не учимся на успехе, а узнаем все из неудач
Erj имею х2 4400+ брисбейн G1
при разгоне свыше 3050 Мгц, при любой напруге, свыше 1,4 В и вплоть до 1,65 В в S&M 1.9.1 в тесте проца одно из ядер начинает сыпать ошибками кэша L1. честно говоря даже не знаю в какую сторону копать, буду видимо проц менять.
Lock.YDTS ну раз всё так шоколадно, но при этом глюк имеет место быть, остается только посоветовать разъем на видеокарте стерочкой протереть, да спиртиком обезжирить. догадки закончились.
охлаждение, кстати, на нфорсе какое ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 32
b@h писал(а):
разные версии дров не стоит перебирать ?
А нука ссылочку на дрова где этот глюк уходит, все версии дров народ ставил, посты прогонял глюк не убирается
Даже биосы шили разные все тоже. Помогает дополнительная установка звуковой карты, и все тут.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
b@h от себя добавлю -- перепробовал все версии дров с фтп-сервера асус
лучшие результаты с дровами 6240 и 6280
задержка уменьшается на 1-2 полоски, но все равно присутствует
ЗЫ. пробовал тут недавно несколько версий дров на P5B, P5E, P5K
у них все еще хуже, 5-8 полосок пробегает
у меня 3-4 и сразу рабочий стол
система ХР х64
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2008 Откуда: Yakutsk City
xguyver Вроде решил проблему, все же был перегрев чипсета. За доли секунды до зависания кулеры резко останавливались, а потом начинали вращаться на все 100%. Странно что я раньше этого не замечал. Охлаждение стоял Tiatn CUV3AB, но он не спралялся с охлаждением равно как и стоковое охлаждение. Вот прополировал стоковое охлаждение, поменял термопасту, там где радиатор поставил вентилятор на 60 мм. 2 раза в 3D Mark 2006 прошел удчно, до этого даже 1 раз пройти не мог. И потом 30 минут в эверест стресс тест тоже норм прошел. Темп. чипсета 45 С при нагрузке.
Мамку, жалко Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд Господа. кто тестил материнку с делителем на памяти 1066 ??? Каковы резалты?
Я проверил. Пусканул пямять на 1180 MHZ я таймингами 5-5-5-16-2T, так в тестах эвереста, результаты оказались хуже на 10-20 процентов, относительно 850 MHz 4-4-4-10 2T.
Память тру: Patriot 2x1024 kit PDC22G6400LLK
Жду ответов и идей) Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
to DjBoom
Сколько у тебя попок в марках, на твоей конфе?
_________________ Overclocking - это всегда как в первый раз.
Savkin Andrey aka Soul_Reaver http://vkontakte.ru/id71061