boomalex Согласен с P.O.D. ПОДРОБНЕЕ. Ждешь когда мы будем тебе вопросы задавать? С какого момента начались проблемы? Может тебе её кто по дешевке сплавил? А ты голову ломаешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
kRoTkIy да дело в том, что я ее продать собирался, и вот уже у покупателей такие траблы появились. Они у меня тоже были, начались после того как я обновил биос до 5002 и воткнул проц фен 945 C3. я думал что это просто из за памяти, так как на одной из планочек резистор отвалился один. процы пробовали 4200+, атлон 7850, 5600+, планки тож разные: кингстон, хуникс., патриоты.
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Добрый день, подскажите можно ли установить на эту матплату процессор Phenom II X4 965 (HDZ965FBGMBOX)? Пробовал кто? Хотел поставить 945 но его уже не найти в продаже. Или может подскажете какой после 945 можно установить?
Добрый день, подскажите можно ли установить на эту матплату процессор Phenom II X4 965 (HDZ965FBGMBOX)? Пробовал кто? Хотел поставить 945 но его уже не найти в продаже. Или может подскажете какой после 945 можно установить?
Всем здравствуйте. Появилась проблема, похоже на мать, (m2n32sli deluxe) в общем компу 4-5 лет, вместе с этой мамой, вчера как обычно включил комп, он заработал стал загружать программы(opera, googlearth и gprogdvb). Тут комп завис(раньше такого вообще никогда не было) нажав кнопку ресет комп, включается и сразу же выключается, друг сказал что это кондёр высох на блоке питания, перепаял он мне (там действительно был раздутый кондёр) его, но всё тоже самое повторилось, взяли другой БП, тоже самое, отключал видюху, skystar, вытаскивал память, сбрасывал биос, отключал винчестер - всё одно, думал точно что то с мамой, но сегодня, вытащил питание от процессора, и... он не выключился, работает, получается мать целая? и сгорел процессор? подскажите может кто сталкивался с такой проблемой.
Здравствуйте! У меня появилась проблема после смены видеокарты: была - Saphire Radeon x1950 Pro (уже не помню какая точно), стала - Asus GeForce GTX 460 1024M DDR5 mHDMI/2DVI PCI-E (ENGTX460 DirectCU/G/2DI/1GD5) http://shop.key.ru/shop/goods/520063/ После включения компьютера монитор переходит в ждущий режим, системник пищит: один длинный, три (иногда четыре) коротких сигнала (ошибка видеокарты). Экрана BIOS'a даже не видно. После некоторых манипуляций c Reset, Ctrl+Alt+Delete, системник пискнет и загружается. После чего можно смело целый день играть в игры типа "Сталкер"/"Аркания" на максимальных настройках - всё великолепно работает без глюков, зависаний и спонтанных перезагрузок. Также можно перезагружаться (по Reset не пробовал). Если выключить или перейти в спящий режим (ждущий не пробовал - не интересен) и в течение не более минуты включить - всё нормально включится. Если проходит больше времени - опять приходится шаманить со сбросом и "тремя пальцами". К видяхе подключил оба "хвоста" питания - оба штатных от БП (один встроенный, второй - подключаемый). Пробовал использовать переходник от видяхи - роли не играет. BIOS мамки - последний 5002. БИОС видяхи - тоже какой-то последний. Также пробовал отключать "лишние" HDD и DVD. Подключал второй БП (Thermaltake Pure Power 420Вт) через два переходника Molex-PCI_Express к видяхе, а основной БП (Zalman) питал всё остальное - всё равно не запускается с первого раза (знаю, что рискованный эксперимент). Запускал Asus GeForce GTX 260 - заработала с первого раза. На двух других компах (чипсеты Интел и нВидиа) моя видяха тоже "пошла" с первого раза. Варианта видится два: 1. Индивидуальная непереносимость мамки ASUS и видяхи ASUS (например из-за PCI-E v1 и v2). 2. Слабый БП (500Вт).
Конфигурация: 1. Материнская плата - ASUS M2N32-SLI Deluxe http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_AM2 ... s_Edition/. 2. Видеокарта - см. выше. 3. Блок питания - Zalman ZM500 HP http://shop.key.ru/shop/goods/47434/. 4. Процессор - Athlon X2 5200. 5. Звуковая - Creative X-Fi (модель не помню). 6. ТВ-тюнер - GoTView PCI-express (модель не помню). 7. Накопители - 3 HDD + 1 FDD + 1 DVD-RW.
Пожалуйста, помогите устранить неисправность - видяха очень нравится по скорости работы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
_Meauzer писал(а):
Цитата:
А на предпоследнем я даже 1000 по памяти не беру, не говоря уже о стабильности. Но зато при ручном множителе работает Q&Q. Проц у меня С2, поэтому 3700 ему уже в напряг даже при нормально задранном напряжении и естественно его темпа при этом не ахти.
Хм, надо попоробовать, если говоришь разница есть, а то я последний так и не ставил ввиду того что и 2209 нормально пашет, но ты говоришь память шустрее. Проверим. А мне реально непривычно было разменивать 960 в постоянной работе на 880, когда проц поменял.
Пробовал, никакой разницы, 880 потолок. Поставил 2209 обратно.
Я вообще всё жажду поменять платформу, но ... видимо не скоро. Денег вкладывать в железо попросту нету. Всё уходит на жизнь, спасибо А.Г.Л.. А надо бы хотя кулерок поменять. Достал меня уже ЦП. Играешь, играешь, нормально, как только ловишь 82*С сразу тупняк системы, и ждёшь пока опять охладиться, да сколько ж можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
_Meauzer А я пока не жажду ничего менять - на данный момент все устраивает. Насчет температуры - может 72 градуса, а не 82? Троттлинг при 72 на этих камнях. Каков вообще разгон? Ну а стоковый охлад при разгоне это УГ. А стабильность на памяти я достиг поигравшись c AI Clock Skew. На второй канал поставил немного опережение, а на первый норм или задержку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
_Meauzer Ну Вы даете, Вы смотрите общую температуру, а не ядерную? Наша мать не умеет правильно интерпретировать темпу с 45нм камней. Теперь понятно, чего у Вас при 82 троттлинг ))) У 945 кажется при 62 троттлинг, это у моего при 72. И именно по показанию ядер, а не материнки )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
Цитата:
945 кажется при 62 троттлинг, это у моего при 72
верю наслово и не сомневаюсь да и вооюще, я более никогда в жизни не куплю ЦП с пониженным TDP относительно релиза - хватит, научен, и на Deneb C-3, и на Brisbane, и никому не советую
Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 20 секунд: Посмотрел через CoreTemp, троттлинг у моего при 70*С. И кстати по ядрам температуры одинковые показывает, что в ней, что в Аиде.
Добавлено спустя 59 минут 25 секунд: А на деле, там действительно 62*С троттлинг, ну и как раз 82*С общая получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Люди научите разгонять на этой матери. Второй комп в профиле. Биос последний 500х. Пробовал сегодня щупать все сто может быть связано с вольтажами и частотами - процессор никак по шине выше 220 не гонится. Подскажите куда копать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23