Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 96 из 445<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
QSS писал(а):
Нет, на DQ6 равно как и на S3 такого нет...

Я столкнулся с такой же проблемой, при отключении сетевой карты в биосе или в диспетчере задач винт работает рывками. Допускаю проблему с дровами.

антиспамер
marsi писал(а):
Допускаю проблему с дровами.
Будем проверять !

Member
Бывают бракованные экземпляры плат Gigabyte 965P-S3 ревизии PCB 1.0 в которых содержится функциональное нарушение проявляющееся в том, что если SATA винчестер подключен к родному интеловскому контролеру и совершается попытка отключения интегрированной сетевой карты в диспетчере устройств – компьютер зависает и возникает BSOD STOP: 0x000000F4 (...). После этого ОС не грузится ни в обычном режиме, ни в режиме защиты от сбоев. Помогает только загрузка последней удачной конфигурации (по F8) после которой интегрированная сетевая карта опять становится включенной. Если ее попробовать опять выключить – все повторяется. Отключение интегрированной сетевой карты в БИОС ведет к тому что винчестер становится невозможно даже отформатировать. Обновление биос до версий F3, F6 - не помогает. Никакие дрова, даже самые новые - не помогают. Проблему решает подключение SATA HDD к JMicron SATA интегрированному контролеру.

Сервис центр крупного магазина подтвердил наличие такого функционального нарушения в купленной мной такой материнской плате (и еще нескольких, которые удалось проверить). Плата была заменена на другую (не на Gigabyte 965P-S3 в виду того что рисковать еще раз не захотелось).

Member
Фото: 8
Рискуя быть забаненым, все же не могу не спросить. Планирую переход с AMD на Intel, и уже имею представление об основной комплектации: Core2Duo 6600+Gigabyte DQ6. А вот с памятью-напряженка. Обнаружил Geil GX22B6400DC (800MHz) 2х1Gb с прекрасной ценой (как для нашег региона). Так вот: прямо на сайте магазина-продавца указана проблема совместимости с чипсетом Intel965-на примере серии Asus P5B. Вот, хотелось бы узнать: кто-нить пытался подружить этот 2-х гиговый кит Geil DDR800 с Гигой DQ6? Очень надеюсь, что проблема совместимости не так страшна. Просто очень геморно будет отправлять память взад-в Киевский шоп.
P.S. на сайте гейл заявлено тестирование этих модулей на чипсетах I955 и I975 http://www.geilusa.com/proddetail.asp?linenumber=74
Спасибо за ответ заранее... очень уж мамка понравилась по обзорам.

Добрый день!
Я разогнал плату S3 по шине до 400 Мгц. Память работает на 800. Все тесты пройдены (S&M, SuperPI, Memtest, Futurmark 200x). Все работает стабильно, но иногда при загрузке виндов слетает драйвер с SB X-fi. Винды пишут, что обнаружен мультимедиа адаптер, но драйвера на него не встают. После выставления FSB на номинал, и перезагрузки, все возвращается в норму. Можно снова разогнать, и все будет ок. Но через некоторое (непостоянное) количество перезагрузок\выключений, проблема повторяется. Напряжение поднято только на память (+1). Все охлаждение стоковое, но по данным мониторинга и Core Temp с температурой все ок, да и ошибка может возникнуть при первом включени, когда комп не нагрелся еще толком. Конфиг - в профиле.
Что посоветуете?

Member
RADon21 Попробуй поменять PCI слот, поставь звуковуху в другой.

короед У тебя при этом включена бортовая сетевуха?

Member
короед писал(а):
... Да и мелькали тут не очень хорошие отзывы про гигабайтовский.

Мелькают мнения-случаи, а утверждать я не взялся бы. Прекрасно работает, тихо, быстро и не сваливается в PIO. Наверное просто нужно внимательно FAQ прочесть перед установкой.

marsi писал(а):
RADon21 Попробуй поменять PCI слот, поставь звуковуху в другой.

Пробовал, не помогло...

alx19 , ну скажи, что ты ко всем привязался с этой сетевухой и ревизией платы? Итак уже плату на другую поменял, а она тебе все покоя не дает. Кстати в профиле у тебя вообще машина на 478 сокете, в чем прикол-то?

RADon21 , почитай последние 3 страницы ветки и реши сам, нужно ли отключать сетевуху.
Драйверы какие на x-fi? может новейшие решат проблему?
Если не решат, попробуй чуток поднять напряжение на MCH/FSB может и поможет.

И еще, объясните мне неразумному, плиз, зачем вырубать бортовую сетевуху?

Member
Народ, помогите, плиз, как заставить работать DVD- зараза либо в PIO Либо, если дрова ставить на JMB363- вообще не работает :(

В поиске ничего не нашел. Может плохо искал.
Хелп плиз.

Foton писал(а):
RADon21 , почитай последние 3 страницы ветки и реши сам, нужно ли отключать сетевуху.
Драйверы какие на x-fi? может новейшие решат проблему?
Если не решат, попробуй чуток поднять напряжение на MCH/FSB может и поможет.

И еще, объясните мне неразумному, плиз, зачем вырубать бортовую сетевуху?

Дрова самые свежие, т.ч. не в этом дело.
В общем, похожей проблемы я на форуме не нашел пока, мне кажется, следует попробоваь сл. варианты:

1. Увеличить pci latency.
2. Поднять напругу на шине.
3. Отрубить сетевуху (хотя я и не врубаюсь, чем это может помочь).
4. поставить активное охлаждение на чипсет.

Приеду домой, буду пробовать, потом отпишусь...

Member
Фото: 1
Парни, а на GigaByte GA965P - S3 есть mod BIOS, свежее F6? Если есть, дайте ссылочку пожалуйста. Если не трудно.

Member
Slonick приводы должны корректно работать либо если ставить JMicron как стандартный IDE (проверено лично), либо если ставить последние дрова на JMicron - те которые beta (не проверял).

Member
а как его поставить как стандартный IDE? если ставить стандарнтный драйвер виндозный то работает только как PIO. Поставил
1.17.4.0 - не работает :(

alx19, я прекрасно знаю, что все оверклокеры весгда отключают все ненужное или даже все(если им ничего не нужно), и 100% что от этого только лучше, но:
Лично я не вижу смысла выключать бортовую и ставить внешнюю (в слоты), т.к. используется слот, тратятся деньги, а выгод не очень-то и много - все это верно при наличии рабочей сетевухи, необходимости работы в сети, канале, укладывающемся в способности встроенной сетевухи.
Насколько вырос разгон при отключении сетевухи(хард на jmicron)? Если не вырос, то в чем смысл спора?
Еще такой вопрос, насколько критично выключение сетевухи? Я к тому, что зачем раздувать скандал, если можно оставить все как есть: деньги с гигабайта получить? раскрыть заговор производителей мат. плат? Инженеры гигабайта сами наверняка нашли проблему(если она есть в описываемом объеме) и сами устранят - не станут же они рисковать - рынок не позволяет.
А насчет выбора мат.плат - все надо при покупке проверять, иначе никак.

Меня больше привлекает вариат с перегревом ICH8. Известно ли что-нибудь об этой проблеме для ICH8R? и по поводу других мат. плат (ASUS, MSI)?

Member
Osmium писал(а):
Mosga, включён. Джампер поставил, когда была аналогичная ошибка (писал несколько страниц назад), но так делал ещё несколько действий, то не могу сказать 100%, что он как-то на это влияет.

Вот скрины из Event Viewer: Warning и Error
у меня они пропали после установки на jmicron 1.17.04 beta
кстати, после 1.17 заметил возможность поставить галочку в свойствах винта и рейда "Разрешить кэширование записи". изначально галочка не стоит. стоит включить? в приписке указывают на потерю данных при сбоях, а стабильность железобетонную гарантировать сложно.

Member
YaP, у меня DS4 с ICH8R если что и два SATA винта подключены к нему, IDE соответсвенно к другому. Пока их (warning и error) не вижу, если появятся вновь - проверим на JMicron'e. Винт вернул в режим SATA-II. Галочку ставить не стоит.

Member
RADon21 писал(а):
После выставления FSB на номинал, и перезагрузки, все возвращается в норму.

Получается, недостаточно напряжения на каком то компоненте для такой частоты.

Member
Вопрос к владельцам GA-965P-S3 и памяти Geil GX21GB6400UDC/GX22GB6400UDC: были ли и у Вас проблемы при сборке системы и дальнейшем разгоне в плане совместимости? Не ограничивала ли данная память разгон?

Спасибо!

Доброй ночи всем. Подскажите плиз почему 7600GT вставленная в PCI-16x функционирует как 1x/ А если в 4X то как 4X. Из-за чего это может быть и как можно исправить. Винду только переставил. Мать GA P-DS4. Мож что прожгло? Ставил на предыдущей винде в SLI 7600GT. Мож как то из-за этого получилось? Сттоит ли менять мать(благо на складе их навалом) или как то меньшими трудностями обойтись?На днях скорее всего беру 8800GTS не будет ли и сней так.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 96 из 445<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа