антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Фото: 10
СД да это диск CD-RW. Если лать загрузочным в неро то спрашивает либо файл образа либо доп параметры. чтото надо выставлять? или по умолчанию новый, скопировать все файлы. А потом запускать bat файл?
Если через flashboot то там какой пункт выбирать? as a copy of DOS-based floppy disk или bootable flash disk with minimal set of DOS system files.
Лучше если через диск объясните, заранее благодарен
ex3me Тупо скачиваешь архив Михаила (только я качал последний тестовый, а не тот, на который ты указал ссылку), заливаешь все файлы на болван, перезагружаешься, при загрузке жмешь Alt + F2, дальше плата все делает сама. Не успеешь оглянуться, у тебя уже новый BIOS.
michael_zloi, alex1_70 Что касается меня, последовательность была такой (AMD Athlon 64 3000+ ADA3000IAA4CN -> AMD Phenom II X4 945 HDX945WFK4DGI): 1) прошил биос под старым процом (кстати, шил через WinFlash, ставил галки "Update All" и "Clear CMOS"); 2) ребут; 3) зашёл в биос, загрузил дефолтовую конфигурацию, выставил только параметры, чтобы загрузиться (включил JMicron); 4) поволновался, прежде чем понял, что JMicron даже в режиме IDE пытается загрузочный винчестер (IDE-шный) с виндой прочитать как RAID (так веник раньше стоял: удобнее подлазить к IDE-шным разъемам - не мешает видеокарта); 5) вырубил, переставил загрузочный веник на IDE1, врубил, подправил последовательность загрузки; 6) проверил, что винда загрузилась на новом биосе; 7) выключил; 8) поставил новый проц; 9) включил, увидел 900 МГц; 10) зашёл в биос и ещё раз загрузил дефолтовую конфигурацию, ещё раз проставил параметры для бута; 11) загрузился, явно быстрая загрузка порадовала; 12) запустил CPU-Z и было мне Щастье. Ещё раз повторюсь. Я разгоном пока не занимался. Старый проц был разогнан, но память работала на частоте в 390 МГц. И хоть она вся из себя задекларирована как PC-6400, на 400МГц глючит: раз в час-два комп стабильно уходит в ребут, в своё время пререпробовал всякие параметры. Поэтому, кстати, сейчас пришлось выставить другой делитель. Но остальные параметры - либо те, который ставятся по умолчанию, либо Auto. После НГ поставлю новую память - продолжу эксперименты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
mech-k Долго ж ты на 3000-ке сидел... Ну а последовательность действий была примероно такой же (за исключением винта ) Ну вот не пробовал только все жестко в биосе выставить... Потом надоело просто шаманить - взял другую мамку.
Скиньте, плизззз, ссылку на биос под которым у вас все пошло. У меня на сабже сейчас прошит модифицированный (от какого числа уж не помню) биос со SLIK 2.1. Ну в общем-то и с последним биосом отсюда такая же фигня была.
И насчет памяти... Бог знает с каких времен юзаю две планки по 2 Гига A-Data... Память вроде и не самая лучшая но 900 при напруге 1.9 держит всегда стабильно при таймингах как на картинке mech-k.
Member
Yuppy писал(а):
ex3me Тупо скачиваешь архив Михаила (только я качал последний тестовый, а не тот, на который ты указал ссылку), заливаешь все файлы на болван, перезагружаешься, при загрузке жмешь Alt + F2, дальше плата все делает сама. Не успеешь оглянуться, у тебя уже новый BIOS.
Так и сделал. А вот возник вопрос позже по поводу ключей. Их же нигде не прописать получается. Или если так прошиваться то не надо их вбивать?
Еще вопрос, если две плашки стоят в 1 и 2 слоте(ближайшие к процу), то в биосе они под какими слотами занумерованы? 1,3 или 2,4. Просто до прошивки параметры RefreshRow cycle со значениями 127нс, попарно определялись на 1,3 или 2,4. А после прошивки биоса вообще не понятно как то стало, Первый слот с одним значением, три остальных с другим.
Подскажите пожалуйста максимально какие из этих процов подойдут на мать... 1. Socket AM2+ Athlon X2 - не знаю 2. Socket AM2+ Phenom - X3 8450, X4 9850 3. Socket AM2+ Phenom II - вроде как у многих идет X4 940 4. Socket AM3 Athlon X2 - не знаю 5.Socket AM3 Phenom II - Не считая случая описанного выше( X4 945) вроде X3 720
Member
ex3me Да не парься ты насчет ключей! Прошивай из-под винды блин... На диске к мамке есть прога WinFlash, ставишь галки "Update All" и "Clear CMOS") и спокойно прошиваешь. Все время пока у меня был сабж прошивал только так и все было Ок. Не морочься ты с дисками, дискетами...
А параметры RefreshRow cycle насколько я себя помню все время у меня стоял в первом слоте один параметр (че там было не помню сейчас) а три остальные с другим. Все это по умолчанию. Пробовал как-то менять их - ничего хорошего не получилось...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: mech-k Спасибо за ссылку... Потом попробую опять воткнуть проц на сабж... посмотрю как и что будет.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: ex3me Бери такой проц на какой денег хватит из перечисленных... ИМХО... Но думаю лучше феномы II.
Member
alex1_70 писал(а):
ex3me Бери такой проц на какой денег хватит из перечисленных... ИМХО... Но думаю лучше феномы II.
Я почему и задал вопрос, потому что не уверен где какой можно максимум. Понимаю что вроде Феном 2 лучше всего но например 965 не возьмешь. Вот и уточняю на каком сокете какой проц максимально можно выжать)
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд: Михаилу еще раз отдельное спасибо!
По поводу старта с феномом только со 2го раза с шиной выше 220мхз так и есть.... приийдется смириться.... по поводу некоторых замечаний о падении производительности- поставил CR, CAS -AUTO стало 2т и 5.... если это не соблюсти память иногда запуститься в одноканальном режиме, инода в 2х канальном.....
_________________ Фсе арфаграфичискии ашипки и ачипятки ивляютца хетроумнай задумкай
Самого Миня и апсуштению ни потвергаютца!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
феном. чем старше, тем лучше. если мобо менять не будете, то блэк эдишны брать не стоит.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Просто Ф? Не знаком с ним... Там же в мануале вроде все коды расписаны...
именно одна F, в мануле такого кода нет...
для инфомации: втыкали усб-хд, комп отключился, включили - ничего... на мамке НЕ горит светодиод питания процессора, идикатор посткодов тоже ничего не показывает, кулеры крутятся... черз какое то время светодиод процессора стал загораться, но с задержкой, а посткод показывет F... гуголь нашел один подобный случай, но там ребята решили проблему заменой матери )
кстати, а сколько вольт подается на процессор в нормальном режиме? мы сейчас намеряли 1,5 В...
Member
muckbrain писал(а):
alex1_70 писал(а):
muckbrain писал(а):
кто нибудь встречался с посткодом 'F'?
Просто Ф? Не знаком с ним... Там же в мануале вроде все коды расписаны...
именно одна F, в мануле такого кода нет...
для инфомации: втыкали усб-хд, комп отключился, включили - ничего... на мамке НЕ горит светодиод питания процессора, идикатор посткодов тоже ничего не показывает, кулеры крутятся... черз какое то время светодиод процессора стал загораться, но с задержкой, а посткод показывет F... гуголь нашел один подобный случай, но там ребята решили проблему заменой матери )
кстати, а сколько вольт подается на процессор в нормальном режиме? мы сейчас намеряли 1,5 В...
Не хочу тебя расстраивать, но кажется... ну попробуй еще пошаманить типа, вынуть-вставить проц (я не смеюсь, мало ли...) Пути электрического тока в мамках неисповедимы... не электрочайник все-таки...
На какой процессор, чем мерял? Насколько помню было что-то около 1.3
На какой процессор, чем мерял? Насколько помню было что-то около 1.3
на тот момент стоял Атлон х2 5200, сейчас ставлю Атлон 3500 (проц точно рабочий), напряжение проваливается до 1.1 (без процессора 1.5) ..ещё заметил что иногда бывает потрескивание в области катушек.. все остальные напряжения в норме (мерял мультиметром и осциллографом). была мысль что сгорел южный мост, но по всем проверкам (мост греется нормально, напряжение на нём в норме, usb d+ и d- не закорочены на землю) он ВРОДЕ живой. конечно под вопросом остается хардварный монитор EP1308, но всёже больше смущает поведение питания процессора.
Member
Что-то точно произошло с мамкой. Не знаю что, но есть... Никогда с таким не сталкивался... Хотя опять же была у меня когда-то мамка Гигабайтовская новая (Сокет А) и я туда по запарке пихнул проц неисправный... Получилась такая фигня - плата работала (и сейчас работает) только с одним процессором. С ним все нормально и разгоняется и все на нем в биосе меняется. Любой другой процессор - не запускается вообще. Это так, для информации типа что не все так просто... В общем мож кто еще что посоветует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27