Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Tver
magnum®, в этом дело, что АВТО на NB не разумно при разгоне. Лучше установить конкретное значение, при котором система стабильна, и не бояться что мать задирёт. magnum®, СПАСИБО за информацию по Е6400 в предыдущем посте.
Последний раз редактировалось Vytish 28.09.2007 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
IvanPomidorov Execute Disable Bit - типа защита от вредоносных программ
Enhanced Intel SpeedStep - сам спрашивал никто не рассказал, но в рез-те экспериментов выяснил, что эту фишку надо выключить если понижаешь множитель проца, иначе биос грузит с установленным множителем, а при загрузке винды множитель переключается на дефолт.
Enhanced C1 (C1E) - энергосбережение - понижает множитель и напругу проца при работе без нагрузки.
Limit CPUID MAx Val - х.з. на что влияет не понял.
magnum® FSP430 это из INWINа наверно, маломощный БП. Я свои всегда отдельно покупал и они сильно отличаются от тех что идут с корпусами. А в Термалтейках кстати часто FSPишная начинка стоит. Да ты и сам говоришь, что Р35 намного холоднее, так что дело не в БП. Попробую другую память, хотя и эта неплохо работает на других системах.
Vytish Где-то на сайте Асуса читал, что напруга на СБ автоматически повышается при установке FSB 333.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: СПб
<Mephisto> писал(а):
igoretto писал(а): Micher fsb wall
при чем здесь это?
А при том что у процессоров 4*** ярковыраженный фсбволл на частотах 350-380 ,
иначе нахрена интелу выпускать 4500 если он возьмет 11*400?
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
magnum® писал(а):
Ray Adams писал(а):
magnum® писал(а):
вообще-то на этой маме южак с нф4. Удивил Вас? Номерок nf430
Это где ты на платах Nforce4 видел такое? Добавлено спустя 13 минут, 13 секунд Точнее было бы сказать, что 430-MCP пришел с nForce 6150, а не с nForce4
Впервые 430 MCP51 пошел совместно с северником C19 - это как раз nF4. я думаю, для Вас не новость, что южак на P5N-E SLI - это MCP51? Теперь вводим в yahoo запрос типа "MCP51+nForce4". И наслаждаемся обзорами кучи плат. Надеюсь, Вам этого хватит. Вот, например, http://www.anandtech.com/mb/showdoc.aspx?i=2726 Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд Ray Adams надеюсь, что далее Вы свою "некомпитентность" спрячите по-дальше. Проверяйте сначала, перед тем как "писать".
<Mephisto> смотрим повествование в адрес Ray Adams и делаем так же. Сколько это ревизий чипа MCP51 nVidia выпустила? Ну-ка поподробней....
Мдя. Разговор окончен. В гугл, в гугл. Южный мост на платах nForce4 (на A8N-E к примеру где он!?) Прикольно.
Цитата:
Ray Adams Насчёт авто-вольтажа на северном мосту ты не прав! Да же если я не гоню память (при 750 Mhz на памяти и при 300 Mhz по шине мамки) - мой комп даже пост не проходит. На данный момент на памяти у меня 834 Mhz при 2,013 Вольта и на северном мосту 1,39 Вольта при 375 шине.
Тут у кого как. У меня стабильно и при авто, а что там на авто получилось честно говоря не знаю. Проверить кроме как мультиметром не могу.
Advanced member
В дополнение цитата
Цитата:
With nForce4, NVIDIA also continues the single-chip setup that it used with nForce3, rather than the northbridge/southbridge dual-chip setup commonly found with most chipsets. Because the Athlon 64 contains an on-chip memory controller, a single-chip chipset such as NVIDIA has created should combat some of the memory latency that dual-chip chipsets can experience when working with an on-chip memory controller.
А при том что у процессоров 4*** ярковыраженный фсбволл на частотах 350-380 , иначе нахрена интелу выпускать 4500 если он возьмет 11*400? Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Вы мне что, предлагаете поставить выше 380?! Я думаю горячевато будет, для TT BigTyphoon.
_________________ CPU: Core i7 4770k (3.5Ghz@4.3Ghz, vCore 1.2)+Archon SB-E X2 Mobo: ASUS Z87 Pro (1205) Mem: 2x Corsair 1866Mhz Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Ray Adams Во дает А матерей под Интел на nF4 не было по твоему? Я тебе ссылку на соответствующий обзор дал. Читал? НЕТ. С Вами разговор точно окончен. Надо мне Вам еще что-то разжевывать. ППц. Бываю же кадры Им помочь пытаешься- они спорят. Им подсказываешь - они делают умную мину и дальше спорят. Жаль нельзя таких в игнор засунуть.
_________________ С уважением, magnum®
Последний раз редактировалось magnum® 29.09.2007 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую, уважаемые! После полугода пользования хочу поделиться впечатлениями о матери. Горячая очень, это да! Радиатор на ЮМ и хорошая 80ка на СМ - это обязательно, даже если гнать ничего не собираетесь. Стабильность повысится однозначно, сам проверял Из плюсов - 2 ПОЛНОЦЕННЫХ IDE разъема - это гуд! Минусов больше. Пробовал гнать на ней кучу процов, если честно, не понравилось... Лучше всего себя повел 6420(какие пробовал - см профиль). Большое падение напряжения при нагрузке - не айс. Даже если проц гоница (на примере 6420) до 3.8, то стабильно он заработал тока на 3.5. (И не надо кивать на Vdrop мод, не помог ВООБЩЕ). Квады воопще фишка - q6600 степпинга B3 до 3.2 на сабже - максимум, что выжал. НО! При выключении - повторно не заводица, т.е. включил, разогнал, поработал(поиграл), выключил... А включить опять - никак! Кс, кто может поделицца опытом насчет квада на сабже, может там хитрость какая есть? З.Ы. Немного сумбурно, сдесь первый раз пишу, кого интересуют подробности, спрашивайте, как смогу отвечу. З.З.Ы. А мать все равно понравилась!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Tver
ip12345 писал(а):
Enhanced Intel SpeedStep - сам спрашивал никто не рассказал, но в рез-те экспериментов выяснил, что эту фишку надо выключить если понижаешь множитель проца, иначе биос грузит с установленным множителем, а при загрузке винды множитель переключается на дефолт.
Все современные процессоры (и Intel и AMD) и материнские платы поддерживают технологии, позволяющие снизить энергопотребление и как следствие рассеиваемую тепловую мощность. В случае процессоров Intel данная технология получила название Enhanced Intel SpeedStep. Идея заключается в следующем. Если процессор не загружен на 100% или вообще находится в режиме простоя, то тактировать его на максимальной частоте просто не имеет смысла. Между тем тепловыделение процессора напрямую зависит от его тактовой частоты. Поэтому для того, чтобы снизить тепловыделение процессора и его энергопотребление, нужно динамически изменять его тактовую частоту в зависимости от его загрузки. Именно идеология динамического изменения тактовой частоты процессора положена в основу технологий Enhanced Intel SpeedStep. В отличие от предыдущей версии технология Intel SpeedStep, которая применялась в мобильных процессорах и предусматривала возможность работы процессора лишь на двух тактовых частотах, улучшенная технология Enhanced Intel SpeedStep определяет использование нескольких возможных напряжений питания и частот (в совокупности рабочих точек). Это позволяет достичь лучшего соотношения «напряжение/частота» и более эффективного режима функционирования, когда производительность согласуется с рабочей нагрузкой. Изменения тактовой частоты процессора достигаются за счет изменения коэффициента умножения тактовой частоты (FID), а количество возможных рабочих точек зависит от максимальной тактовой частоты процессора (от возможных значений коэффициента умножения). Кроме технологии Enhanced Intel SpeedStep, в современных процессорах Intel используется еще один режим энергосбережения, известный как «улучшенный режим простоя» (Enhanced Halt State). Данный режим обозначается как C1E и представляет собой режим работы процессора с низким энергопотреблением, вхождение в который осуществляется при его «усыплении» посредством выполнения специальных инструкций HLT и MWAIT. В данном режиме процессор способен динамически понижать коэффициент умножения частоты системной шины (FID) и уровень питающего напряжения (VID) и автоматически восстанавливаться до состояния максимальной производительности по мере необходимости без вмешательства со стороны операционной системы. Кому интересно смотри здесь http://ru.infocom.uz/more.php?id=A1255_0_1_0_M или поиск Google
magnum® БП.... хз, на Gigabyte p965 S3 мой старый 6400 до 3.8 шел спокойна при 1,55, тока сдохла мать (Гигабит, блин). Я поменялся на сабж, так с трудом 3.6 и ОЧЕНЬ нестабильно при оффигительно завышеном напряжении (1,55 и выше). Кроме матери, ничего не менял Кс, magnum®, читаю твои посты и во многом согласен . (Не смотри на мой статус и дату регистрации, читаю оверы больше года, тока зарегистрировацца руки не доходили). З.Ы. Не подскажешь мать, на которой квад погоница нормально, чет я много чего на оверах просмотрел, нигде толком инфы нету. А с БП чего-нибудь решим, (серверный на честных 400 пойдет? ) Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд З.Ы. Профиль немного подредактировал, magnum® просмотри, если интересно.
Member
Дениско попробуй другой блок питания. Мод всегда помогал и на всех матерях. Жаль под Гигу Р35С найти не могу пока. Гарантию терять не охота - поэтому только карандаш. Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды
Дениско писал(а):
magnum® Расслабься, он ф танке. Усё, я домой, мучать железо, завтра отпишусь.
Advanced member
magnum® писал(а):
Ray Adams Во дает А матерей под Интел на nF4 не было по твоему? Я тебе ссылку на соответствующий обзор дал. Читал? НЕТ. С Вами разговор точно окончен. Надо мне Вам еще что-то разжевывать. ППц. Бываю же кадры Им помочь пытаешься- они спорят. Им подсказываешь - они делают умную мину и дальше спорят. Жаль нельзя таких в игнор засунуть.
Вообще то я тебя не просил о помощи. Просто ту откровенную чушь, про потерю данных на винтах и якобы переходе такой же проблемы с Nforce4, я лично читать не мог. Для меня nForce4 прежде всего чипсет для AMD. И вообще сели такой вумный, то прежде чем самому что-то писать было бы не плохо сделать пару раз RTFM по чипсетам от nVidia. Все. С такими челоБеками общаться больше желания нет.
Member
Ray Adams писал(а):
Просто ту откровенную чушь, про потерю данных на винтах и якобы переходе такой же проблемы с Nforce4, я лично читать не мог. Для меня nForce4 прежде всего чипсет для AMD.
Вообще то я не говорил о "переносе" каких либо проблем с нФ4 - я прямо сказал, что южак на мамах с 650i SLI стоит с нФ4. Вот и все. А уже о том какие у него проблемы есть - читайте. Инфы полно.
Advanced member
magnum® писал(а):
Вообще то я не говорил о "переносе" каких либо проблем с нФ4 - я прямо сказал, что южак на мамах с 650i SLI стоит с нФ4. Вот и все. А уже о том какие у него проблемы есть - читайте. Инфы полно.
Ну да. Это я написал по твоему. Короче разговор с тобой окончен и переписываться с человеком, у которого отсутствует понятие такта, мне не доставляет никакого удовольствия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37