Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
А у меня на GA-P35-S3 старт-стопы происходят только при разогнанном проце. Причем проц с памятью работают в синхроне без разгона памяти.
Я уже даже привык к этим старт-стопам и отношусь к ним как к совершенно нормальному явлению.
M.Jordan, jeka12 - напишите названия моделей своих модулей памяти, те не фирму с объемом, а индексное название, например Кингстон KVR800D2N5/1G. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Петрозаводск
Solxxy я просто ковырял только первые тайминги, дальше я не шарю, я смотрю что прироста нет, да и нафиг думаю.
напругу поднимал.
зы\щас попробую\полазаю ))
ну раз с памятью-значит чисет чудит соответственно надо играть напряжениями на всем,мостах памяти и тд,и опять таки сарт-стопами и 965 хорошо балует Idea в начале ветки писал что сразу все! напруги выставлял на максимум я так понял это осебенно хорошо для DQ6,
seleon писал(а):
Эта 6 (tRD) положительно влияет на задержку
имхо и первый тайминг очень здорово на нее влияет он так помоему и называется Latency
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
shurik 25 писал(а):
первый тайминг очень здорово на нее влияет
если принять обозначение ОСНОВНЫХ таймингов как x-y-y-y, то Х - это время в тактах синхронизации выполнения операции (включая и такты ожидания проца и рабочие такты), поэтому с этим параметром особо не науменьшаешся , а tRD - параметр отвечающий за время, необходимое для возвращения ячеек памяти в состояние готовности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Вот еще тема
#77 #77 при тех же таймингах и субтаймингах производительность памяти выше, чем выше множитель процессора. Тут задержки кэша влияют. Это я к тому что широкая шина очень легко компенсируется множителем. Вобщем 8 это завсегда лучше 7. Только что разумнее потратить денег на множитель, или на память?
Последний раз редактировалось Kurbashi 11 10.10.2007 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Плата P35-S3
Не стартует менеджер памяти EMS for DOS (emm386, QEMM, jemm386...), который нужен для Hitachi DFT (из-за этой утилиты и возник вопрос).
Всё спотыкается на строчке в CONFIG.SYS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
Kurbashi 11 писал(а):
при тех же таймингах и субтаймингах производительность памяти выше, чем выше множитель процессора. Тут задержки кэша влияют.Только что разумнее потратить денег на множитель, или на память?
Я про эту закономерность еще в ветке по P965 упоминал. При разгоне лучше вообще не уменьшать множитель проца, иначе резко увеличиваются внутренние задержки чипсета. Тогда выгоднее брать проц с меньшим множителем и память, которая хорошо гонится.
Занесите это в FAQ.
_________________ Дьявол стучится в голову, а Бог в сердце.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69