Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
В общем сейчас попробовал со страпами повозиться. Несколько раз пришлось сбросить CMOS и потерял рабочий профиль. Ни на шине 400 ни на 450 бустер не включается. Буду позже пробовать тайминги ковырять. Сейчас вот так, собственно с первого раза так и получилось:
#77 Причём есть у платы нюанс, не берёт шину 400 пока не включешь на юг 1в ровно. Могу фоты настроек биоса выложить, может кто чего подскажет. Вообще у кого-то так было, чтоб транзакшен не включался? про латентность даже и не знал, что 55, думал 70 Низкая, а толку от неё..
Bougi стукни в асю - попробуем подправить Добавлено спустя 5 часов, 16 минут, 37 секунд To All Вот подумал состряпать методику разгона для сабжа, расписать параметры биоса и их влияние на работу контролера памяти. Не уверен что смогу доступно все изложить. Стоит браться или все же подождем мнения сторожил?
у меня трабла - проковырялся вчера весь вечер.....
есть Maximus Extreme, E8400, память OCZ DDR3 PC1800 2x1г, видео BFG 8800 GTX, собрал систему вставил видео в 1-ый слот - не включается монитор - притом звучит 1 звуковой сигнал (как и когда всё ок) - и lsd мамки CMOS Err, вставил видео во 2-ой - заработало. пока ковырялся в биосе перезагрузился - такаяже байда уже и со 2-ым слотом, обнулил Биос кнопкой - не помогло. Вставил свой старый 6600 - загрузился поставил винды - обновил биос на мамке до 0905 - загружаюсь - таже фигня уже и с 6600 !! - вставил её во второй слот -запустил биос - всё ок. обнулил СМОS- заходит в биос, грузит систему - при неработающем мониторе !! ...... чё делать уже и не знаю
V.I.V., Эверест показывает. Вон сверху синий скрин Bougi, там где у него Breachwood X38 - у меня Bearlake X38. Да и при включении компа БИОС пишет Bearlake. Фиг с ним, с Эверестом, пусть показывает что хочет. Он и материнки название определить не может. У меня версия 4.00.какая-то. Но в БИОС же прошито это название.
Вобщем не суть. Мне и так нравится. Как написано на Интел.ру это просто старое название "чипсетов серии 3".
Последний раз редактировалось SpaceStar Kid 19.03.2008 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Вот подумал состряпать методику разгона для сабжа, расписать параметры биоса и их влияние на работу контролера памяти. Не уверен что смогу доступно все изложить. Стоит браться или все же подождем мнения сторожил?
Конечно стоит. По каждому параметру Extreme Tweaker'а. И в ФАК. Не очень удобно лопатить всю ветку, вспоминая кто и на какой странице постил ссылку на описание какого-то параметра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
Factotum писал(а):
Вот подумал состряпать методику разгона для сабжа, расписать параметры биоса и их влияние на работу контролера памяти.
Тогда надо ветку разбивать по каждой мамке, нужен куратор. Общий FAQ по разгону данного чипсета конечно будет полезен, но лишь отчасти. Все таки мамки различаются, и не слабо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Bougi, привет. С возвращением! Factotum хорошее дело, выкладывай - в личку правки напишем.
SpaceStar Kid линпак все таки интел рекомендовал, а не дядя Вася. Неплохой тест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Kurbashi 11 писал(а):
Bougi, привет. С возвращением!
И вас преветствую
magnum писал(а):
Bougi какой у вас уровень PL показывает MemSet??
Во какой:
#77 Поковырялся немного в настройках памяти, заработало вот так:
#77 Включил Moderate и первичные тайминги 5-5-5-15-3-25-3. Вроде так. Страп 266, память 1200. Прикол в том, что при 1280 скорость падает. А при шине 450 никакие опции уже не включаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
Вчера вследствие неправельного обращения с термопастой жидкий метал(я его тряпкой по маме размазал случайно при подключенном питание) умерла мама p5k premium Q6600 на ней гнался 9*366 при 1,325вольтах
поставил максимус формулу больше 300 шина получить не могу на тех же настройках, прошил последний биоз 9070 не помогло...
в чем камень предкновения №1? может просто есть что то новое в этом чипсете что надо включить?
Сейчас этот форум просматривают: Metallic и гости: 69