Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 96 из 531<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
В общем сейчас попробовал со страпами повозиться. Несколько раз пришлось сбросить CMOS и потерял рабочий профиль. Ни на шине 400 ни на 450 бустер не включается. Буду позже пробовать тайминги ковырять. Сейчас вот так, собственно с первого раза так и получилось:
Причём есть у платы нюанс, не берёт шину 400 пока не включешь на юг 1в ровно. Могу фоты настроек биоса выложить, может кто чего подскажет. Вообще у кого-то так было, чтоб транзакшен не включался? про латентность даже и не знал, что 55, думал 70 :D Низкая, а толку от неё..

Member
Bougi
стукни в асю - попробуем подправить
Добавлено спустя 5 часов, 16 минут, 37 секунд
To All
Вот подумал состряпать методику разгона для сабжа, расписать параметры биоса и их влияние на работу контролера памяти. Не уверен что смогу доступно все изложить. Стоит браться или все же подождем мнения сторожил?

Member
у меня трабла - проковырялся вчера весь вечер.....
есть Maximus Extreme, E8400, память OCZ DDR3 PC1800 2x1г, видео BFG 8800 GTX, собрал систему вставил видео в 1-ый слот - не включается монитор - притом звучит 1 звуковой сигнал (как и когда всё ок) - и lsd мамки CMOS Err, вставил видео во 2-ой - заработало. пока ковырялся в биосе перезагрузился - такаяже байда уже и со 2-ым слотом, обнулил Биос кнопкой - не помогло. Вставил свой старый 6600 - загрузился поставил винды - обновил биос на мамке до 0905 - загружаюсь - таже фигня уже и с 6600 !! - вставил её во второй слот -запустил биос - всё ок. обнулил СМОS- заходит в биос, грузит систему - при неработающем мониторе !! ...... чё делать уже и не знаю :insane:

Member
Фото: 30
Alaan
Дался вам этот Bearlake... Где или кто показывает? Откуда вы это берете вообще?:)

Member
V.I.V., Эверест показывает. Вон сверху синий скрин Bougi, там где у него Breachwood X38 - у меня Bearlake X38. Да и при включении компа БИОС пишет Bearlake. Фиг с ним, с Эверестом, пусть показывает что хочет. Он и материнки название определить не может. У меня версия 4.00.какая-то. Но в БИОС же прошито это название.
Вобщем не суть. Мне и так нравится.:) Как написано на Интел.ру это просто старое название "чипсетов серии 3".

Последний раз редактировалось SpaceStar Kid 19.03.2008 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
SpaceStar Kid писал(а):
Он и материнки название определить не может

Обнови еверест и будет показывать как надо. У меня в биосе про это ничего нет, в постскрине ни слова, ни про bearlake, ни про beachwood :)
SpaceStar Kid писал(а):
Как написано на Интел.ру это просто старое название "чипсетов серии 3".

О чем и было сказано несколько страниц назад :)

Последний раз редактировалось V.I.V. 19.03.2008 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Factotum писал(а):
Вот подумал состряпать методику разгона для сабжа, расписать параметры биоса и их влияние на работу контролера памяти. Не уверен что смогу доступно все изложить. Стоит браться или все же подождем мнения сторожил?

Конечно стоит. По каждому параметру Extreme Tweaker'а. И в ФАК. Не очень удобно лопатить всю ветку, вспоминая кто и на какой странице постил ссылку на описание какого-то параметра.

Member
V.I.V. писал(а):
Обнови еверест и будет показывать как надо.

Я кстати тоже склоняюсь к тому, что мой эверест не всю правду показывает, хотя довольно свеж.
Factotum писал(а):
Стоит браться
Конечно стоит, в аську я тебе стукнул, Serg уже фундамент заложил. Как раз мы думали о том, чтобы расписать функции и настройки.

Последний раз редактировалось Bougi 19.03.2008 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
V.I.V. не суть дело, бурлак али беляк, просто теперь знаем, что еть и такое и сякое)

Factotum Польностью поддерживаю!!!

Member
Factotum писал(а):
Вот подумал состряпать методику разгона для сабжа, расписать параметры биоса и их влияние на работу контролера памяти.

Тогда надо ветку разбивать по каждой мамке, нужен куратор. Общий FAQ по разгону данного чипсета конечно будет полезен, но лишь отчасти. Все таки мамки различаются, и не слабо.

Продавец
Фото: 88
X38 зовётся Beachwood'ом =)

Bearlake это P35 - обновите эверест уже а )

Alaan

на MF работает конечно )

мультиметр не нужен особо - просто 2-3 штриха. биос не прошьёшь и ограничение не на уровне биоса.

Цитата:
про латентность даже и не знал, что 55, думал 70 Низкая, а толку от неё..

1 из важнейших показателей =)

theDude

на брак похоже

Member
nikan84
у меня от 1 до 7 градусов показывает. Очень редко 13. Ждем биос, а пока пользуйся прогой Core Temp.

Member
Bougi, привет. С возвращением! Factotum хорошее дело, выкладывай - в личку правки напишем.
SpaceStar Kid линпак все таки интел рекомендовал, а не дядя Вася. Неплохой тест.

Member
Фото: 0
Bougi какой у вас уровень PL показывает MemSet??

Member
Alaan
Alaan писал(а):
у меня от 1 до 7 градусов показывает. Очень редко 13. Ждем биос,

Это в 0907 видимо. В 0802 температуры нормальные.

Member
Kurbashi 11 писал(а):
Bougi, привет. С возвращением!

И вас преветствую :hi:
magnum писал(а):
Bougi какой у вас уровень PL показывает MemSet??

Во какой:
Поковырялся немного в настройках памяти, заработало вот так:
Включил Moderate и первичные тайминги 5-5-5-15-3-25-3. Вроде так. Страп 266, память 1200. Прикол в том, что при 1280 скорость падает. А при шине 450 никакие опции уже не включаются.

Junior
PUHH А у меня наоборот, в 0802 показывал 16-18. Сейчас прошил 0907, все нормально стало, в простое 31.

Member
nikan84

ну значит есть надежда что у меня исправится)
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
PUHH

да, 0907

Member
Не исповедимы пути твои, Microsoft!
P.S. nikan84 заполни профиль

Member
Вчера вследствие неправельного обращения с термопастой жидкий метал(я его тряпкой по маме размазал случайно при подключенном питание) умерла мама p5k premium Q6600 на ней гнался 9*366 при 1,325вольтах

поставил максимус формулу больше 300 шина получить не могу на тех же настройках, прошил последний биоз 9070 не помогло...

в чем камень предкновения №1? может просто есть что то новое в этом чипсете что надо включить?

п.с.к. бубна в комплекте небыло -))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 96 из 531<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа