Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: OMSK
Как то забил я на этот ПАТ
Лутше память нормальную купить
А кто-нить знает какая память способна на 272 МhZ молотить
Очень хочется в синхрон загнать и посмотреть что получится
nonexistent я остановился на AUTO -так у меня глюков нет
_________________ Оverclocker forever-если не видно разницы зачем платить больше?
да на move через вход
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Хм! что то меня кое что смущает . Есть на матери (P4P800SE) такой джампер - SMbus 2.0 (тот что около южного моста ) а нафиг он нужен? Причём стоит в положении OFF.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2004 Откуда: CyberWorld
Re Disque Встанет!
Это же АСУС! На АСУСы все становится....
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд: Mike321 Что за бред? Как это память не запустится в двухканальном режиме?
Разьве токо не в те слоты воткнешь... А если в правильные, то ей ничего больше и не останется...
Хм! что то меня кое что смущает . Есть на матери (P4P800SE) такой джампер - SMbus 2.0 (тот что около южного моста ) а нафиг он нужен? Причём стоит в положении OFF.
и положение ON тоже ничего не меняет.
и еще в биосе пункт такой есть VID CPU Cmos setting - примерно так - что он делает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Невские берега Фото: 26
Тут выше был вопрос про P4P800 SE и патч с Модлабс, так вот я пробовал пропатчить свою мать, она выжила, тока прошились 2 из 3 вложеных в патч БИОСа, после прошивки мать стала видиться как P4P8xx. Все заработало нормально, ПАТ при разноге работает. При попытке прошить БИОС от Р4Р800 SE, сабж сдох. Выводы делайте сами.
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
ZyBeX Интересно. Спасибо за отклик. Очень странно то - что сдохла мать по прошитию родного биоса, после модлабовского патча. Теперь по ньюансам - мне лично, автор статьи, на модлабсе (La1kl0diZ) рекомендовал последний биос патча (именно step3) заменить на последний BIOS (1006 в данном случае - ASUS P4P800 SE, на i865PE) и попробовать именно так. Попробуй, если не сложно, и скажи - получилось или нет. Очень интересно. Я бы с радостью попробовал, но по вышеуказанным причинам это сделать очень трудно - комп реально рабочий и такой "попандос" крайне не желателен. Заранее спасибо.
ArheoN У тебя именно P4P800 SE? Т.е. - всё ок, PAT активен в разгоне (частота FSB выше 200МГц)? Сейчас версия BIOS'а - 1006? Неужели? Просто супер - если получилось.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2004 Откуда: CyberWorld
Кстати. Тут кто-то писал что мама как быдто прирабатывалась к другим элементам системы. У меня тож прикол был, когда токо токо прикупил систему. Мамка значит П4П800 Делюкс, память Кингстон СиЭль2 2х256 и проц нортвуд 2.8.
Ну и не помню уже зачем, но кажись хотел проверить на разгоняемость систему, чтоб в случае чего поменять что нить или еще что то хотел не помню.
Короче на пустой системе, даже винды не было еще, сразу поднял напругу на памяти до 2,85 вольта, поставил все на турбо в биосе и врубил все акселерэйтинги (маму изучил еще до приобретения.. так что знал шде там и что).
И начал поднимая ФСБ по 5 Мегагерц за раз проверять, или комп запустится, или посто репортер меня отошлет нах.
Дошел до 295 мегагерц - запустился...
На 300 уже нет.
Снова поставил 295 - опять запустился...
После поставил винду, и после 4 дней тончайшего разгона, нашел предел - 251 мегагерц по шине - при котором стабильность стала идеальной.
Но - через пару месяцев, решив еще погонять систему, обнаружил что при ФСБ начиная с 270 с копейками мама просо не запускается - пишет биос чексум файлед....
Причем настройки биоса не менял с того самого раза когда на пустой машине гонял мамку.
Перестала мама запускаться даж на таких частотах.
С чем связано - логичных обьяснений не нахожу.
В остальном мама идеальна...
Напругу проца не трогал...
Щас на 3500 работает без глюков. Залман 7000 при 100 загрузке температуре не дает перевалить за 49.
Странно все это.
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду: За пропущенные знаки препинания не ругайте...
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
ZyBeX Всётаки очень странно, что сдохла твоя старая... Может ты прервал, во время записи, запись файла в BIOS или т.п.? Опиши пожалуйста подробно - что и как ты делал.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Невские берега Фото: 26
Gektor
Было так: Прогнал патч, мать заработала, определилась как Р4Р8хх, ПАТ заработал. Решил залить родной биос, был кажись тогда 1003, файл прешлось переименовать из Р4Р800SE.ROM в P4P8X.ROM, после прошивки мать не стартовала.