Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 96 из 571<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Serga01net
"Полезная" функция Watch Dog ABS отвечает за автосброс настроек системы в течение 4.8 секунд, если вы случайно просчитались с оверклокингом. Суть ее работы сводится к тому, что если система не в состоянии пройти процедуру BIOS POST (Power-On Self Test, самотестирование по включении питания), то функция Watch Dog ABS задействуется незамедлительно. Если процедура BIOS POST не завершается нормально, то Watch Dog ABS перезагружает систему, после чего BIOS определяет параметры системы по умолчанию и запускает процедуру POST повторно. Это избавляет пользователя от излишних манипуляций по вскрытию корпуса и очистке пользовательских настроек BIOS вручную, с помощью перемычек (хотя последняя возможность, конечно же, имеется). Если же POST пройден нормально, то ПК загружается с пользовательскими оверклокерскими настройками. Вообщем данная функция страшно глючит и должна отключаться в BIOS, на матери EP-8KDA3I не отключается, её просто нет в биосе. Должна быть в опции POWER BIOS FEATURES. Намёк понял не дурак, дурак бы не понял :).. исправимся....

Member
Фото: 41
RUMPELSHTICTIK Боже, надо же- чего понавертели... Лучше бы научились БИОСы нормально писать...

Member
Serga01net
Ну всёравно, спасибо. Мой удел страдания. :)

Junior
Владельцы MSI K9N SLI-2F,извенитн за лаймерский вопрос, но мне нужна помощь в перепрошивке биоса! Облазил много сайтов, но так и не понял. Скачал архив с биосом версии 3.1, там лежат файлы Afud408.exe (судя по всему флеш-утилита), A7250NMS.310 (судя по всему образ биоса). Когда загружаешь Afud408.exe, то появляется следующее окно: http://img134.imageshack..us/my.php?image=biosos7.jpg
Как мне перепрошить биос не используя загрузочной дискеты?
Напишите пожалуйста полную пошаговую инструкцию, как и что делать, что куда прописывать?
Биос - AMI!
Заранее огромнейшее спасибо!!!!

Advanced member
Цитата:
Как мне перепрошить биос не используя загрузочной дискеты?

для windows используй утилиту MSI Live Update, она качает и прошивает последнюю прошивку

Junior
QNX Спасибо! Я нашел утилиту, которая шьет биос испод окон, перепрошил, и все ОК!

Member
Плиз, дайте ссылку на скачку прошивки для матери ASUS P4C800E Deluxe.

Member
Sanek][ Тебе прямая ссылка все равно не поможет (у АСУСа система такая- все надо пройти от нуля). Иди сюда, выбирай свою мать (да внимательней там!) и к ней БИОС с программой-прошивальщиком. Заодно прочитаешь особенности, которые следует учесть при перешивке.

Member
где найти файл биоса на Асусь A8NE-FM

у меня сейчас version asus A8NE-FM ACPI bios revision 1007 09/23/2005
chipset NF-CK804

???

Member
Ну и я не без аопросов ;)
Тут я как-то откопал патчер бля биосов, тока нихрена его не понял....
Когда я пытался "модернизировать" прошивку, то патчер мне и сказал:
Цитата:
BIOS Patcher ver. 4.51.
Attention! Advanced qualification is required!
error!
0004 Too many open files

if you can`t see all messages - choose 80x50 mode or run with ">report.txt".
(c)2002-2003 apple_rom, www.ROM.by

Вощем я так и перепрошил биос, ничего с прошивкой не сделав...
:(
Если кто знает, как это поправить, то подскажите плизззззз ;)

Member
_Leon_ Поищи тут юзера по имени FatumNNM, он занимался этими штуками (БИОСы моддил для 8RDA. В личку ему пиши. Мож, разъяснит, чего и как.

Member
_Leon_ писал(а):
Тут я как-то откопал патчер [censored] биосов, тока нихрена его не понял....Когда я пытался "модернизировать" прошивку, то патчер мне и сказал:

Чтоб работал патчер надо чтоб в его папке были файлы: cbrom.exe lha.exe reall.cod amibcp.exe
Так же на файле с прошивкой не должно быть атрибута Read Only :)

Member
Fr@gm@ker писал(а):
Чтоб работал патчер надо чтоб в его папке были файлы: cbrom.exe lha.exe reall.cod amibcp.exeТак же на файле с прошивкой не должно быть атрибута Read Only

Все это у меня есть, даже пробовал запустить некоторые...
Наверно придется побеседовать с
Serga01net писал(а):
FatumNNM

Member
_Leon_ Какая у тебя материнка? дай ссылку на прошивку я ее тебе пропатчу и выложу на своем сайте.

У меня появилась проблема после перепрошивки БИОСа ..
В общем ситуация такая -
мать: ASUS M2N32-SLI DELUX
проц - 3800+ Х2
куллер на протце: Zalman CNPS 9500 AM2

в общем купил комп недельку назад, изначально стояла майская ревизия мамки и биос версии 0302 ...Решил тут впервые в жизни перепрошить БИОС через AsusUpdate, все вроде бы нормально, все обновилось, но вот изменения не в лучшую сторону произошли... Темература процессора и мат. платы и остального железа увеличилась на 5-15 градусов! Из за чего не знаю, подозреваю, что из за смены напряжения, но как и где оно поменялось ?
В данную секунду в состоянии простоя проц выдает мне температуру 51 градус, при том что он не разогнан а корпус открыт ...
Компьютер работает не стабильно, виснет не проходит даже 3dmarck.
Помогите советом что делать ???
Буду очень благодарен!

Junior
blackIceNK
я бы почитал отзывы о новом биосе на xtremesystems и форуме асуса, мжет в нем какие-то глобальные изменения.
Ну и во-вторых, почему бы не вернуть старую версию биоса, если с ней все работало

Hulo писал(а):
blackIceNK
я бы почитал отзывы о новом биосе на xtremesystems и форуме асуса, мжет в нем какие-то глобальные изменения.
Ну и во-вторых, почему бы не вернуть старую версию биоса, если с ней все работало

Из винды на старую не обновляется, как по другому ?
На все устройства почемуто подается большее напряжение чем должно быть!

Member
blackIceNK писал(а):
Из винды на старую не обновляется, как по другому ?
Примерно так (написано для тех, кто первый раз имеет дело с компом).

Старый Bios почему то имеет другое расширение ... сейчас попробовал перепрошить через программу в биосе (flash) скинув этот биос на дискету .. но он его просто не видит!

еще вспомнил, что когда перепрошивал БИОС настройки по дефолту не были выставлены, могло ли это так негативно отразиться на теперешней работе компьютера ?

Последний раз редактировалось blackIceNK 19.08.2006 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Как в биосе Abit NV8 выставить напряжение на процессор меньше 1.5?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 96 из 571<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа