Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 96 из 451<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
k127
Тесты в everest'e с новым биосом 1006 для p5k:

Кстати perfomance level - это не transaction booster -> enabled -> perfomance level - не оно ли?

Junior
Спасибо всем за советы, ребята.
Попробую еще помучать маФЫнку :)
Сложность в смене делителя в том, что кулер проца у меня... не очень, в общем :oops:
СМ Hyper UC - соответственно, ограничен я в макс. частоте проца
попробую в синхроне на 6 х 500, память - 1000
и тогда проверю тайминги...

Как будут резалты, отпишусь.
Еще раз, спасибо!

Member
Фото: 99
megadimon писал(а):
Кстати perfomance level - это не transaction booster -> enabled -> perfomance level - не оно ли?

На значение performance level влияют:
Transaction booster
Static read control
FSB strap (ниже страп - ниже PL выставляет плата)

Member
RGB Nameless Я пока не купил новый БП. На данный момент имеется только БП Powerman 350 W с Инвина S 500.
Fito.and.Fitipaldis Премиум довольно дорого стоит. Про стоит подешевле. Вот цены на матери ASUS на чипсете P35 в нашем регионе http://shop.key.ru/shop/groups/25/

Какие есть альтернативы P5K -PRO и есть ли у этой материнки существенные минусы, вчера пробовал отыскать материалы, но нашел достаточно скромное кол-во инфы. Помогите!

Member
Andreika
У меня TRIAL версия, бенчмарк в ней не работает.

Member
Фото: 78
Есть ли отличия между P5K Premium и Deluxe ? И какое максимальное напряжение CPU у каждой из них по BIOS ?
У нас почему-то делюкс дороже премиума!?

Member
forcestrat
P5K-E, P5K Deluxe, P5K Premium: напряжение на процессоре до 1,7В, на памяти до 2,55В, напряжение северном мосте до 1,7В (версия Premium - до 1,95В), на южном до 1,2В и на шине FSB до 1,5В.

В железе делюх - тот же П5К только +1 сетка, и неэффективная при хорошем разгоне система охлаждения.
А премиум с измененной элементной базой, так что на него смотри.

я бы например п5е взял бы если "с нуля", наверное, а так до LGA 1366 менять помоему нет резона или у АМД может что то получится.

Member
forcestrat писал(а):
Есть ли отличия между P5K Premium и Deluxe ? И какое максимальное напряжение CPU у каждой из них по BIOS ?
У нас почему-то делюкс дороже премиума!?

Отличия есть, подробности ищи в обзорах и на сайте ASUS.
По своим платам (на память), скажу следующее.
В комплекте к P есть 2 дополнительных радиальных кулера для "гребенки" на mosfet'ах (есть ли кулер на D - не помню, но точно их не 2. А вообще, ни на D ни на P не ставил из-за отсутствия необходимости).
Основная разница в конструктивном исполнении собственно плат: на P нет силовых транзисторов над процессорным разъемом с обратной стороны платы - их наличие не радует, если у кулера склишком большой backplate (только ли над разъемом? - не помню - обе матери стоят в машинах).
Max напряжение, подаваемое на процессор, одинаковое - 1,7В. Существенные отличия в BIOS - в управлении напряжениями на "севере" и Vcpupll: при тех же минимальных P обеспечивает более высокие максимальные значения, а Vcpupll заметно влияет на разгон Yorkfield'ов (Kentsfierld'ы Q6600 - через меня прошли несколько экземпляров - и двухядерники к "этому делу" относились практически нейтрально). Для двух экземпляров QX9650 пришлось подбирать это напряжение - для одного результативной оказалась установка на 2,0В, для другого - 2,2В - максимальное для P (для D предел 1,8В). Разница по частоте процессора между установкой на AUTO и "результативными" - до 200MHz (устойчивость системы проверялась многочасовыми неоднократными прогонами Prime 95, OCCT и пр.пр.).
Результативности от больших значений напряжений на "севере", которые возможны у Premium, я не увидел. На Deluxe максимальное значение 1,7В, а в экспериментах с памятью я ставил на Premium 1,8В - еще не предел (+ дополнительный 8см вентилятор на обдув - "на всякий случай", т.к. радиатор не очень горячий) - система "зависала" на самотестировании или при загрузке Windows, возвращал на 1,7В - нормальный старт и дальнейшая работа.
В последних версиях BIOS для обеих плат расширены диапазоны изменения настроек одного из таймингов памяти (???для работы с быстрыми комплектами 2х2Gb).
Поэтому, если в Ваших краях и денежный расклад в пользу P, и нет размышлений по выбору каких-нибудь м.п. на новых чипсетах, на мой взгляд, выбор - Premium.

Member
Подскажет кто-нибудь ответ на мой вопрос?

ГВОЗДЬ писал(а):
RGB Nameless Я пока не купил новый БП. На данный момент имеется только БП Powerman 350 W с Инвина S 500.Fito.and.Fitipaldis Премиум довольно дорого стоит. Про стоит подешевле. Вот цены на матери ASUS на чипсете P35 в нашем регионе http://shop.key.ru/shop/groups/25/

Какие есть альтернативы P5K -PRO и есть ли у этой материнки существенные минусы, вчера пробовал отыскать материалы, но нашел достаточно скромное кол-во инфы. Помогите!

Member
ГВОЗДЬ
Думаю, надо брать PRO. Сам владелец Премиума, но судя по отзывам, плата хорошая. На местном рынке, кстати, стоит дороже, чем Premium :)

Member
ГВОЗДЬ дорого у вас ;)
имхо накоми на п5к-е. а еще вот тут посмотри и сделай для себя выводы - что тебе надо

Прошу прощения, а за что отвечают параметры:
1)CPU PLL Voltage.
2)Clock Over-Charging Mode Voltage.
В большей степени меня интересует как эти параметры влияют на разгон проца и стабильность работы системы при разгоне. В FAQ имеется некоторая инфа, но хочется немного поподробнее, а также услышать инфу от тех кто игрался с этими параметрами.8-):) :?: :?:

Member
Что-то поиском не нашел.
Народ, кто шил BIOS 0802 на P5K Deluxe, поделитесь, как впечатления?

Member
NiM@X Хм, страничка интересная. Склоняет к выбору P5K Pro. Но чего-то я не заметил, чтобы на них гнали Yorkfield и прочее .
Копить нет ни малейшего желания/терпения. Комп нужен сейчас.

Member
Фото: 73
ГВОЗДЬ хмм.. ну видимо те у кого денег на есть денег на йорк , сувают его в P5E и тп ) т.к немного странно ставить
проц за 12 тыр в мать за 3 .

А кентсфилд вот гонится.

По поводу матери - недостаток только один - неудачно расположенный разьем питания ATX 12v . Но если у вас кулер габаритами меньше чем scythe ninja с установленным вентилятором , а так же провод основного питания не закатан в некий жесткий раундинг , а мягкий и свободно гнётся - то проблем не будет . Больше в принципе недостатков у платы нет.

Member
forcestrat ASUS P5K Premium, P5K Deluxe, P5K-E/WiFi

http://www.3dnews.ru/motherboard/p35-roundup/index6.htm

Member
Фото: 4
P5K Premium - лучший вариант на P35

Member
ГВОЗДЬ писал(а):
Склоняет к выбору P5K Pro. Но чего-то я не заметил, чтобы на них гнали Yorkfield и прочее

зайди в ветку про процы на ядре вольф и йорк -посмотри конфиги учасников...
RGB Nameless писал(а):
хмм.. ну видимо те у кого денег на есть денег на йорк , сувают его в P5E и тп ) т.к немного странно ставить
проц за 12 тыр в мать за 3 .

это кому как религия позволяет :))) были бы на то время когда я покупал вольф йорки (нормальные не обрубки ) я б се на прошку взял бы такой...
хоть ИМХО в 4-х ядрах смысла нету-разве что "поиграццо" в разгоне они не сильно приуспевают...вольфы ща рулят и по цене ,производительности и по разгону
а если по существу,то окромя дыбильного расположения разъема питания,расположение которого было выбрано именно в очень "удачном" месте воспалённым мозгом ацуцовского инжёнера,мобо довольно таки не плохое,а отнють лично я им весьма доволен...только надо с версией бивиса угадать(как почти у всех маток ацуца биосы в 50% корявые и недоработаные) и потом можно жить припеваючи гоняя на ней корку аля вольф :)

Sum-41-Fan писал(а):
Прошу прощения, а за что отвечают параметры:
1)CPU PLL Voltage.
2)Clock Over-Charging Mode Voltage.
В большей степени меня интересует как эти параметры влияют на разгон проца и стабильность работы системы при разгоне. В FAQ имеется некоторая инфа, но хочется немного поподробнее, а также услышать инфу от тех кто игрался с этими параметрами.8-):) :?: :?:

Ну кто нить подскажет???:(:(:(

Member
Здравствуйте дорогие комрады. Второй раз налетаю на неприятный глюк с мамками p5k-e\wifi-ap
Первый раз это случилось на моей мамке в январе, а сегодня мой друг купил такую же и она после первого включения и перезагрузки умерла с такими же симптомами.
Симптомы следующие: при нажатии на power мамка врубается на пару секунд (раскручиваются вентиляторы) и потом снова отрубается.
Вылечить данный глюк удалось только перепрошивкой биоса на программаторе.
Это закономерный глюк серии или мне и моему другу чертовски повезло?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 96 из 451<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа