Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 96 из 162<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
brazil На вашем скриншоте ничего не видно,на радикале нажать редактировать-снять галочку уменьшить до 640 пикселей-применить-новую ссылку сюда :wink:

Партнер

Junior
Ну за лишние 4 мб когда и так уже 8, я не гоню=)

Member
Фото: 10
Куба хорошо, сейчас выложу по крупнее, там ревизия биоса была старая. #77 Самое интересное, что под новый биос новые напруги нужны, но на 4ГГц проц я так и не завел. Предел для 3дмарк06 3900МГц #77

Member
Всем привет! Стал обладателем ASUS P5N-T deluxe. Сразу вопрос про подводные камни которые можно ожидать от нее, стоит ли менять заводскую термопасту на со, на свою (есть кпт-8, алсил3 и залман из комплекта кулера), просто разбирать как то не тянет.

Щас лежит в коробке, один раз взглянул и уже как то не понравилось что нет удобных кнопок вкл. и ресет как на профильной P5Q-E, а только простой светодиод.

Member
Nyash писал(а):
просто разбирать как то не тянет

Мне тоже желания не было, поэтому на видео поставил 80 мм вентиль на обдув севера а также с торца видео 120мм. В плане разгона, тупо поднял FSB-1450, остальное на авто и не заморачиваюсь, нет желания вручную подбирать напряги.

Member
РљСѓР±Р° 1450? Как это?
По охлаждению, примерно также сделаю, А там кулерок еще в комплекте, он как я понял на чипсет?
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
уу.. блин, какую то чушь вместо имени вставило. Я Кубе писал

Junior
Хех, ваша плата вам позволяет гнать шину под авто вольтажем.
А вот наша, для тех кто хочет пару дней покалупаться в настройках.
Кулерок с комплекта туда встает, только если пользуешься Боксовым кулером или аналогичным ему по габаритам.
----------------
По поводу замены термопасты это для заядлых оверов. Выйгрыш в 5-15 градусов, а вот потери могут быть суровые. Гарантия, чипы, деньги.
1. Обновить BIOS (лучше встроеной утилитой);
2. Поставить вольтаж пониже (в пределах стабильной работы);
3. Поставить совместимое ДП охлаждение (при насильственном совмещении так же есть риски);
4. Ставить совместимую аппаратуру. (я например заменил память на ту что была в VQL и снизился нагрев чипсета);
5. Собирать все в хорошо продуваемом корпусе. (сейчас таких достаточно, только вот они дороговаты).
---------------------
Есть одно правило, "Нетрогай то, что и так работает", но на оверов оно нераспространяется.

Member
Тоже кину в общую капилку:
Удивило, что память заработала на таких таймингах.
Добавлено спустя 10 часов, 22 минуты, 35 секунд
У кого после поднятия FSB до 450Mhz синий экран и пишет что-то насчет потери данных, и после перезагрузки ругается что потерянны системные файлы, каждый раз разные. Напруги ставил все в желтую зону, не помогло. У меня подозрения, что это из-за частоты шины HT. Такое ощущение, что при частоте FSB 1800 происходит рассинхронизация шин, вследствии чего, потеря данных. Странно конечно).

Member
vcvc Классная латентность памяти получилась, поздравляю!

Member
brazil Пасибо).

Member
PreslerX спасибо за четко сформулированный ответ, учту

Junior
Помогите советом!
Мать Sriker 2 Formula, стоит SLI из двух 8800GTX в двух синих слотах (1-й и 3-й слоты).
Сегодня случилась такая проблема. Комп стал зависать: и в Виндах и в Биосе. Не реагирует на клавиатуру в Биосе (хотя на контр+альт+дел перезагружается) неподвижный экран в Виндах (но Нумлок и КэпсЛок включает).
Если оставить только одну видеокарту в третьем слоте (синий самый дальний от проца), то все работает отлично. С той же видеокартой в 1-м слоте (синий рядом с процем) - описанная проблема.
PCI слот что ли сдох?

Junior
Messer262
Напиши конфигурацию компа и какая ОС. (лучше в настройках профиля, там есть спец блок)
----------
1. Возможно нехватает мощности блока питания (для Core 2 Quad со слаем из 2х 8800GTX нужен БП порядка 700-800W)
2. Если по БП проходишь, то возможно нехватает напруги на мосту между PIC-Ex16
Вольтаж необходимо выставить руками. Если неудается выставить при 2х видюхах вытащи 1 чтобы настроить.
----------
(Обнови BIOS, если еще необновил.)
Попробуй выставить:
NB - 1.36 или 1.38
SB - 1.55
Bridge core voltage 1.30-1.40
Сохрани, поставь 2ю видюшку. Папробуй загрузиться.

P.S Тут еще фишка, у 8800GTX PCI-Ex16 v1.0, а в синих слотах PCI-Ex16 v2.0
Я навсякий случай свою 8800GTX воткнул в белый слот там v1.0 хотя они совместимы и в синем она тоже нормально работала. Просто перестраховался.
(Кстати проверь белый слот карточкой, вроде можно и синий с белым в слай слить ведь карты v1.0)

Если ничего непомогло, возможно и со слотом что-то не так. Может кто еще чего посоветует.

Member
Messer262 В такой ситуации посоветую все настройки биоса скинуть в дефолт (какая версия биоса сейчас стоит?) и пробывать запускаться сначала с одной видяхой, сразу вставив в верхний слот и далее по ситуации.
PreslerX писал(а):
P.S Тут еще фишка, у 8800GTX PCI-Ex16 v1.0, а в синих слотах PCI-Ex16 v2.0

Неиграет никакой роли.

Member
Народ а че за фигня на сайте асус типо бил=ос 1901 выложили на SIIF а весит 2Кб скачиваю а папка пуста????
Добавлено спустя 50 секунд
Сразу по размеру опр. что что-то не то.

Member
Кто смог скачать нормально биос, выложите плз.

Junior
Messer262 писал(а):
Помогите советом!
Мать Sriker 2 Formula, стоит SLI из двух 8800GTX в двух синих слотах (1-й и 3-й слоты).
Сегодня случилась такая проблема. Комп стал зависать: и в Виндах и в Биосе. Не реагирует на клавиатуру в Биосе (хотя на контр+альт+дел перезагружается) неподвижный экран в Виндах (но Нумлок и КэпсЛок включает).
Если оставить только одну видеокарту в третьем слоте (синий самый дальний от проца), то все работает отлично. С той же видеокартой в 1-м слоте (синий рядом с процем) - описанная проблема.
PCI слот что ли сдох?

Всем спасибо за советы :)
Конфигурация компа - E8500, 2х2Gb, Bios 1602, БП 850W (четыре PCI провода для видеокарты), XP Prof на первом диске, Vista 64 на втором.
Дело в том, что комп без всяких изменений в такой конфигурации проработал около полугода. Глюки начались вчера.
С установленной только одной карточкой во втором синем слоте работает нормально, с одной картой в первом синем - тормозит и виснет.
Буду пробовать все полученные советы (попробую вторую карту в белый слот воткнуть).

Member
Поменял свой E8500 на Q9300. Если 8500 гнался до 4000 стабильно на шине 1700 (425), то 9300 только 1600 (400) работает :(
Мамка на 780i чипсете видимо реально плохо гонит 4 ядерники :(

Member
vio82
не чего может выйдут 18 января новые процы Q9450S и 9550S 65W, мжет они будут хорошо гнатся??? Увидим ,тепловыделение меньше чем у предыдущих серий аж на 30W, может они будут хотя бы на 425 шине пахать или сразу разгонится до 450. но и цена будет кусатся, За Q9450S просят аж 12300р, по Московской цене.

Member
vio82 Для большой частоты нужен 9400 и выше. Объяснение простое - множитель. По шине процы будут упираться в 450-470МГц, отсюда нужен высокий множитель. Например у меня ку6600 и множитель 9 (на 400шине будет 400*9=3600МГц). По этому нужно для себя определить желаемую частоту проца из примерной частоты шины в 400-425МГц( Для 4000МГц на кваде желателен Q9650(можно не экстрим версию).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 96 из 162<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа