Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 96 из 230<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rakot_V
Вряд ли из-за прошивки. Скорее пожег Соmы или пожгли кто собирал. Я так внешний Соm сжег неправильным подключением. Тоже определялся но не работал. Надеюсь, устр-ва цепляешь при выкл. компе?

Партнер

Ivan Igorevich писал(а):
Еще вопрос, какую мать взять... хочу разогнать семпрон до 200 и выше по шине
1.EPOX-8RDA+ PRO
2.EPOX-8RDA3I
3.ASUS A7N8X-X/L
4.EPOX-8KRAI

У меня на 8RDA3+ Sempron 2400 (box) (166x10) при напряждении 1.85В прекрастно работает на 235 МГц (235х10) . Память - Kingston. При повышении напряжения до 2В работает на 239 МГЦ. Вот и сделай выводы. Ревизия платы 3.3. Материнка супер!!!!

Member
Цитата:
Приобрёл вчера Epox 8rda+pro, а на ней не пашет ни одно устройство, подключенное к Com1 или Com2, в биосе эти порты висят на IRQ3 и 4, никаких конфликтов вроде нет, винда порты видит, а ни одно устройство к ним подключенное не детектится... проверял в ХР и в 98ой. Кто-нибудь сталкивался? чо делать, менять по гарантии? может где-нибудь "просочить" последнюю прошивку к сабжу? Кстати вроде в эту плату можно залить биос от RDA3I, есть ли смысл? (всякие raid и куча сетевух не нужны)

Комы проверить пока не догадался...но вот IR порт подключенный к соответствующему разъему не работает...может в том же дело? Мать куплена две недели назад в Ультре.

Rosko
Цитата:
Надеюсь, устр-ва цепляешь при выкл. компе

Естественно при выключенном..
Цитата:
Скорее пожег Соmы или пожгли кто собирал

собирал сам, вроде ничего противозаконнонго не предпринимал...а как можно скажем мультиметром проверить, горелые порты, или нет?
h0use
Цитата:
Комы проверить пока не догадался

проверь, если не сложно а?...

Member
Цитата:
Вот и сделай выводы. Ревизия платы 3.3. Материнка супер!!!!

Выводы сделал... буду брать ABIT-NF7-SL :-) т.к. дешевле чем 8RDA3+ и имхо стабильнее :-)

Junior
Уже две недели с лишним юзаю EPOX 8RDA3+ PRO
До неё была мать EPOX-8RDA3I .
Никаких претензий нет. Читал, что у кого то проблемы с ком-портами или зависает с виндами. Ничего подобного не наблюдал. Ни с Хпёй, ни в линуксе.

Хотя от EPOX-8RDA3I - Pro-версия отличается лишь поддержкой SATA и звуковуха... ну и 1 гиговкая сетевуха... ;-) Приятно, что на Южный мост куллер прикрутили. А так ... материнки , как сёстры.. ( ну блин, сравнил).

Junior
Hi all. Подскажите код ошибки 6d на Epox 8RDAE. Комп до этого работал стабильно (ATB 1700+@200*11). Выключил. Через час включаю - выает ошибку 6d. До этого после включения иногда падал до 1100 MHz, но я заходил в биос, сохранялся и дальше грузился на 2200MHz. А тут вот идет первый загрузочный писк, посты бегут до этого 6d и тишина, вентиляторы крутятся, иногда появляется первый загрузочный экран (откуда в биос можно зайти), иногда - нет... Что это может быть.

Member
manGo
""Приятно, что на Южный мост куллер прикрутили.""
Скрути его на фиг - через месяц завоет, мало не покажется. Что-нибудь получилось на ИДЕшном Райде замутить?

Member
Народ! Чем лучше на 8RDA3+ прошить биос, а то батон 2500+ правильно не определяется (работает правильно), пишет К7 proccesor 1800МГц. Я тут FAQ по епоксам полистал, вопрос возник когда шьеш AWDFLASHом он там предлагает старый биос сохранить, а куда он его сохраняет на эту же дискету, а где же место столько взять? А кто-нибудь пользовался встроенным прошивальщиком?

Народ на днях взял мамку 8RDA+ PRO (rev1.2).
Хочу узнать держит ли она шину 200Мгц или больше,а то официальной поддержки нет ?

Здравствуйте, все. Прошу вашей помощи в следующем. Имею мат. плату EP-8RDA3+Pro (rev 1.2, bios 05.10.2004), процессор AMD Athlon XP 1800+(Palomino), 2хDDR 256mb Transcend Dual Channel, корпус INWIN S500 с БП Powerman 300W, Silent Breeze II

Проблема заключается в том, что изначально процессор определяется неверено: AMD Athlon at 1150MHz (11.5x100). Т.е. по умолчанию стоит шина 100. Вручную в BIOS'е можно установить шину 133, тогда при загружке будет нормально отображаться PR-рейтинг процессора, а в скобках его реальная частота, частота работы шины и множитель). Однако после этого при работе постоянно происходят сбои: либо "синий" экран, либо сразу перезагрузка.

Была предпринята попытка переустановить ОС(при покупке платы ОС была переустановлена). Но безрезультатно. Кроме того, не получилось даже пройти первые этапе установки, появляется синий экран(иногда сразу перезагрузка). Следует отметить, что на default'овых настройках BIOS'a, когда процессор определяется неверно (11.5х100, 1150МГц), всё работает без каких либо проблем.

Процессор и память тестировались в другой системе на nforce2 (мат. плата Abit). Никаких сбоев не наблюдалось.

Может нужно установить более старый BIOS? Может есть проблемы с поддержкой Athlon XP Palomino?

Заранее спасибо!

Почти такое же письмо отправил в тех. поддержку EPoX, жду ответов.

Member
Hardyk
Забей на то как он изначально определяется. Выставляй 133 и посмотри напряжение на проц. У твоего 1.75В должно быть, а по дефолту на моем бартоне мать 1.4В ставит.

Member
Hardyk А перемычка для шины 133 на плате есть? поставь ее и все...

Member
народ, возможно глупый вопрос - на этой материнке скорость проц. кулера можно программно регулировать? если да, то чем? а то со speedfan не вышло.

Member
всем привет! всю ночь читал эту ветку нашоел много чего интересного для себя. Но и много чего не нашел. В общем туе не один раз поднимался вопрос по поводу свистов матери и у меня таже проблема, мать 8RDA+PRO свистит не сильно но както раздражает другой раз. Я понимаю так , что свистят дросели (больше не чему) , кто нибуть предпринемал конкретные шаги по решению этой проблемы. Почти на 100% уверен что если их обмазать лаком или еще какойнибуть хренью чтоб обмотки приклеились к феритовому сердечнику то свист проподет. Но не решаюсь этого делать т.к. мать купил всего неделю назад и гарантию терять пока не собираюсь. Есть еще у каво идеи как избавится от свиста? И еще одна не понятная вещь. До этого у меня мать была гигабайт 7VAX, у нее показания берутся точно с термодиода, все признаки ( моментальное поднятие и понижение температуры при нагрузке, под процессором нет ни каких датчиков и т.д.) температура в простое 32-35С . После замены матери на 8RDA+PRO температура точно такая же, но по всем признакам она берется с подсокетного датчика . Конечно низкая температура радует глаз но как точно узнать какой датчик ее меряет

Member
где взять мауал на русском для EP-8RDA3+Pro,расшифровку значений POSTa

Member
Блин, у туевой тучи народу 8RDA3+ Pro. Ребят, там в Биосе есть пункт IDE RAID ENABLED\DISABLED. И дальше для всех 4 устройств енабл-дисабл. А также НВидиа Райд (по Ф10 можно войти) Имея два харда можно райд замутить (наверное).
Такая же херь есть на 8RDA+Pro.
Вопрос: у кого-нить получилось? У меня такая ситуевина - если 2 харда(2х80 в райде) "ведомые", а система на Сата, под виндами видятся 160гиговый раздел и еще 80 гиг раздел(не считая Саташного) Шо это может значить? При условии что райд удается нормально поставить на стрип, разбить и отформатить.

Junior
Была приобретена мать как EPOX EP8RDA+ PRO
но под наклейкой на самой маме оказалась надпись EP8RDA3I PRO
это одно и тоже? Если нет то в чем разница.

Member
Dr. Mad писал(а):
Народ на днях взял мамку 8RDA+ PRO (rev1.2).
Хочу узнать держит ли она шину 200Мгц или больше,а то официальной поддержки нет ?

держит :applause:

Member
dimmon
Температура берётся с подсокетного датчика, но можно переделать и на встроенный термодиод (Overclockers.Ru -> Справочник -> Все что вы хотели сделать своими руками...), чем и займусь через пару недель (но другим способом).
unior
У меня такое же дело с 8RDA3+Pro. В техподдержке сказали, что у этих плат одинаковая PCB (т.е. разводка печати), а отличаются только установленными микросхемами. Саму 8RDA3I Pro нигде не нашел, призрак однако.
Цитата:
Доброго времени суток! Спасибо за то, что Вы обратились в группу поддержки российских пользователей продукции EPoX!
Эти платы сделаны на одной PCB, в произвдстве могут использовать PCB от 3Ipro, и тогда название будет на наклейке.

Хотя вдруг эти платы одно и тоже, а цены разные. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 96 из 230<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа