Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01
Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции. Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
sens0r у него даже в номинале не работает стабильно. siznz а как ты хотел, я когда референс 790i приобрел тоже штудировал 51 страницу темы, и не один раз. А что непонятно было, спрашивал у куратора темы Alexxx650 и мне помогли. + неплохо было бы тебе почитать АЗЫ, чтоб иметь представление о том что в БИОСе означает тот или иной пункт и на что он влияет.
Я разогнал до 3.83 GHz, на двух гигабайтах по 1800Mhz всё отлично работает,но когда ставлю 3 плашку он у меня часто виснет как в играх так и в номинале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Зеленоград
опа, неждали не гадали, а тут новый БИОС выпускают %) Changelog: [ 1301 ] ---------------------- Support new CPUs. Please refer to our website: http://support.asus.com.tw/cpusupport/c ... uage=ru-ru Note: Please use either AWDFLASH or AsusUpdate version 7.14.01 to upgrade BIOS when your currentlyl installed BIOS is prior to version 0402. You could use EZflash to upgrade BIOS from version 0508 ftp://ftp.asus.com.tw/pub/asus/mb/socke ... e/1301.zip
_________________ Нет ничего более постоянного, чем временное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Сочи
13thAngel
13thAngel писал(а):
опа, неждали не гадали, а тут новый БИОС выпускают %) Changelog: [ 1301 ] ---------------------- Support new CPUs. Please refer to our website: http://support.asus.com.tw/cpusupport/c ... uage=ru-ru Note: Please use either AWDFLASH or AsusUpdate version 7.14.01 to upgrade BIOS when your currentlyl installed BIOS is prior to version 0402. You could use EZflash to upgrade BIOS from version 0508 ftp://ftp.asus.com.tw/pub/asus/mb/socke ... e/1301.zip
Celeron Dual Core E3300 и кто этим пользуется? )) Неужели других проблем у материнки не имеется!?! )) Не понятна мне такая политика =) Хотя, всё равно радует что не забывают плату =)
_________________ i920 (d0), Asus P6TD Deluxe, Asus 670 DCII TOP, 2xKingston KHX1600C9D3K3/6GX, Crucial m4 256, 2xWD5001AALS (raid0), creative x-elite pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
John67 Немотивированные перезагрузки или отказ в старте системы.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: SBP
Вопросик возник - есть ли смысл брать оперативку на 2000MHz или же выше 1800MHz не будет работать? и если есть смысл на 2000MHz то тайминги CL9 .. это норм для нее? P.S. вобщем планирую брать в Рике ric.spb.ru
*Нашел в рук-ве материнки что может запустится на 2000, теперь осталось выяснить есть ли смысл брать с таймингами CL9 или же искать дороже но с CL8 или даже CL7 ? *Отгуглил, эти уроды делают CL7 только трехканалку, значит будем искать CL8
Member
MikenFox Я взял 1800ую две палки на CL8 - пока не гонял, никак воду не соберу, но пашет штатно.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
Diabolo 80 писал(а):
надеюсь ты читал мануал по разгону, перед этим. Ставь или 2 планки или 4 3 планки будешь ставить когда купишь i7 и мать на X58
Не факт!!! Наше Вам здравствуйте! Давненько не бывал тут! По причине продажи памяти, давненько мамкой не пользовался, т.к. более менее нормальную память (2х канальную) найти непросто, взял первую попавшуюся Corsair Dominator TR3X6G1600C8D. Память на номинале работает в 3х слотах, 2-3-4. НО!!! через некоторое время происходит падение системы! утаскивает с собой какие-то системные файлы! Через раз! Победить пока толком не пробовал, но на 1400 работает стабильно без вылетов! Так что делаем выводы! Или докупаем планку, или снижаем частоту работы памяти! P.S. Новый биос 1301 каких-то глобальных изменений не принёс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Сочи
А я пока так и не смог побороть зависания, причем виснет при просмотре фильмов. Спустя наверное часа 3-4 Не могу отследить момент, т.к. ставлю на ночь сериал, а утром просыпаюсь - комп висит.
Единственно, есть такой момент, биос периодически подвисает, как бы с задержкой работает.Причем, это из-за бесперебойника подключенного по ЮСБ. Как отключаю кабель бесперебойника ЮСБ, биос работает быстро.Как только подключаю обратно подвисать начинает..
Не знаю, куда смотреть, один раз застал момент зависания, при просмотре фильма просто звук крякнул, такая как бы помеха была, и все комп повис. Драйвера на звук стоят старые, на сайте выложены две версии, почему то на новой версии у меня звук не работал. Ещё, у меня у кингстона рекомендуемая частота 1.5, может это мало для этой материнки? Смотрю на эвересте она ниже 1.57 не понижмается, хотя я в ручную выставил температуру 1.5 памяти. На северный дал 1.44, на южный 1.50.
Не знаю, куда глядеть дальше =\
_________________ i920 (d0), Asus P6TD Deluxe, Asus 670 DCII TOP, 2xKingston KHX1600C9D3K3/6GX, Crucial m4 256, 2xWD5001AALS (raid0), creative x-elite pro.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: махачкала
Привет всем. Хочу поделится своими настройками ,может кому интересно будет.Комп собрал в декабре 08.До марта09 шел процесс настройки, были конечно моменты плюнуть на эту мать, но в итоге я с ней нашел общий язык, достиг стабильности и легкий разгон.Зависонов не наблюдаю до сих пор. Настройки в режиме manual FSB Memory Clok Mode [Linked]. FSB Memory ratio [auto]. FSB [QDR]MHz [1600].Memory Timing Setting P1[Enabled] P2 [Enabled]. tcl-7,trcd-7,trp-7,tras-20, Command Per Clock1T. Остальное auto. Over Voltage ,CPU-1,21875V, Load Line Calibration [Enabled], CPU PLL-1,52V CPU Vtt-1,30V ,Memory-1,86V ,NB Core-1,30V ,SB Core-1,50V , CPU GTL REF0- -51mv,REF1- -56mv ,REF2- -56mv, REF3- -51mv . Остальное auto. Все Spread Spectrum [Disabled].
Member
sasha9966 писал(а):
CPU GTL REF0- -51mv,REF1- -56mv ,REF2- -56mv, REF3- -51mv
А что это за параметры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
Sonic-Chainik писал(а):
А что это за параметры?
Ну вы блин даёте! Если читал обзоры по разгону процов на этой мамке, то должен был уяснить, что эти параметры выставляются в минус для квадов 45нм изготовления, а в + для двухядерников! Гугл рулит!
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 43