Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
The last King, у меня на @3600 (400х9) раньше на 1,45 В вылетала. Сейчас с 1,38 В все тесты проходит благодаря Load line calibration. На 7х495 вообще 1,36 В стоит. Смотрел через CPU-Z-просаживает на 0,02 В в простое. В нагрузке 0,2...0,3 В. Реальная штука.
bibukov У меня проц на много хуже чем твой, но всё же, при 435х7 напряжение стоит 1,40625 ОССТ и S&M проходит без проблем (в CPU-Z 1.392). Понизил до 1,4, всё, начались вылеты и ошибки в ОССТ!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Вологда
всем привет,почитал тут ,но толком не нашел подскажите plz: какую надо оперу поставить (кроме GEIL И OCZ) 2*2гига (1066) чтоб она заработала на этой частоте(1066) в дуале???у меня сейчас kingmax 2*2gb(1066).но она видит ее как ddr2-800.Мать asus p5q,bios последней версии.За ранее блогадарю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
andrew35 писал(а):
всем привет,почитал тут ,но толком не нашел подскажите plz: какую надо оперу поставить (кроме GEIL И OCZ) 2*2гига (1066) чтоб она заработала на этой частоте(1066) в дуале???у меня сейчас kingmax 2*2gb(1066).но она видит ее как ddr2-800.
при 435х7 напряжение стоит 1,40625 ОССТ и S&M проходит без проблем (в CPU-Z 1.392). Понизил до 1,4, всё, начались вылеты и ошибки в ОССТ!
Что тебе не нравится? У тебя просадки минимальные. Прибавь до 1,4ххх и все будет ОК! Добавлено спустя 11 минут, 44 секунды
Сергей Протасов писал(а):
Купил недавно P5Q, и E8400, понял что E8400 это совсем древность, иду в магазин менять на Q9400. Собираюсь разогнать его до 3500ghz а потом, если повезет и больше.
О! Е8400-древность! Да вам,батенька надо бы сразу на Феном2 метить. Вроде поновее.
Стоит ли мне заодно поменять и мать, на модель по-старше?
Если обмен, то есть смысл,т.к.мосты греются адски. А если продам, потом куплю, то это неразумно. Да и дорожает нынче все быстро-боюсь, что и доплачивать придется нехило.
Как считаете, вернее будет сразу купить и поставить другой охлад. на южный мост?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Господа, такой вопрос. Проц q9550 видео gtx 260, память kingston d2n5/1g 4 планки. вопрос в следующем:
- тормозит cd -rom
- такое впечатление что комп подтормаживает, если на xp sp3 это не сильно заметно, то на vista 64, это просто жесть как тормозит. причем оценка производительности для видюхи всегда = 1.
биос обновил, дрова последние, блок питания на 700 ватт.
подскажите в чём проблема?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2003 Откуда: Астрахань
Ради интереса поменял Abit x38 QuadGT на Asus P5QSE.
И не поверил своим глазам. Все игрушки стали идти намного плавнее.
Даже в тормозной Gothic3FG исчезли фризы.
По попугаям в 3дмарке осталось как и было.
3Д06 - 15000-16000.
ОС и драйвера не переустанавливал.
Как это обьяснить ? Добавлено спустя 9 минут, 29 секунд
vivaldis писал(а):
Господа, такой вопрос. Проц q9550 видео gtx 260, память kingston d2n5/1g 4 планки. вопрос в следующем: - тормозит cd -rom - такое впечатление что комп подтормаживает, если на xp sp3 это не сильно заметно, то на vista 64, это просто жесть как тормозит. причем оценка производительности для видюхи всегда = 1. биос обновил, дрова последние, блок питания на 700 ватт. подскажите в чём проблема?
-попробуй другой порт (IDE или Sata CDROM кстати ?)
еще может шлейфик портачит или DMA не включено на него.
-у меня тоже всегда оценка видео R4870=1. Забей.
главное скока в попугаях)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
vivaldis писал(а):
плату отказались принять и отдать деньги...говорят исправна значит повода нет.
И почему сразу в крайности кидаться ... а провести более глубокий поиск причин, может всё просто в случайном совпадении...Подробнее опиши конфигурацию и что за тормоза?
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
vivaldis писал(а):
да и вчера говорил со знаюшими людьми((( несовместимость...увы
Может я чего-то не понимаю - но какой смысл цеплятся тогда за бюджетную память по цене 9$ за плашку и сразу менять нормальную материнку - может наоборот скинуть память - доплатить и получить нормальный результат? Тем более, что память не блещет параметрами и помимо совместимости...
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2003 Откуда: Астрахань
demon78 писал(а):
Ради интереса поменял Abit x38 QuadGT на Asus P5QSE. И не поверил своим глазам. Все игрушки стали идти намного плавнее. Даже в тормозной Gothic3FG исчезли фризы. По попугаям в 3дмарке осталось как и было. 3Д06 - 15000-16000. ОС и драйвера не переустанавливал. Как это обьяснить ?)
Похоже разобрался.
по спецификации intel
x38 - 2 x PCI Express 2.0 x16
p45 1xPCI Express 2.0 x16 or 2xPCI Express 2.0 x8
но реально на x38 производители почему-то делают 2xPCI Express 2.0 x8
http://www.overclockers.ru/lab/28013.shtml например
поэтому в случае с одним слотом pci-e 16х на мамке
чипсет р45 будет работать быстрее с видеокартой, чем х38.
Что визуально очень даже заметно в тяжелых игрушках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Привет всем.Народ подскажите че не так-програма мониторинга см из faq что-то ничего не мониторит ,выставляю нижний предел мониторинга 10 градусов так она показывает что темп-ра см<10 градусов бред какой то
hroft57 не бред,просто есть порог с которого начинается мониторинг у разных экземпляров одной модели чипсета он разный,я тоже задавался этой проблемой и выяснилось что у меня начинает показывать температуру при разогретом чипсете выше 65*С до этого порога что б не выставлял никакого эффекта нет и показания не появляются.Так что можешь не волноваться температуры у тебя не критичные хочешь убедиться-грей северник или сними радиатор и посмотришь как поползёт темпа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
aus Странный он какой то этот р45 я на него с рампаги перепрыгнул (сгорела)так на рампаге память на 1200 pl7 работала при напруге 1.63-1.65 а на этом 1200 pl8 на1.32 на север а на pl7 вообще не смог запустить
я термоинтерфейс не менял просто кулерок на саморез между ребрами над севером прикрутил просто я если его сниму родной охлад обратно ставить уже не буду че нибудь поэффективней возьму хотя и этот вроде справляется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Минск
elzavod Да вроде втыкал я их и в разные слоты (одну палку вжелтую другую в черную, т.е. как я понял это соответствует пункту A) Попробую сегодня еще раз тоже сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: Сургут
Имеем:
P5Q Deluxe
E8400
HD4850 от асуса
две планки памяти OCZ2VU8002GK по гигу PC6400
БП 400 ватт, что то из серии FSP Blue Storm
два винта на 100 и 500 гигов и двд привод
Проблема номер один:
Когда память стоит в первых двух слотах все запускается отлично и без проблем, стоит только перенести её в третий или четвертый слот то комп ничего не отображает просто черный экран, двухканальный режим не включишь(может я тут чего не до понимаю но вроде так). Даже если память ставить по одной планке то в первых двух слотах все отлично запускается , а вот в третьем и четвертом слоте если стоят то комп так же ничего не отображает на монитор и никаких признаков жизни. Вот в чем может быть проблема?
Проблема номер два:
При входе в биос и попытке поднять частоту процессора и сменить профиль с авто на мануал то влакди открывющиеся при этой смене не реагируют на нажатие каких либо клавиш на клавиатуре. Собственно тоже в чем трабл?
Пока грешу по второй проблеме на блок питания...может не хватает мощности? И подключен только один 4 пиновый разъём доп питания так как второго вообще нету у бп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Новосибирск
Владельцы P5Q-... поделитесь настройками.
Q6600 3200Mz (VID 1.2125v), Asus P5Q Pro, Bios 1306 (остальное в профиле)
AI Overclock Tuner - Manual
CPU Ratio Setting - 08.0
FSB Frequency - 400
PCIE Frequency - 100
FSB Strap to North Bridge -
DRAM Frequency - DDR2-801
DRAM Timing Control - Manual
Основное - 5 5 5 12
Остальное - Auto
DRAM Static Read Control -
DRAM Read Training -
MEM. OC Charger -
AI Clock Twister -
AI Transaction Booster - Auto
CPU Voltage - 1.20625 (в простое 1.192v, под нагрузкой 2.000v)
CPU GTL Reference -
CPU PLL Voltage -
FSB Termination Voltage -
DRAM Voltage - 1.80
NB Voltage -
SB Voltage -
PCIE Voltage -
Load-Line Calibration - Enable
CPU Spread Spectrum -
PCIE Spread Spectrum -
CPU Clock Skew -
NB Clock Skew -
CPU Margin Enhancement -
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Axle Rage писал(а):
БП 400 ватт, что то из серии FSP Blue Storm
Axle Rage писал(а):
Пока грешу по второй проблеме на блок питания
у меня тоже имеетса такой БП и 4850 Toxic... проблем с ними небыло...
Axle Rage писал(а):
И подключен только один 4 пиновый разъём доп питания
достаточно для твоего процессора. Добавлено спустя 57 секунд
Axle Rage писал(а):
Когда память стоит в первых двух слотах все запускается отлично и без проблем, стоит только перенести её в третий или четвертый слот то комп ничего не отображает просто черный экран
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: Сургут
Не не не, может вы меня не правильно поняли или я неправильно что то сказал. Пробовал я ставить их так, не включается и все тут, даже по одной штуке когда ставишь в первые два слота то комп запускается, только втыкаю в третий или четвертый комп уже не выводит никакую картинку.