Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 96 из 102<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ "Asus Maximus II Formula"

1. Ознакомительные обзоры:

2. BIOS и Soft:
    - все доступные для скачивания версии Bios находятся по ссылкам "asus.com" и "asus.com.tw"
    - для обновления прошивки используются программы: EZ Flash, Asus Update и Afudos 2.36 (все программы содержатся на DVD-диске, идущим в комплекте м/п), причём последняя требует создания загрузочной флэшки!!!
    - официальный сайт поддержки и загрузки драйверов, а также всего существующего програмного обеспечения данной материнской платы: ASUS Support

3. Точки замеров напряжений:

4. Таблица "завышений" напряжений:

из неё делаем вывод, что при разгоне "CPU PLL Voltage" оставлять в положении "Auto" нельзя!!!

замечен баг, причём на любой прошивке, даже моденных... при выставлении напряжения на память 2.3V - 2.4V, мать автоматически начинает завышать напряжение на южный мост, даже если на нём вручную зафиксировано 1.10V - 1.12V. (посмотреть можно во вкладке мониторинга напряжений или в эвересте).

Если температура северного моста 55°+ в простое и 70°+ в нагрузке, это плохой прижим радиатора (наблюдалось у первых серий выпуска материнских плат, в настоящий момент производитель убрал данный дефект) - исправляется добавлением шайб под винты с пружинами, как показано на снимке:

Если материнская плата очень долго загружает BIOS (LCD-Poster показывает Init Rom) и работает нестабильно отключите новые USB концентраторы, плата работает не со всеми.

Q: Шум от вентиляторов невыносим, как снизить обороты?
    А: В BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monito r-> Fan Speed Control -> Chassis Q-Fan Control -> Enabled. Ниже выберите нужный профиль. Скорость вращения вентилятора процессорного кулера изменяется аналогично опцией CPU Q-Fan Control. Для регулирования оборотов вентиляторов в разъемах OPT или Power выберите режим Duty или Q-Fan.

Q: Купил хороший кулер, у вентилятора коннектор 3-pin, обороты не регулируются. Обидно и жена ругается!
    А: Автоматическая регулировка скорости вращения вентилятора процессорного кулера доступна только для моделей с коннектором 4-pin. Вентиляторы с коннектором 3-pin, подключенные к разьёму CPU_FAN, не регулируются средствами самой платы.
    Просто переткните провод в любой 3-pin разъем и обороты можно будет регулировать!
    Чтобы при загрузке не появлялось сообщение о проблеме с кулером CPU в BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monitor -> Fan Speed Monitor -> CPU Fan Speed. Выберите значение Ignored.

Q: Какая минимальная частота оперативной памяти необходима для работы на данных материнских плат?
    A: 667 МГц. Чипсет Intel Р45 не имеет понижающего делителя памяти и не работаетв асинхронном режиме. Минимально возможное соотношение частоты системной шины и рабочей частоты памяти (FSB : DIMM) на этих платах составляет 1:1 (при FSB=500 МГц частота памяти будет 500 (1000) МГц). Повышающие делители памяти доступны при любой частоте FSB.

Q: Какие устройства можно подключать к IDE контроллеру? Вдруг мой привод или жесткий диск не заработает?
    A: К IDE контроллеру можно подключать любые CD/DVD приводы и жёсткие диски PATA в любых сочетаниях и комбинациях.

Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает. Это нормально?
    А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне. Происходит при полном выключении питания компьютера.

Q: Есть ли проблемы с установкой кулеров на материнскую плату? Кулер, который я хочу просто гигантский! И весит неслабо! Плата не сломается?
    А: Пока несовместимости с кулерами не обнаружено

Q: Хочу купить MIIF, а у нее PCIe 2.0… Неужели нужно будет менять свою видеокарту с поддержкой только PCIe 1.0 на новую?
    А: Версии шины PCI Express обратно совместимы. Все видеокарты, поддерживающие только PCIe 1.0 будут прекрасно работать в MIIF.

Q: Я купил супер память PC2-8000+ с частотой 1000+ МГц, а при загрузке компьютера написано, что установлена память PC2-5300 667 МГц! Кому бить морду?
    А: При старте компьютера отображается частота памяти, установленная в BIOS (вручную или автоматически). Например, если в BIOS установлена DRAM Frequency = 667 МГц, то на POST-экране будет отображаться не реальная частота Вашей памяти, а именно PC2-5300, в соответствии с заданной стартовой частотой.

Q: У меня уже собран RAID массив на ICHxR. Неужели нужно будет заново его создавать, так как на MIIF используется новый южный мост ICH10R! Не потеряю ли я данные при переносе, скорость массива не упадет?
    A: RAID массив можно будет просто перенести на новый мост. Данные не теряются, скорость работы не падает.

Q: Есть ли на MIIF фирменная функция Asus Express Gate?
    A: Нет. На данный момент эта функция декларируется только для плат серии P5Q, на которых установлена специальная карта флеш памяти. Полезность функции весьма сомнительна, не стоит особого внимания.

Q: Уважаемые пользователи Maximus II Formula, объясните пожалуйста как определить ревизию чипсета (A2 или A3) на данной МВ, по внешним маркировкам? Буду покупать новую и хотелось бы знать какую rev. предлагают в магазине
    A: только по серийнику на коробке можно определить что там внутри, а именно:
    Serial No: 89MCAXXXXXXXXXX,
    где ключевым моментом являются две первые цифры "89"... меньше цифры (88, 87, 86 и т.д) - вероятность заполучить А2... у меня, например, вообще "9" уже стояло... так что, при покупке я был уверен, что внутри А3

#77 #77

В данной ветке обсуждается только вышеуказанная материнская плата!!! Основываясь на общепринятых ПРАВИЛАХ КОНФЕРЕНЦИИ, все вопросы-ответы "вне темы" будут удалены!!!

Последний раз редактировалось Saturn™ 06.01.2011 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
А почему ж нет? Кингстон совместится с чем угодно, тем более такой!
К тому же имеется Maximus_II_Formula Qualified Vendor List, где это всё должно быть написано.

Junior
RasToCas писал(а):
А почему ж нет? Кингстон совместится с чем угодно, тем более такой!
К тому же имеется Maximus_II_Formula Qualified Vendor List, где это всё должно быть написано.

C этим документом (Maximus_II_Formula Qualified Vendor List) я в первую очередь ознакомился, дело в том что дата его создания очень уж древняя, насколько я понимаю 2Gb планки в то время не имели значительного распространения, естественно в списке присутствует подобная память только объемом 1 Gb. Поэтому интересует реальный опыт использования. Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
CHELENTANO,
любая ddr2 работает с данной м/п, достаточно только прошить последний биос.

Junior
Может ли такое быть , что при разгоне q6600 до 3,4 приходится ставить Pll не ниже 1,78v? иначе либо не стартует , либо не походит ни одного теста.
память 2x2 corsair dominator 8500
блок 700w ocz
Vcore поставил на авто сейчас .
Ram 2.13
Сев 1,356
Pll 1.78
Юг 1,5-стоит 1,54
Юг стоит1,12
Вид квада 1,327 крайне неудачный.
Может что-то стоит подправить ,чтобы уменьшить Pll

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
BEST_G80,
FSB Term. Voltage постепенно увеличивай... PLL Voltage ты задрал уж слижком дико, ставь 1,55-1,59 - дальше нет смысла, ищи виновника в других настройках.

Junior
С большим удовольствием куплю эту маму и буду с ней бережен..!! Дайте знать, если кто захочет ее отдать за денежку в хорошие руки. :beer:

Junior
Пишите в ЛС

Member
купил сегодня память GEIL 4 по 1Гб 1066, ей необходимо выставить напругу самому. Тайминги сами правильно выставились, но начинаю повышать вольтаж и комп выключается. В чем может быть проблема?

Member
доставала меня несколько дней "system halted chassis intruded", решение было таким - вытащил перемычку, включил комп - не помогло. выключил комп, поставил перемычку, сбросил биос, закрыл крышки корпуса - проблема устранилась :gun:

Member
Ребят помогите!
в общем на материнке maximus formula 2 не заводится видео radeon 4870x2 sappfire!Ругается на видео при загрузке 1 длинный 3 коротких!
Вставлял 8800GTS foxconn -нормально работает!БП новый FSP 800W Epsilon,4870x2 вставлял в другой комп вместо своей 5970x2(профиль)-она работает!В чем может быть проблема?прорбовал разные бивисы под мать эффект тот же :roll:

Добавлено спустя 7 часов 54 минуты 8 секунд:
Balalastik писал(а):
Ребят помогите!
в общем на материнке maximus formula 2 не заводится видео radeon 4870x2 sappfire!Ругается на видео при загрузке 1 длинный 3 коротких!
Вставлял 8800GTS foxconn -нормально работает!БП новый FSP 800W Epsilon,4870x2 вставлял в другой комп вместо своей 5970x2(профиль)-она работает!В чем может быть проблема?прорбовал разные бивисы под мать эффект тот же :roll:

Попробовал переставить питальники,не работает!Далее начал собирать обратно,и тут при загрузке Chassis intruded!
Fatal Error...System Halted и виснет,помогает сзади кнопка ,комп вырубился,потом просит выставить время ,сохраняю бивис и перезагружаю , далее тоже самое Chassis intruded!
Fatal Error...System Halted :-( смотрел перемычку у флопа -стоит, пробовал другую -не помогает, пробовал версии биоса перешивать -не помогло!В итоге работает по дефолту без настроек времени и т.д. Все мать помирает? :?:

Junior
Balalastik
В принципе уже померла.
Тестером пройтись на пробитие и и феном выпаять сие зло.

Member
Balalastik ничего не померла! я выше написал что можно попробовать. перемычку нужно трогать только ту, которая отвечает за открытие крышки корпуса/отсутствие двд-рома. она находится где atx-питание, ближе к углу

Member
werdo писал(а):
Balalastik ничего не померла! я выше написал что можно попробовать. перемычку нужно трогать только ту, которая отвечает за открытие крышки корпуса/отсутствие двд-рома. она находится где atx-питание, ближе к углу

Дык я так и делаю,все равно тоже самое :-(

Добавлено спустя 1 час 7 минут 41 секунду:
Balalastik писал(а):
werdo писал(а):

Дык я так и делаю,все равно тоже самое :-(

Может подскажите как эту функцию выпилить?И все равно не ясно почему 4870x2 робила , а сейчас нет :roll:

Junior
работают ли на ней две видеокарты нвидиа?

Member
maxlona писал(а):

нет

Member
maxlona писал(а):

да http://www.3dnews.ru/news/intel_p45_x38 ... uchit_sli/

Junior
а жаль(((((. я q6600 разогнал до 3.7 при напр. 1.43 охлад залман 9700 тест прайм95 в течение часа прошол без ошибок... щас купил охлад. корсар ш100 и разогнал до 4.5 на 4.0 стабильно работает, память 1183мг и прайм проходит ещё купил 580 матрикс и моя древняя система набирает 6800 в марке 11 вот бы ещё видюху одну можно было б всунуть для физикса на бэтмена.....

Junior
Добрый день! Прошу оказать квалифицированную помощь в организации разгона на данной плате посредством настроек BIOS (до 3,2GHz). Так как сам являюсь обычным пользователем и подобные предупреждения: "из неё делаем вывод, что при разгоне "CPU PLL Voltage" оставлять в положении "Auto" нельзя!!!" вызывают чувство внутреннего беспокойства. Если возможно поподробнее (т.е. используя термины соответствующие реальным значениям представленным в BIOS).
Конфигурация оборудования:
Процессор: Core™2 Quad Processor Q9550
Материнская плата: Asus Maximus 2 formula
Оперативная память:Original SAMSUNG DDR-II DIMM 2Gb PC2-6400 (4 планки)
Блок питания: Corsair [CMPSU-850TXEU/850TXV2EU] 850W
Видео: 1Gb PCI-E DDR-5 Sapphire Radeon HD5850 Vapor-X OC Ver. (RTL) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire (2шт)
Кулер: ASUS 90-PN5A1CM Lion Square Cooler
Звук: SB Creative X-Fi Titanium (RTL) PCI-Ex1
Кейс: Bigtower Thermaltake <VD4430SWAE> (-(минус) водянное охлаждение)
Заранее благодарю за любую помощь.

Junior
а чё до 3.2 то гнать так гнать))) я вон до 4.5 разогнал свой q6600
ставь напряжение 1.4 на проце и будет он стабильно на 3.2 работать

Добавлено спустя 56 минут 37 секунд:
вернее нет тебе надо 1.2 ставить напряжение на проц!

Junior
Действительно, в чем проблема, напругу на проце 1.15-1.25 можно поиграться немного
память/фсб 1:1 и все будет 3.4ггц

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 96 из 102<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа