Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
gaikin у меня тоже Д0, при 180+ работает стабильно токо если Анкор не разогнан, када розгоняю анкор то не держит он 180+, ну может потому что у меня ещё кулерок боксовский Биос лучше прошей ф9е. А проц нада в другую мамку на разгон пробовать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Resident Evil писал(а):
Ну 2 часа работы это почти железно
Для меня такой подход не допустим, мне нужна полная стабильность поэтому железно для меня - 6-8 часов в прайме... поэтому х16 множитель. В принципе можно напругу uncore еще поднять, наверняка заработает, но следующее значение 1.395... а прибавки меньше 10% по памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
gaikin я не говорил что проц, да и на свой грех жаловаться он же на боксе пашет и под ЛинХ прогревается до критических 90-95 градусов, при этом вроде работает стабильно... Я надеюсь "Лоад Лайн Калибрейшн" у вас включён? Напруги основные на авто лучше не ставить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
gaikin писал(а):
В настройках проца вкючены HT, C1, TM, turbo boost, EIST
на вкладке advanced cpu features cpu clock ratio показан твой множ turbo boost [enabled] cpu cores enabled [all] остальное в позицию [disabled] СPU multi-threading (НТ)тоже вырубай если не нужен (включенный поднимает темпу проца и снижает порог разгона) тож дело туго шло пока не поотрубал лишнее ну и конечно load line calibration [enabled] Uncore & qpi features: qpi link speed столбишь на 36 Uncore frequency столбишь на 16
ASUS всё рапортует о готовности своих мам работать с новыми 32нм процами после прошивки биоса нового. Со стороны Гиги тишина. Есть предположения по этому поводу?Будут наши мамки поддерживать проц новый?
Advanced member
gaikin писал(а):
В настройках проца вкючены HT
Почти уверен что все упирается в HT.
hroft57 писал(а):
тож дело туго шло пока не поотрубал лишнее
У меня все фичи кроме C-state включены, и работают нормально... кстати HT тоже работает стабильно до 197 по BCLK.
Uranum писал(а):
Будут наши мамки поддерживать проц новый?
Все х58 мамки будут поддерживать 32 нм камни. За биосами я думаю дело не станет.
Resident Evil писал(а):
Я надеюсь "Лоад Лайн Калибрейшн"
Пробовал с отключенным лоадлайном - напруга требуется на пять позиций больше чем с включенным, но камень греется на 5 градусов меньше. Смущает только напряжение в простое порядка 1.39 в...
Advanced member
Alexxx650 писал(а):
У тебя есть i9???
Неа просто биос новый хоца
Alexxx650 писал(а):
она легко на воздухе у меня 250х21
Этож что за воздух такой ?
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: Alexxx650 И еще хотел спросить... в чем суть хардмода ? что меняется при перепайке резюка в плане напруг и чем чревато при длительной работе ? И насколько обязательно пользовать F8x ? Как себя ведут новые не модденые биосы с хардмодом ?
Advanced member
Alexxx650 У меня ситуация такая - мать грузит винду вплоть до 205, стартует но не грузит до 210, причем множитель тут не важен, ситуация сохраняется с множителями 20 и 19. У меня навязчивая идея получить 20х210 вместо 21х200, мне в данном случае хардмод поможет ? или я все же упираюсь в камень ?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Максимальная полностью стабильная в линпаке и прайме частота BCLK 202... (21x202)
Сейчас этот форум просматривают: tobeagoodsilver и гости: 46