Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 96 из 302<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ну заюзайте перемычку еще раз, в дополнение к этому вытащите батарейку, замкните контакты отверткой и подождите некоторое время. Мать гарантированно все забудет, даже время. :)

Партнер

Member
Фото: 18
RazR писал(а):
Сгорела моя ASRock - теперь вот выбираю, статистику собираю...

Тоже важный факт для статистики .

Народ, подскажите советом.
Прикупил себе компик:
работает по Windows 7 32bit
ASUS P6T Delux-palm
Intel X5570 с кулером Scythe Orochi Rev. B
Kingston "Hyper X" KHX2000C9D3K3/3GX
закачал новый ASUS P6T Deluxe 1701 BIOS
бп. Хайпер 670Ватт.
Но никак не могу настроить работу памяти на 2000Mhz, максимум чего добился это работу памяти на 1600Mhz, при режиме работы и 50% оверклокинге по шине, без нагрузки все вроде работает, под нагрузкой процессор греется до 95градусов, мать до 70, при этом при полной загрузке(работе стресс теста Еверест и включенной тяжелой игре комп виснет в синий экран после загрузки и начала игры) при ручной настройке памяти на 1333Mhz все работает хорошо проц 39-50, мать 50 градусов.
В меню биоса AI Tweaker ни в каком из режимов не виден полный список частот памяти и нет выбора разгона по шине QPI(перемычки овервольт сеттинг на матери ничего не дали), с включенным SpeedStep Tech меню AI Tweaker мать стартует только один раз после сброса биоса, потом только черный экран, после очередного пере прожига биоса, он стал виснуть по заходе в CPU configuration в меню Advanced(может из-за того, что я не перепрашивал контроллер SAS не знаю).
Конечно, если на эти мелочи закрыть глаза всё отлично работает, но обидно же денег потратил а не пользую.

Member
подскажите, пожалуйста, интересные виджеты для OC Palm. :) если можно, ссылками :-)

я брал вот отсюда, но работают они только если загружается сама Яху виджет бар, и виджет открыт на рабочем столе.
http://widgets.yahoo.com/

Продавец
Фото: 88
Romka K.
странно требовать подобного от xeon'а 5570. если уж брать ксеон, то 35хх серий (аналоги десктопных i7), но никак не двухпроцевый 55хх
к тому же 2000-я память совершенно не обязана работать на любом камне - оч. многое зависит от его контроллера памяти. разгон по частоте и по памяти - 2 разные вещи и в каждом экземпляре свои пределы и возможности.
можешь отобрать камень, который берёт 4500+ по частоте на вменяемой напруге, но который "никакой" в плане работы с памятью и наоборот.
у Extreme серий процев (если не ошибаюсь) с контроллером памяти всё оч. хорошо. но ст0ит оно того?

Последний раз редактировалось Gre4ka 27.09.2009 16:33, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
Romka K. писал(а):
Intel X5570

да...какой-то странный выбор.имхо лучше бы взял Xeon W3540

в общем, думаете дело в проце?

Member
Всем привет.
Вопрос для обладателей P6TD(если тикие есть)суть в следующем-имеется p6t deluxe,mugen 2 (250-1350 об/мин) так вот,если в биосе включен чпу фан контроль при старте выдаёт ошибку-фан эррор.Биос последний 1611.
Я предпологаю ,что материнка не умеет распозновать низкооборотистые вентели,поэтому хотелось узнать дела у новой матери (вроде как новая ревизия чипа) :?:

Member
2All, как на Р6Т обстоят дела с термоинтерфейсом под радитором северного моста: стОит менять на качественную термопасту или нет?..

TSC! Russia member
Фото: 0
Termitt
Биос перешей. Чего так сразу мать менять.

RazR
Х58 по большому счету пофиг. Это всего лишь коммутатор QPI - PCI-E и все.

Продавец
как и всегда у асуса - там прокладки и жевачки/клей.
под черным радиатором - термопрокладка.
стоит. и прилегание проверить/исправить - тоже. много косячных радиаторов или перекошенных при установке.

Member
Есть плата asus p6t ws pro. Есть память DDR3 1600 6Gb G.Skill F3-12800CL9T-6GBNQ, CL9. i7 920 работает на 210х21. Память с множителем 6 работает отлично. Но как только ставлю множитель 8, то плата начинает видеть то 2гига, то 4гига памяти вместо 6. Что я только ни делал - и напругу до 1.64 поднимал, хотя у этой памяти работа на 1600 при 1.5В, и тайминги вручную выставлял 9-9-9-25-40 2Т как в SPD для XMP, и напряжение на QPI для эксперимента до 1.4В поднимал - всё впустую. Как только ставишь множитель 6 - всё работает. uncore и qpi частоты выставлены вручную на минимальные значения. Кто сталкивался с таким поведением? Банальная несовместимость памяти с платой или кривой биос? Прошит 0711 биос, самый распоследний.

ЗЫ И почему эти жмоты из азуся не распаяли COM порт на плате? :-x Место есть, плата одной из высшей ценовой категории и такая шляпа. Низачот им за это упущение.
ЗЗЫ До частоты BCLK 194Мгц при множителе 8 на памяти полчается около 1600 и все 6 гиг видятся. Как только чуть увеличиваешь BCLK - всё, не видит.

Последний раз редактировалось baribalbear 28.09.2009 11:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Фото: 93
baribalbear
Моя мать почему то тоже при 210*21 не хочет работать с 8, тупо повисает :( откатился на предыдущий биос на котором все работало.

Продавец
baribalbear
имею 6Gb Geil Evo one.
при работе проца на cлегка повышенной частоте(142 bclk и штатный множитель) выбрав x7 множитель для памяти и выставив большинство таймингов руками - могу юзать память на 2000. При попытке сделать тоже самое при сильном разгоне проца (191х23) и на другом множителе - нефига подобного уже не получается. Теряются 2 гига при инициализации. Но возможно поможет напруга в районе 1.55-1.65 на VTT (QPI/DRAM) :) на делюксе и предыдущих процах помогало, но с 3Gb, а не с 6.

Member
Gre4ka
Т.е. это распространённое явление, что память при частотах около 200 или выше не хочет работать с высокими частотами на памяти? А другая память пробовалась?
1.55-1.65 на QPI - это жесть. У меня хоть и вода, но не хочется проц в печку превращать. :D
Хотя в свете статьи на anandtech можно поставить множитель 6 и подкрутить тайминги в меньшую сторону и ничего сверхважного в плане скорости не потеряем. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
S.I.R.Z.
А у меня почему то на предыдущей версии биоса нету возможности выбрать множитель 21. Не одно так другое. :)

Advanced member
baribalbear
Да бред, у меня при 1.38 QPI робит при 210х21 и 8. Это все биос косячный, а на новом уже не робит при таких настройках.
Смысл завышать QPI если под нагрузкой он потребляет меньше чем ты выставишь. Я понимаю было бы у тебя 2000+ тогда да.
АСУС в своем духе :gun:

Member
А какое напряжение на QPI нормально для разгона памяти до 1600 и шине 200+? Везде ставят 1.35 в тестах. Или это от процессора зависит?

Advanced member
baribalbear
У меня макс 1.38 при 210 и памяти 1680. Когда ставлю выше 1.4-1.42 то реально ест все равно не выше 1.36-1.37

Продавец
косячности в бивисах у WS плат особо не замечено ;) обновления выходят намного реже чем для тех же делюксин и т.д.,т.к. и так всё работает.
дело может быть и в проце. точно можно будет сказать после того как протестишь проц и память на разных платах.
Цитата:
Да бред, у меня при 1.38 QPI робит при 210х21 и 8.

совершенно не означает что так будет робить у всех, контроллер в каждом экземпляре уникален и имеет такой же разброс по "гонимости" как и ядра по частотам/напряжениям.
Цитата:
1.55-1.65 на QPI - это жесть.

при высокой частоте (разгоне) и желаемых 2000+ это суровая необходимость. лучше ситуация может быть на EX процах - где нет надобности задирать bclk при разгоне.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 96 из 302<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа