поменяй его на САТА , а вообще странно - у меня ИДЕ жесткий один был полгода назад, работал на этой матери в разгоне корректно.
Ish3 подозреваю я что это винт щелкает после выхода из ждущего режима - у меня такое было пока в винде не настроил параметры энергосбережения и не отменил выключение винтов
Так вроде стоим режим максимальная производительность и винты не спят. А могут нове дрова видяхи давать такой эффект? У меня клава G15 - так на то время пока все замирает (мышка не двигаеться, клава не нажимаеться) то и отображаемое время на клаве замирает также, а потом сразу выдает на 5-6 секунд больше, то есть внутренный отсчет времени идет во время зависания. Похоже на востановление видеодрайвера, но ошибку не выдает. Короче переставил дрова на другие сегодня посмотрю.
Ish3 если есть возможность запиши щелчок, а еще проследи примерно из какой области он идет - так легче будет определить проблему.
а вообще если возникают подобные непонятные проблемы - я делаю полную переборку (вынул детальку, протер спиртом, вставил обратно) системы Очень часто и дома и на работе это помогало. Для такого рода проблем даже название специальное есть - контактные явления
Ish3 если есть возможность запиши щелчок, а еще проследи примерно из какой области он идет - так легче будет определить проблему.
а вообще если возникают подобные непонятные проблемы - я делаю полную переборку (вынул детальку, протер спиртом, вставил обратно) системы Очень часто и дома и на работе это помогало. Для такого рода проблем даже название специальное есть - контактные явления
Да происходит это спонтанно, трудно подловить, но попробую. А насчет перебирать - это правда я тоже это проделываю и действительно иногда помогает, особенно если спиртом протирать, а не во внутрь принимать
Добавлено спустя 8 часов 37 минут 42 секунды: Это не драйвер видяхи - это всетаки материнка, но почему замирает и что там щелкает хоть убей непойму и как проверить тоже.
У меня есть щелчки (причем я бы не сказал что идут они явно от материнки), я давно перестал на них обращать внимание, тк у меня они никак не влияют на работоспособность и происходят (по моим собственным наблюдениям) когда система "остывает" после длительных нагрузок и разогрева, например, когда часа 2-3 играл в какую-нибудь современную игру. Т.е происходит расширение-сжатие комплектующих из-за изменения температур в системнике, ну вот места креплений и пощелкивают из-за создающихся напряжений материала. Как по-другому объяснить это явление я не знаю
У меня есть щелчки (причем я бы не сказал что идут они явно от материнки), я давно перестал на них обращать внимание, тк у меня они никак не влияют на работоспособность и происходят (по моим собственным наблюдениям) когда система "остывает" после длительных нагрузок и разогрева, например, когда часа 2-3 играл в какую-нибудь современную игру. Т.е происходит расширение-сжатие комплектующих из-за изменения температур в системнике, ну вот места креплений и пощелкивают из-за создающихся напряжений материала. Как по-другому объяснить это явление я не знаю
Да ты прав щелкает от перепада температур у меня тоже, но тут немного по другому и странно то, что отвисает система одновременно с этим щелчком. Дрова были 191.07, переставил на 190.62 - тоже самое. Поднял напруги на северном и южном - наблюдаю пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
народ, а чей контролер сетвой стоит в наших мамках? смотрю вон новые дрова вышли
Корпорация Intel представила новую версию пакета с драйверами и утилитами для семейства своих сетевых контроллеров Intel PRO. Поддерживаются сетевые адаптеры со скоростями 10/100/1000/10000 мегабит. Работает под всеми операционными системами семейства Windows.
думаю наше это или нет?))
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
bboott Кстати вопрос по сетевухе - когда стояла Виста, гигабитное подключение работало как надо, скорость была в районе 80-90 Мб в секунду при копировании. Сейчас же, после установки Семерки х64 скорость не превышает 20 мб в секунду, чаще держится в районе 15-17 Мб в секунду. Явно это больше чем 100 Мбит, но гораздо меньше 1 Гбита. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
t4tune писал(а):
bboott Кстати вопрос по сетевухе - когда стояла Виста, гигабитное подключение работало как надо, скорость была в районе 80-90 Мб в секунду при копировании. Сейчас же, после установки Семерки х64 скорость не превышает 20 мб в секунду, чаще держится в районе 15-17 Мб в секунду. Явно это больше чем 100 Мбит, но гораздо меньше 1 Гбита. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Хм, странно, у меня скорость что на висте х64 что на 7-ре х64 одинаковая... Дрова стоят те которые с виндой поставились...
Ну вообще-то на упаковке написано что ставить его нужно только если процессор охлаждается водянкой, т.к. тогда радиаторы просто не обдуваются. Там же написано что с кулером его ставить нельзя.
Core i7 920 + Rampage II Extreme + 9800GTX+3GB DDR3 corsair Народ помогите, материнка не заводиться, просто включается и все. на материнке загораются 3 зелёных индикатора, но сигнал на монитор не поступает, в чём может быть дело? БП на 550ват. Пару раз получалось как-то шаманским образом включить, при этом даже загрузилась винда(Win 7) и игрались игры, но при перегагрузке и попытке зайти в биос зависала на надписи Please Wait, потом опять перестала включатся, биос был версии 1504.
Если кто может помочь Могу даже подъехать с материнкой куда угодно, правд очень нужна помощь
_________________ Нет судьбы кроме той, что мы сами творим. (с)Сара О'Коннор
если память в белых слотах стоит переставь в синие.
Память ставил в синии, в них и заводилась. Правда сначала со всеми тремя планками не включалась, вставил одну во воторой синий слот, и заработало(тогда).
_________________ Нет судьбы кроме той, что мы сами творим. (с)Сара О'Коннор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33