Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 96 из 221<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
t4tune писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
отваливается ИДЕ привод

поменяй его на САТА :), а вообще странно - у меня ИДЕ жесткий один был полгода назад, работал на этой матери в разгоне корректно.

Ish3
подозреваю я что это винт щелкает после выхода из ждущего режима - у меня такое было пока в винде не настроил параметры энергосбережения и не отменил выключение винтов

Так вроде стоим режим максимальная производительность и винты не спят. А могут нове дрова видяхи давать такой эффект? У меня клава G15 - так на то время пока все замирает (мышка не двигаеться, клава не нажимаеться) то и отображаемое время на клаве замирает также, а потом сразу выдает на 5-6 секунд больше, то есть внутренный отсчет времени идет во время зависания. Похоже на востановление видеодрайвера, но ошибку не выдает. Короче переставил дрова на другие сегодня посмотрю.

Member
Ish3
если есть возможность запиши щелчок, а еще проследи примерно из какой области он идет - так легче будет определить проблему.

а вообще если возникают подобные непонятные проблемы - я делаю полную переборку (вынул детальку, протер спиртом, вставил обратно) системы :) Очень часто и дома и на работе это помогало. Для такого рода проблем даже название специальное есть - контактные явления :D

Advanced member
Фото: 93
t4tune
Ну да в большинстве случаев срабатывает :))

Member
t4tune писал(а):
Ish3
если есть возможность запиши щелчок, а еще проследи примерно из какой области он идет - так легче будет определить проблему.

а вообще если возникают подобные непонятные проблемы - я делаю полную переборку (вынул детальку, протер спиртом, вставил обратно) системы :) Очень часто и дома и на работе это помогало. Для такого рода проблем даже название специальное есть - контактные явления :D

Да происходит это спонтанно, трудно подловить, но попробую. А насчет перебирать - это правда я тоже это проделываю и действительно иногда помогает, особенно если спиртом протирать, а не во внутрь принимать :D

Добавлено спустя 8 часов 37 минут 42 секунды:
Это не драйвер видяхи - это всетаки материнка, но почему замирает и что там щелкает хоть убей непойму и как проверить тоже.

Advanced member
Ish3
Что у тебя в профиле за дрова ? ты хоть забей новое железо.

Member
Ish3

У меня есть щелчки (причем я бы не сказал что идут они явно от материнки), я давно перестал на них обращать внимание, тк у меня они никак не влияют на работоспособность и происходят (по моим собственным наблюдениям) когда система "остывает" после длительных нагрузок и разогрева, например, когда часа 2-3 играл в какую-нибудь современную игру. Т.е происходит расширение-сжатие комплектующих из-за изменения температур в системнике, ну вот места креплений и пощелкивают из-за создающихся напряжений материала. Как по-другому объяснить это явление я не знаю :)

Member
t4tune писал(а):
Ish3

У меня есть щелчки (причем я бы не сказал что идут они явно от материнки), я давно перестал на них обращать внимание, тк у меня они никак не влияют на работоспособность и происходят (по моим собственным наблюдениям) когда система "остывает" после длительных нагрузок и разогрева, например, когда часа 2-3 играл в какую-нибудь современную игру. Т.е происходит расширение-сжатие комплектующих из-за изменения температур в системнике, ну вот места креплений и пощелкивают из-за создающихся напряжений материала. Как по-другому объяснить это явление я не знаю :)

Да ты прав щелкает от перепада температур у меня тоже, но тут немного по другому и странно то, что отвисает система одновременно с этим щелчком.
Дрова были 191.07, переставил на 190.62 - тоже самое. Поднял напруги на северном и южном - наблюдаю пока.

Member
Фото: 38
народ, а чей контролер сетвой стоит в наших мамках?
смотрю вон новые дрова вышли

Корпорация Intel представила новую версию пакета с драйверами и утилитами для семейства своих сетевых контроллеров Intel PRO. Поддерживаются сетевые адаптеры со скоростями 10/100/1000/10000 мегабит. Работает под всеми операционными системами семейства Windows.

думаю наше это или нет?))

Member
FSergey
FSergey писал(а):
наше это или нет?))

И близко нет.

Advanced member
FSergey
Сетевой адаптер Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller

Member
Фото: 38
S.I.R.Z.
сенкс за развернутый ответ
есть ли смысл заморачиваться дровами для сетевухи или стандартные, которые автоматом Семерка ставит, достаточно?

Member
FSergey писал(а):
S.I.R.Z.
сенкс за развернутый ответ
есть ли смысл заморачиваться дровами для сетевухи или стандартные, которые автоматом Семерка ставит, достаточно?

Смысла заморачиватся вообще нету, разницы не почувствуешь, у меня стандартные стоят - и мне потходит :)

Member
bboott
Кстати вопрос по сетевухе - когда стояла Виста, гигабитное подключение работало как надо, скорость была в районе 80-90 Мб в секунду при копировании.
Сейчас же, после установки Семерки х64 скорость не превышает 20 мб в секунду, чаще держится в районе 15-17 Мб в секунду.
Явно это больше чем 100 Мбит, но гораздо меньше 1 Гбита. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Member
t4tune писал(а):
bboott
Кстати вопрос по сетевухе - когда стояла Виста, гигабитное подключение работало как надо, скорость была в районе 80-90 Мб в секунду при копировании.
Сейчас же, после установки Семерки х64 скорость не превышает 20 мб в секунду, чаще держится в районе 15-17 Мб в секунду.
Явно это больше чем 100 Мбит, но гораздо меньше 1 Гбита. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Хм, странно, у меня скорость что на висте х64 что на 7-ре х64 одинаковая... Дрова стоят те которые с виндой поставились...

Member
Ктонибудь всетаки смог поставить вентелятор на радиатор матери который идет в комплекте или это нафиг ненужно делать?

Member
Zodiak1981
нафиг не нужно, никакой ощутимой пользы это не принесет

Member
Ну вообще-то на упаковке написано что ставить его нужно только если процессор охлаждается водянкой, т.к. тогда радиаторы просто не обдуваются. Там же написано что с кулером его ставить нельзя.

Member
Core i7 920 + Rampage II Extreme + 9800GTX+3GB DDR3 corsair
Народ помогите, материнка не заводиться, просто включается и все. на материнке загораются 3 зелёных индикатора, но сигнал на монитор не поступает, в чём может быть дело? БП на 550ват.
Пару раз получалось как-то шаманским образом включить, при этом даже загрузилась винда(Win 7) и игрались игры, но при перегагрузке и попытке зайти в биос зависала на надписи Please Wait, потом опять перестала включатся, биос был версии 1504.

Если кто может помочь :) Могу даже подъехать с материнкой куда угодно, правд очень нужна помощь :(

Member
Фото: 3
если память в белых слотах стоит переставь в синие.

Member
krasnov77 писал(а):
если память в белых слотах стоит переставь в синие.

Память ставил в синии, в них и заводилась.
Правда сначала со всеми тремя планками не включалась, вставил одну во воторой синий слот, и заработало(тогда).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 96 из 221<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа