Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 96 из 273<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
phants писал(а):
Заменил термоинтерфейс на КПТ-8. Радиатор стал еще горячей - глюков стало меньше.

Логично - улучшилась темплоотдача от чипа к радиотатору - потому и горячее. Я на боковую крышку системника 12см вентиль поставил, он у меня и видяху и северник обдувает. Теперь на севернике хотя бы палец удержать можно.

phants писал(а):
Надпись GIGABYTE надо ли снимать?

Даст 4-5*С, оно того не стоит, имхо. (зато товарный вид и гарантию потеряешь).

Member
Фото: 0
Radish666 писал(а):
Я на боковую крышку системника 12см вентиль поставил, он у меня и видяху и северник обдувает. Теперь на севернике хотя бы палец удержать можно.

У меня крышка сделана так... Ну короче отверстие в районе ЦП и внизу, под видеокартой... А посередине, где северник, даже дырочки нет :gun: Поэтому думаю непосредственно на радиатор что-то вешать. Есть 40мм кулер, только не знаю, достаточен ли он? (12В;0,9Вт)
А вообще вот так у меня сейчас внутренности выглядят:

Member
Я бы на твоем месте вот так "наколхозил" бы:

12см вентиль на обдув видяхи/северного моста на растяжках.
Если от него до левой крышки системника хотя бы 1см будет - будет достаточно эффективно + без потери гарантии/товарного вида мамки + прохладней видяхе + нет жужжания 4см лажи.

Добавлено спустя 39 секунд:
Вместо лопастей пентограмма получилась какая-то... :tooth:

Member
phants писал(а):
Хочется узнать, у кого как с этим дела обстоят? Как охлаждение улучшить? Надпись GIGABYTE надо ли снимать? Можно ли ее будет обратно приделать потом, чтобы не лишиться гарантии? Плата GA-MA770-UD3 (rev1.0). Полезет ли на радиатор 40мм кулер?

Охлаждение северника - неахти. По поводу таблички - она приклеяна на двустороннем скотче, снимается элеменентарно - отверткой, потом можно спокойно прилепить. Улучшил охлаждение, установкой вентилятора от боксового куллера.Он по моему 62Х62Х11,5мм. Прикрепил напротив радиатора, плюс память обдувает. Сейчас радиатор все время холодные( под любыми тестами).

Member
Я поще зделал,купил корпус как возможность появилась http://s002..radikal.ru/i197/1001/5a/93ee4766d0e2.jpg и проблема с температурами на всех элементах матери,видюхе и проце отпала :-)
надпись GIGABYTE снял,сменил пасту и клипсы на которых крепятся радики к матери.
Мать и проц(с разгоном небольшим) в подписи.

Member
Radish666
лол, куда еще обновлять? FG самый последний
smult
ничего не трогай, кроме как частоты HT - поставь ее на 1,6ghz, у меня сейчас шина = 282, в итоге HT/NB = 2256mhz, нормальная частота
Если такую большую шину брать не будешь, то ставь 1,8ghz.
Советую начать разгонять из под винды (по чуть-чуть), потом как протестируешь - ставь на постоянку в биосе.
P.S. Да еще память понизить не забудь )

Member
smult
нельзя опускать частоту NB ниже чем HT иначе он будет сбрасывать это множители в номинал. Попробуй поставить HT 1600 NB 9 и перезагрузиться, запустить ОС и проверить как выставил биос параметры, потом поднимать шину.

Member
Фото: 41
Приобрёл вчера GA-MA770T-UD3P и AMD Phenom II X4 925.
Присмотрел корпус InWin J-649 550W с блоком,но в блоке питания есть только 4-контактный 12-вольтовый разъём питания проца.
Хочу спросить,хватит ли процессору 4pin 12v?Будет ли вообще работать комп?

Member
godcommander
ох ее, сколько можно повторять?! Вы можете использовать поиск?
4 пин ему с головой! 8 пин только для не хилого разгона квадов, и то толку нет )

Junior
имею
проц Athlon II X3 435
память DDR2

Хочу купить Gigabyte GA-MA770T-UD3P
Можно ли на неё постовить память DDR2 (на время)

Member
19edik писал(а):

и 4-х ядерник от интела, на время же :haha:

Junior
prick писал(а):
19edik писал(а):

и 4-х ядерник от интела, на время же :haha:

познания твои велики
но не все так образованы
На вес обгрейд денег не хватает

Member
19edik писал(а):

а самому зайти на сайт производителя или хотя бы открыть описание в магазине и посмотреть поддерживаемую память это уже настолько трудно? Неужели нужно задавать такие глупые вопросы... Хотя с другой стороны находятся же люди которые льют солярку в бензиновые двигатели...

Member
19edik
Туда только DDR-II и можно...
Ребята, ну не знает чел либо не уверен, решил уточнить, зачем так ржать с него-то?

Junior
Radish666 писал(а):
19edik
Ребята, ну не знает чел либо не уверен, решил уточнить, зачем так ржать с него-то?

Спасибо за поддержку
Но на эту маму GA-MA770T-UD3P ставиться DDR3 (порой бывают исключения)

Member
Radish666 писал(а):
19edik

Во первых прежде чем писать лучше погуглить, а во вторых уже надоедают вопросы которые задаются по нескольку раз на странице не говоря уже про ветку.

Member
19edik
вопрос прозвучал так: нельзя ли на плату работающую с ддр3 временно поставить ддр2?
если есть проц и память, надо брать маму под ддр2, а деньги предназначенные для покупки ддр3 добавить на более мощную видюху

Member
Radish666, только сегодня купил вентиль 120 мм (1000 об/мин). Поставил примерно так, как ты нарисовал, только закрепил на боковую крышку (между крышкой и вентилем 20 мм). позже фотку добавлю

Да, табличку снял. Назад думаю без проблем приклеется. 100% мешала охлаждению.

Сейчас ЦП разогнан до 2640 МГц (240x11), HT/NB 1920 МГц. Напруга стандартная. Все тесты проходит :dance:

Спасибо всем!

Последний раз редактировалось phants 28.01.2010 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
А в HWMonitor температура северного моста отображается? Мамка MA770-UD3 rev2
А то у меня разгон не очень. Вроде и напругу повышаю на 0,1В на проц и 2 вертушки 120мм дуют на видяху, и на северник, и на южник с забором воздуха снаружи корпуса.

Junior
Обновился только что до FG, по сравнению с FF версией, FG быстрее определяет винты и IDE устройства при начальной загрузке. В этом плане FF тормозил...
А упомянутое Add CPU Core Control option не нашел вообще. Хотя мож это на двуядерники не распространяется...

Хотелось бы узнать до какой планки на этой матери можно поднять частоту Athlon x2 4400+ Brisbane...
Мать взял недавно совсем, поэтому очень обрадовался южному мосту SB750 :)

Заранее благодарен за ответ :)

Так же если кто скажет что за температура 77 градусов на датчике TMPIN2 в проге HW Monitor, буду благодарен...

эверест говорит следующие температуры:

ума не приложу, что за температура 77 градусов...

Так же вопрос по поводу термопаст... Заметил при установке что при нажатии пальцем на один из углов радиаторов без крепления - они болтаются... Стоит ли сменить заводскую термопасту на КПТ8?

P.S. Стоит ли юзать автогнач AMD OverDrive 3.1 ?
P.P.S Забыл отметить что имею плату Ревизии 2.0

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 96 из 273<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа