Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 96 из 158<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Junior
Я выбираю материнскую плату и выбор у меня сейчас лежит между
ASRock N68C-S UCC http://hard.rozetka.com.ua/asrock_n68c_s_ucc/p118367/
ASRock N68C-GS UCC http://hard.rozetka.com.ua/asrock_n68c_s_ucc/p118367/
Вопрос чем они отличаются кроме того что у второй гигабитная сеть.
Процессор буду ставить трех ядерный атлон с неопределенной частотой.

Junior
хм.. так же нормально заработал драйвер версии 1.2.1.275 от 11.11.2010, как сказал Billtm
асрок кривые дрова пихает на диск и даже на оффсайте необновил. неприятно :?:
так может в faq пора занести, раз проблема не единичная

Последний раз редактировалось havoc 08.01.2011 22:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
boxdan94
Почему выбор пал на платы с системной логикой NVidia?

Junior
Поддержка ddr2/ddr3 памяти.

Member
Цитата:
наблюдалось подобное, когда загружался с битым ядром
а я о чём ? ядро-то нулевое гарантировано рабочее. Можут UCC не то ядро нулевым считает ?

Цитата:
неужто так печально с финансами ?

Member
Фото: 5
havoc писал(а):
срок кривые дрова пихает на диск и даже на оффсайте необновил. неприятно :?:

Да не в ASRock проблема, а в самих дровах. Такое же было и на дровах с сайта AMD.
И не только на матерях данного производителя.

Junior
Цитата:
неужто так печально с финансами ?

Пока временно оставлю ddr2, а потом поставлю 4 гига ddr3. Темболее на SRock N68C-S есть UCC и судя по отзывам она неплохо разблокирует ядра.

Junior
KENDOR писал(а):
havoc писал(а):
срок кривые дрова пихает на диск и даже на оффсайте необновил. неприятно :?:

Да не в ASRock проблема, а в самих дровах. Такое же было и на дровах с сайта AMD.
И не только на матерях данного производителя.

да я понимаю что ни ASRock виновен.. но неужели они не в курсе были когда дистриб к диску делали и на сайт выкладывали? ладно там слегка прошаренные юзеры решат проблему, а те кто и понятия не имеют что такое сата и чем оно от иде отличается, могу незаметить глюки такие, как например в моем случае, и будут сами того незная потихоньку убивать винт.
раз уж глючат дрова предупредить хотябы, а лучше вообще из автоматической установки убрать. кому надо сами на диски найдут и поставят.

Последний раз редактировалось KENDOR 09.01.2011 0:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
havoc писал(а):
да я понимаю что ни ASRock виновен.. но неужели они не в курсе были когда дистриб к диску делали и на сайт выкладывали? ладно там слегка прошаренные юзеры решат проблему, а те кто и понятия не имеют что такое сата и чем оно от иде отличается, могу незаметить глюки такие, как например в моем случае, и будут сами того незная потихоньку убивать винт.
раз уж глючат дрова предупредить хотябы, а лучше вообще из автоматической установки убрать. кому надо сами на диски найдут и поставят.

А может вообще диск не вкладывать- пусть юзеры сами дрова тянут как повезёт и откуда повезёт???
Бред.

Последний раз редактировалось KENDOR 09.01.2011 0:07, всего редактировалось 1 раз.

Junior
KENDOR писал(а):
off
havoc писал(а):

А может вообще диск не вкладывать- пусть юзеры сами дрова тянут как повезёт и откуда повезёт???
Бред.

бред - крупнейшему производителю мат.плат. выкладывать заведомо кривые дрова ни словом не обмолвившись, при том, что существуют вполне рабочие альтернативы
хотя, может сейчас мода такая, а я чегото недогоняю :?:

Member
Я тебе ещё раз повторяю, лично сам качал с сайта AMD дрова, которые у меня так же глючили и при чём тут ASRock, Да и вообще, как ты представляешь- ставишь диск, а там большими буквами (хорошо если не на китайском) написано- Здесь записаны кривые дрова, удачи всем.
Так что- ли по твоему? Есть бренд AMD и на его логике построена мать- поэтому на диске лежит то, что есть, то, что доступно.
Если хочешь что-то исправить, то лучше не здесь писать, а в СУППОРТ с предложением исправить эту ситуацию, можешь даже порекомендовать вообще для системной логики не записывать дрова. Может послушают )))

Member
Кто знает как зафиксировать vcore на 890GX Extreme 3 ? В биосе ставлю одно, а в реале совсем другое.

Member
В принципе ещё не известно, что больше врёт- BIOS MB или тестовые утилиты, хотя достаточно часто проскакивают возмущенные возгласы обладателей продукции ASRock из-за подобного явления. А в чём у Вас проявляется нестабильность напряжений, при каких прочих условиях?

Member
Фото: 1
никто не волнуетса за темпу на севернике 890GX Extreme3 ? у меня он на ощупь ппц горячий, биос гаварит 90. в комнате примерно 20, корпус открыт. пока повесил 80мм-кулер напротив, но эт не вариант.
фигня в том что радиатор закрыт крышкой и ребра вертикальные, а то можно былоб поставить мелкий 40мм на него... никто не в курсе как спилить крышку ?

Member
На радиаторах ничего пилить не надо, там стоят алюминиевые крышки, которые должны несложно сниматься. На счёт температуры в 90 градусов, вы сами-то верите в это? Как долго терпит рука при прикосновении, остаются-ли ожоги, если ожогов нет, то и не о каких- либо 90 градусах не может быть и речи. Рука терпит до 45, свыше этой температуры либо просто отдёрните руку, либо моментально схватите ожог.

Junior
Я на своей ASRock 890GX Extreme3 просто снял крышки со всех трех радиаторов. Температура упала сразу на 3-5 градусов. При нормальном организованном охлаждении и вентиляции корпуса, этого достаточно.

Куратор темы
Asmo писал(а):
Я на своей ASRock 890GX Extreme3 просто снял крышки со всех трех радиаторов. Температура упала сразу на 3-5 градусов. При нормальном организованном охлаждении и вентиляции корпуса, этого достаточно.

В обзорах не раз об этом пишут, лучше сразу снять крышки с логотипами. Хотя 5 градусов не так уж много, но всё же, а вот для южного моста эти 5 градусов не станут лишними.

Junior
И снимаются они достаточно легко. А не пишут зря. Они ж (крышки) препятствуют нормальному теплообмену. От того и повышеные температуры.

Member
Фото: 4
AlarmZone13,Asmo, Хм, у меня 37 градусов..

Junior
Sunmix, А у меня сейчас температура мамки (показания биоса) 28-30 градусов. Да и на ощуп радиаторы не горячие. И это не смотря на небольшой разгон.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 96 из 158<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа