Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
778 писал(а):
А по моей проблеме кто-нибудь выскажется?
Драйвера Вы потом перестанавливали, и все равно проблема не ушла, может какие то части дровишек не заменились? Копать в операционке,чистить систему от драйверов, как вариант переустановить. Только так, если мем тест проходит, то с памятью все ок!
Имею атлон х3 435 и мать асус m4a77td, разгон при вольтаже в авто, а это 1.392 заканчивается на отметке 250х14 = 3500, при попытке поднятия вольтажа, в нагрузке скидывает до тех же 1.392 или иногда 1.408 хотя в биос выставляю 1.45, в чем может быть проблема?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
dimasale писал(а):
Что может означать один короткий сигнал из системного блока при работающей Windows и последующим замерзанием картинки и не реагированием клавы и мыши?
возможно сработала тревога BIOS о критических показаниях датчиков: температура ЦП, обороты вентиляторов, показания вольтажей. Предположительно у вас просадки напряжений на БП.
После замены материнки M3A на M4A88T-M напряжение на +12 v - 12.765, с материнкой M3A было ~ 12.2. При замене бп напряжение не меняется. Из-за чего может быть повышенное напряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
Gret, у вас по идеи будет так, заходим в раздел advanced, затем в подраздел Internal Graphics и указываем в пункте Internal Graphics mode UMA+SIDEPORT. Либо сбросить настройки биоса с помощью перемычки/батарейки, на дефолтных настройках обычно встроенная графика включена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
У нас тут распродажа,взял новую ASUS M4A79T Deluxe во второй профильный комп за 70доларов,пока поставил в нее 1055т,впечатления не очень после мси,минусов много,теперь понятно почему она в свое время не пользовалась популярностью. По напруге-занижает на 0.025 в нагрузке,и это пока без разгона,в биосе 1.2 cpu-z мониторит 1.175 в линпаке,приходится изначально завышать чтоб выйти на нужную напругу,с разгоном и поднятием напруги думаю еще больше будет проседать,(но проверять не буду,уже не интерстно)даже на дешевых асусах есть LLC,чтоб это компенсировать,в этой плате отсутствует как класс.В биосе минимум настроек напруг,основные есть,но на M4A88TD-V EVO/USB3 их раза в полтора больше,и это не топ. Регулировка CPU fan вообще не о чем,три предустановленных параметра только,нельзя задать минимум,максимум в ручную,температуру с которой начинают увеличиваться обороты,короче шняга.Биос залил самый свежий 3303. Мне хоть встроенный звук не интересен,есть дискретная карточка,но проверил,фонит,в наушниках стоит высокочастотный писк,включение спид спектрума улучшений не принесло,с разводкой накосячили.Вообщем так и не понял почему она стоила в свое время столько денег. На оф сайте для нее 24 биоса за два года,в среднем по одному в месяц,неспроста видно.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Подскажите с вопросом: Имеется мать m4a88td-v evo, проц Phenom X3 710 (разлочен до x4), память Kingston HiperX 1600 2по2. Проблема в том что проц без проблем работает на 3200 и память без проблем на 1600, но по отдельности, вместе работать на этих частотах не хотят, сейчас - 3200/1317. При установке этих частот - 3200/1600 bios при включении выдаёт "Overclock failed", хотя иногда и грузится, В чём может быть проблема? БП 550 честных, видяха 260печ.
Ребят, такой вопрос: на плате M4A88TD-V EVO/USB3 успешно разблокировал Athlon II X3 450 в Phenom II X4 B50 НО CPU Z пишет, что кристалл на Deneb'e и как я понял физически там кэш есть. Можно ли его как-нибудь включить? P.S. очень не хочется лезть в корпус и снимать кулер...
_________________ AMD Athlon X3 450 3.2 Ghz (Unlocked to AMD Phenom II X4 B50 без L3 6MB), 2 GB DDR3, Asus M4A88TD - V EVO\USB3, Palit GTS 450 1Gb DDR5 128 bit.
M4A89GTD Pro Работает почти год без проблем с Phenom II X4 b50 .Usb неглючит. Гонял~разгонял убить неудалось .Пришлось выкинуть Б/п noname450вт (пищали жесткие,вешалась система) .Сейчас бросил мучать с новостями о поддержке бульдозера. Один вопрос может кто подскажет,почему при поднятии напряжения на камне меньше 1.4v после перезагрузки неработает,а если больше то "значения" применяются при перезапуске? (прошивки не повлияли на непонятку)