*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
у меня после замены памяти вначале этот баг пропал, теперь опять всплыл. как исчез сам собой (только замена памяти была произведена), так и появился опять. переставил местами 2 планки памяти - заработало. вообщем мистика с этим вопросом ЗЫ: все по дефолту в системе выставлено. пока никаких экспериментов с разгоном.
значит надо читать мануал по этому вопросу. на сколько помню - если есть проблема, то система останавливается на проблемном компоненте и соответствующая лампочка просто горит. может ошибаюсь - проверь, плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
У меня тоже лампочка проца мигает повторно (когда диод ddr уже горит). Видимо у всех так? А не подскажите, почему на некоторых фотках R3E у процессора 2х8pin питания, а у меня 2x4pin? То есть сами разъемы-то длинные как 8pin, только 4pin как бы заглушкой запаены. Это от ревизии зависит? Или я совсем туплю и эти заглушки убираются? (нет возможности сейчас проверить, комп собран и задвинут).
Member
virus1973rus, сегодня именно так и завели ее в сервис центре, множественными тыками, тыками с удержанием, сбросом CMOS и т.п., еле реанимировали... pr0-z, видимо действительно придется забыть о "сне", хотя так привык.. А от чего она себя так плохо ведет-то? Это неисправимо? ASUS'у незачет.
White ShadoW, о блин, а у меня 4+4 работает, причем на разгоне под нагрузкой потребляет 200+ Ватт. Или все же посоветуете втыкнуть дополнительные 4+4? Или они нужны только для азота, запредельных напруг и частот 5500+?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
mmik83 Профильный разгон 4+4 полет нормальный Да, маман у меня не запускалась после того, когда я в биосе ковырялся с настройками, отключили свет, после этого и началось, вентили чуть крутанут и тишина, сон пробовал один раз, благополучно проснулась.
Member
Пытаюсь разобраться, на каком контроллере у нас висит SATAIII. А то вычитал неприятные вещи про совместную работу Marvell и SSD Crusial C300. На официальном сайте ASUS написано следующее:
Так все-таки Marvell отвечает за SATAIII или Intel? Тут просто уже обсждалась тема о RAID на SATAIII, там речь шла о контроллере Marvell, однако официальный сайт говорит лишь о Marvell PCIe SATA 6Gb/s контроллере.
Member
Death_Arrow, зачем тогда ASUS в заблуждение вводит?.. И что все так плохо даже с последними драйверами? Даже с AHCI? Выходит SATA3 - это вообще бесполезная фича данной матери? И толку от Crusial RealSSD C300 тоже не будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
mmik83 Я подключал к этим портам свой ssd на сэндфорсе, так скорость у него была просто ужасная: гораздо ниже, чем при подключении к нормальным чипсетным портам. И с AHCI тоже. Не знаю, как сейчас, но было хавно.. Могу сказать бред, но грешу на то, что поскольку он (марвелл) висит на PCI-E, а у меня все линии заняты, то вот поэтому вот так.. Попросите еще кого протестировать..
Member
Death_Arrow, видимо не бред.. хотя твой сэндфорс все же SATAII-шный, может он просто не подружился с марвелом, но...! Вот что я надыбал в комментах на newegg.com:
Цитата:
I have an ASUS Crosshair IV Extreme. Overall, a great motherboard, but it has one horrible limitation- the lack of the additional 4 lane chip to fully utilize your SATA III connections. In short, the bandwidth for the whole SATA III interface is robbed by every single card that you insert into your PCIe slots. I had a single GTX480 to start with; I would achieve read speeds of about 260. After inserting my new ASUS Xonar D2X 7.1 sound card into the third PCIe slot to run it at x16, my read speeds dropped to just barely over 210. For everyone who is complaining about speeds dropping, this is something to consider- there are those of you whom probably do not have a board with this additional chip (PLX chip, I believe it's called). DO SOME RESEARCH BEFORE YOU BUY THIS OR YOU WILL NOT ACHIEVE THE SPECIFIED READ/WRITE SPEEDS.
Иными словами человек пишет, что чем больше вставлено у вас в PCI-e девайсов, тем медленнее будут скорости i/o по SATAIII (по крайней мере на его мамке). Сталкивался ли кто-либо с таким? Может ли действительно нагруженность контроллеров на материнке (ICH10R или Marvell) различными PCI-E девайсами повлиять на скорость наших SSD-шек? У нашей RIIIE есть такая проблема?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Московская обл.
Ребята,подскажите с чего начать. По этой ссылке(Разгон материнской платы ASUS Rampage III Extreme) ничего не получилось http://www.youtube.com/watch?v=JyRs41ui8CM Биос обновила,захожу,ставлю manual,но строка BCLK Frequency не активна,не изменяется. #77
А нужно,что нибудь в биосе ещё включить или отключить и для чего?
Обычно можно (иногда нужно) отключать энергосберегающие технологии (для стабильности системы в разгоне). Опять же лучше почитать тему (FAQ минимум) http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=284035 Да и в этой теме FAQ полезный. А в ответе всего не напишешь, только клаву сотрешь. Профиль заполнить тоже не мешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
MarinaМожно пока остановиться на этом разгоне и найти минимальные напряжения, при которых стабильна система. Для начала гипертрединг (hyper threading) можно выключить, как станет нечем заняться, можно будет включить и снова искать стабильность.
и ВАЖНО - прежде, чем запускать тесты стабильности.. почитай про допустимые температуры и посмотри, какие они у тебя без тестов.. потом можно в игру поиграться чуток... просто чтобы не сразу тестами жарить. По тематике разгона вообще - читай и спрашивай в соответствующих темах
Сейчас этот форум просматривают: Gargantua и гости: 19