Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 96 из 794<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 794  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 22
Stavropolec, ну давай развею твои опасения:

-нет радиаторов. А они там вообще-то нужны? Ты транзисторы и дроссели щупал в нагрузке? Пластиковому корпусу D-Pack достаточно обдува, т.к. большая часть тепла отводится через подложку в РСВ (текстолит платы). Радиаторы в большинтсве случаев-чистой воды маркетинг.
-при разгоне/поднятии множителя и т.п., все напряжения скидываешь в номинал/мануал. Сейчас большинство «умных» МП любят повышать напряжения при разгоне (Auto)/ Ну и софтмониторинг биоса может врать. Лечится обновлением прошивки. Да и вообще ты не обмолвился какой корпус, что за модель кулера и т.д. и т.л. Причин много мб.

Member
Обменял свою p8P67 Pro (B2) на Sabertooth P67 (B3). BIOS по умолчанию 1502, сокет LOTES, стартанула сразу без всяких двойных стартов и плясок с бубном. Погонял тесты несколько часов ради проверки на стабильность и был несколько удивлен. Температура по самому горячему ядру составила 55С в то время как на сторой в таком же тесте зашкаливала за 60. Ну если это можно еще списать на более удачное нанесение термопасты, то армор на самом деле выполняет возложенные на него надежды маркетологов. После прогона Linx в течении часа температура датчика материнки изменилась с 32С до 33, в то время как раньше было с 32С до 42С при всех тех же обстоятельствх. Радиаторы на питании еле теплые. То-ли их хорошо мой кулер обдувает, то-ли греться нечему особо. Радиатор на P67 уже горячий, но до ожога еще очень далеко. В выходные буду мучать играми. Доволен мамкой в общем :)

Junior
Ребят, есть ли материнка с заготовленными настройками для разгона i7 2600K ( как в maximus iv extreme) ? Не меньше 4ГГц. Если есть, приведите пожалуйста их ряд.

Member
Фото: 8
ParboiL Вы меня определенно радуете, мой "саберточ" еще в серванте лежит, ждет выходные и поход в магазин за четырьмя болтиками с гайками и пластиковыми шайбами (небольшой ремонт крепления кулера), интересно будет сравнить разгон c разгоном на UD5, так как на UD5 удалось на постоянку добиться 4700Mz, 4800Mz через несколько часов тестов все же вешаются.

Последний раз редактировалось IgorButyrin 01.04.2011 6:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
bibukov писал(а):
-нет радиаторов. А они там вообще-то нужны?

На моей бывшей Асрок Н55 тоже не было радиаторов - но элементы питания при разгоне грелись очень сильно,палец не держал температуру.И я наклеивал радиаторы даже на питание операционки - так как при разгоне её элементы так же грелись.На этой плате ещё не успел посмотреть - попробую - отпишусь. - Но,вообще то моё мнение - если подразумевается разгон проца - радиаторы должны быть!
bibukov писал(а):
Лечится обновлением прошивки. Да и вообще ты не обмолвился какой корпус, что за модель кулера и т.д. и т.л

-Корпус VENTO ASUS и как я писал он 19 см шириной,так что поместился кулер
Stavropolec писал(а):
ICE HAMMER

- огромный,с тепловыми трубками. - вентилятор в нём с боку - 120-ка.И что удачно - немного не доходит до первой планки памяти,которая у меня Самсунг 1333 по 2 гига.
Биос у меня 1.8 - от 14.02.2011.
bibukov писал(а):
. Сейчас большинство «умных» МП любят повышать напряжения при разгоне (Auto)/ Ну и софтмониторинг биоса может врать

bibukov писал(а):
Сейчас большинство «умных» МП любят повышать напряжения при разгоне (Auto)/ Ну и софтмониторинг биоса может врать

- Когда буду возится - буду мониторить приборами измерения напряжения непосредственно на плате - предварительно надо точки узнать,где замер делать.
bibukov писал(а):
-при разгоне/поднятии множителя и т.п., все напряжения скидываешь в номинал/мануал.

- Если будет неадекватно грется - попробую это,спасибо! :-)

Member
Фото: 4
Да абсолютно пофиг,какую мать брать на Р67.Примерно разгон процев с К одинаковый(и зависит от проца на 99%,а не от мамы).Просто каждый смотрит для чего мать ему нужна.Кому 2 видюхи и 8 SATA впритык,а кому 1 видео и пары SATA за глаза.Мне ещё и флоппик необходим+2 сетевухи.Я погнал свой проц до 4.9, а его тупо загрузить нечем даже на 50-60%(рабочими приложениями).Оставил 4.6,хотя и этого много.

Member
Добрый день!

Помогите пжл выбрать мат плату: разгоняться не будет, комп для просмотра видео в высоком разрешении, обязательное наличие HDMI и DVI, полноразмернго формата ATX, сумма до 4000 т.р. желательно из этого списка http://www.dns-shop.ru/ural/price.php?c=7000008&order=pa проц будет Core i5 2400

Member
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, мат. плату, в кот. свободно разместится SLI из 2-х GTX 460 MSI Cyclone (там здоровенный кулер стоит). Покупаю в инет-магазине, так что не хотелось бы напороться на это узкое место.

Member
ParboiL писал(а):
Обменял свою p8P67 Pro (B2) на Sabertooth P67 (B3). BIOS по умолчанию 1502, сокет LOTES, стартанула сразу без всяких двойных стартов и плясок с бубном. Погонял тесты несколько часов ради проверки на стабильность и был несколько удивлен. Температура по самому горячему ядру составила 55С в то время как на сторой в таком же тесте зашкаливала за 60. Ну если это можно еще списать на более удачное нанесение термопасты, то армор на самом деле выполняет возложенные на него надежды маркетологов. После прогона Linx в течении часа температура датчика материнки изменилась с 32С до 33, в то время как раньше было с 32С до 42С при всех тех же обстоятельствх. Радиаторы на питании еле теплые. То-ли их хорошо мой кулер обдувает, то-ли греться нечему особо. Радиатор на P67 уже горячий, но до ожога еще очень далеко. В выходные буду мучать играми. Доволен мамкой в общем :)

Надо проверить что за термоинтерфейс под радиаторами, если терморезина то не удивительно, все тепло в текстолит уходит. Ну и кулер тоже свое дело делает.

Advanced member
ну вот и появились у нас материнские платы на В3, пока только Asus и gigabyte.
жду asrock.

Member
machKim
причем это не первоапрельский развод, а действительно так!

Member
machKim - в центре Украины даже Гиги еще нету..(((

Добавлено спустя 32 секунды:
Firebrand - Земляк, а где искать, не подскажешь?

Member
Carlos10 писал(а):
machKim - в центре Украины даже Гиги еще нету..(((

Добавлено спустя 32 секунды:
Firebrand - Земляк, а где искать, не подскажешь?

http://i-m.com.ua/query/mb/asus.p8p67.htm

держи. Ищи по слову "rev. B3" Фактор (057)731-4702, Харків

Member
DJ_Casper
Не, Асусов и в Киеве полно -гиги нужны

Member
Друзья, не подскажите - реально ли организовать SLI 2x16 из 2-х Asus GTX580 DirectCU II на Gigabyte GA-P67A-UD7 или Asus Maximus IV Extreme, не снимая оригинальную систему охлаждения? Т.е. войдут ли они вообще в нужные слоты?

Update:
Или же посоветуйте мать на P67 под sli из 580. Камень 2600K (само собой - будет гнаться). Со sli раньше дела не имел, а потому без понятия - что там и как. Но хотелось бы выжать максимум.

Member
wasist писал(а):
Мне ещё и флоппик необходим+2 сетевухи

На Асусах есть разъёмы под флопик

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Stavropolec
На асусах Р67 нет ни флоппи ни IDE - это старье большинству уже ненадо.......

Junior
Приветствую всех... подскажите, встанет ли Thermalright Archon на ASUS SABERTOOTH P67 ? Есть люди, которые ставили этот кулер на эту матплату?

Junior
Nazshdaque , у меня такой же вопрос , встанет ли Noctua NH-D14 на ASUS SABERTOOTH P67 REV 3.0 ???

Junior
2 RateTest

http://www.noctua.at/main.php?show=comp ... A1155_Asus

LGA1155 Asus Sabertooth P67 Yes

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 96 из 794<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 794  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа