Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
distens Да одинаковые все эти мамы. Питания счас - это маркетинг. Как и охлаждение на них. Дохнут и эво и про. Просто про у людей больше. Т.к она дешевле.
Dr Kazay +1. 4 фаз на процессор уже достаточно для того чтобы мосфеты не прогревались выше 50-60, не говоря уже о своих предельных 180+. У меня на разогнанной 5850 видеокарте 3 фазы, а она ест больше чем сендик. Производителю надо чем-то зацепить, вот и появляются 24 фазные материнки и military серии с повышенной радиационной стойкостью сами знаете у кого. А ЕВО меньше берут потому что те, кто готовы платить за красивые радиаторы и кнопочку сброса сзади покупают делюкс, а кто не готов - про или обычную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Lurk писал(а):
А ЕВО меньше берут потому что те, кто готовы платить за красивые радиаторы и кнопочку сброса сзади покупают делюкс, а кто не готов - про или обычную
Жертвы маркетинга Асуса. У AsRock`a даже на младших моделях есть и радиаторы и кнопка сброса биоса, POST-кодер, и прочая требуха. При этом всё холодное и стабильно работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Minsk
distens писал(а):
hlu386 А вы уверены, что на В3 не будет нанцев с бубном и кипятильником, шоб запахали нормально харды и память на 1600 стартовала с холодного? Мне асусы разгоном нравятся, лучше всех стабильность держат на высоких частотах с низким напрягом, + очень много функций, но таки вот "мамеры", которые умирают от харда мне оч не нужны.
С винтами проблем нету, а вот насчёт памяти никаких изменений относительно 'не B3' ревизий нету. И с включенным C3/C6 также вешает систему, даже на номинале.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
ParboiL писал(а):
hatul' Мне разгон не нужен. Побаловался в начале разгоном и для своих задач не нашел применения. Штатных 3800 за глаза как в играх, так и в работе. У саблезубой подкупает не броник, хотя он придает ей на мой взгляд симпатичности, а применение более качественных элементов с гарантией на 5 лет. Для меня важна стабильность. В Deluxe избыточные для меня навороты, как и в Evo.
Я свой Sabertooth купил исходя из точно таких же соображений
_________________ Asus Prime Z270-P, Core i7-6700K, Thermalright Ultra-120 Extreme Black, 32GB DDR4 Samsung, Asus TUF RTX 3070Ti, Antec P180 + БП Seasonic Focus GM-750.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Саратовская обл
Стоит кулер Zalman Flex с 2мя вентелями Scythe Slip Stream 1900rpm (сдуру поставил, надо было 1600 брать). 1й подключен к CPU Fan, 2й к Chassis Fan 1. У 2го регулируются обороты в FanExpert или из под БИОС а у 1го нет. Пробовал зделать переходник - 2 в 1, вообще перестают регулироваться обороты на обоих, причём в разные втыкал разъёмы. Скачал новую SpeedFan 4.43 - эта вообще никак обороты не снижает (покрайней мере не понял как) ни на одном из вентелей, сколько не выставляй процентов. Где рыть, кто сталкивался? Или таки надо ставить контроллер вентиляторов? Тему прочитал всю - проблема есть, но чё то решения так и не нашёл.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
GP_BlackAngel Забей вообще на регулировку скорости. У меня в профиле вообще 7 корпусных и 2 процессорных вентилятора, и нисколько они меня не раздражают. А вообще на асусовских мамерах (начиная примерно с П5Б серии) процессорные вентиляторы регулируются только ШИМ методом при 4проводном подключении.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Магнитогорск
Может быть, что из-за Asus P8P67 проц 2600K не идет выше 4.9Ггц? 4900 берет очень легко, когда ставлю 5000 винда не грузится. Вольтаж повышал и т.д. В чем может проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Саратовская обл
hlu386 писал(а):
Забей вообще на регулировку скорости. У меня в профиле вообще 7 корпусных и 2 процессорных вентилятора, и нисколько они меня не раздражают.
Не, забить не могу - шумит сильно. Корпус Термалтейк Армор, в нём то же 5 корпусных + 1 на крышке 25см в диаметре. Да и нет необходимости, ибо проц на 4300 работает и под нагрузкой не особо греется - не больше 55-62 градусов. Выход думаю такой: самое простое 1 вентиль махнуть на 1600rpm а другой отрегулировать на авто. Посложнее (дороже) поставить какой нить контроллер вентиляторов, типа Zalman ZM-MFC1+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, тут прочитал что в посл время участились случаи с выходом из строя мат плат Asus P8P67 причём вместе с процем, это так? если взять SABERTOOTH P67 или Maximus IV Extreme они тоже могут быть подвержены данной проблеме? или это касается только P8P67? спасибо большое!
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Minsk
Humane писал(а):
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, тут прочитал что в посл время участились случаи с выходом из строя мат плат Asus P8P67 причём вместе с процем, это так? если взять SABERTOOTH P67 или Maximus IV Extreme они тоже могут быть подвержены данной проблеме? или это касается только P8P67? спасибо большое!
Если плата выходит из строя после перепрошивки, то тут база у всех общая, и все платы будут погибать практически одинаково. То же самое касается и случаев когда плата выходит из строя из-за сбойного БП.
_________________ Asus Prime Z270-P, Core i7-6700K, Thermalright Ultra-120 Extreme Black, 32GB DDR4 Samsung, Asus TUF RTX 3070Ti, Antec P180 + БП Seasonic Focus GM-750.
Member
GP_BlackAngel А ты переключи этот кулер в другой разьем где регулируется. Их на матери 3. Без Цпу - два. Почему не переключишь? Или у тебя заняты все? Я вешал все свои 3х пиновые на мать. Тоже 2100 кулера были. На ЦПУ не вешал так как он 3х пин не регулирует. А остальные два как раз. А потом плюнул на все у купил себе Реобас Залмановский на 5 вентиляторов и наступило мне счастье.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Humane Тут таких плат у пары человек. Вот и нет статистики. А которые горят те у большинства. Вот и статистика накопилась.
Member
Himik_15 А причем тут Б3 и пробелма? этож ревизия чипа меняется. Притом схемотически почти косметически. А не сама ревизия платы. Так что болезни теже и глюки теже. Я вот буду ждать смены ревизии самих плат. А не Б3. Толку то от него. Маркетинг епт!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17