Для точного ответа нужно профиль заполнить На вскидку для i5, i7 без К достаточно gigabyte p67a d3 b3 Для i5 2500K, i7 2600K, 2700K gigabyte p67a UD4 b3 и выше для i3, celeron, pentium ничего менять не надо, gigabyte ph67a d3 b3 достаточно для их разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Орел
Парни нужна помощь, в биосе не шарю! Подскажите, как выставить значение оборотов вентилятора Thermalright TY-140 (если такое возможно) подключенный к материнской плате к 3-пин разъёму . Еще 1 120-ка подключена к МП и СМ-212+. Еше 2 120-ки подключены к БП. Хочу снизить обороты на TY-140. Биос F-2. Незнаю в какой раздел заходить, глянул в PC Health Status есть строка Current Power Fan Speed 1300 RPM -как я понял обороты TY-140. Ниже Power Fan Fail Warning (Disabled). Все что нашел касающееся этого вентилятора. Надеюсь на помощь. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
eLenin Кулер 3-pin регулируется только напряжением,если это поддерживает биос.Если нет,то тут нужен регулятор скорости вентилятора. К примеру: http://www.pcdesign.ru/tovar/520084.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Tamdov Russia
Ни фигасе, обнаружил у себя на матери p67a ud3p d3, биос ф7, глюк\фишку, pci expres x16 работает на х8, стал разбиратся, оказывается включение на usb 3.0 , turbo boost , вырубает х16 на pci expres. Вот так вот интересно, может конечно про это уже говорили, а может кому и полезно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
vance76, спасибо.
А сколько напряжение получилось в нагрузке/простое? И ещё вопрос - как ты до таймингов таких дошёл ))) Ну в смысле так подробно их в ручную выставил. Не перебирал же все подряд?!.. CAS-tRCD-tRP-tRAS и CR это максимум, что я могу самостоятельно выставить ))) А хотелось бы и дальше то же, самому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 54
DenSosed писал(а):
vance76, спасибо.
А сколько напряжение получилось в нагрузке/простое? И ещё вопрос - как ты до таймингов таких дошёл ))) Ну в смысле так подробно их в ручную выставил. Не перебирал же все подряд?!.. CAS-tRCD-tRP-tRAS и CR это максимум, что я могу самостоятельно выставить ))) А хотелось бы и дальше то же, самому.
Load: 4600MHz/1.416v, Idle: 1600MHz/1.068v.
насчет субтаймингов, после того как подобрал основные CAS-tRCD-tRP-tRAS(субтайминги при этом были на Auto), c помощью AIDA64(см. вкладка Системная плата>Чипсет>Северный мост) или HWiNFO64(см. вкладка Memory) выписал указанные там субтайминги(за исключением tRC, его можно посчитать по формуле tRC=tRP+tRAS) и затем выставил их в BIOS'е. После этого можно поиграть с tRFC/CR подобрать их минимальное стабильное значение, т.к. они наиболее сильно из субтаймингов влияют на производительность.
Всем привет! Есть в наличии gigabyte p67x-ud3-b3 и БП enhance 600 w. Как у данной мат. платы обстоят дела со sli двух gtx 560? Какую 560 лучше добавить к моей gigabyte GV-N560SO-1GI-950 ? Жду ваших ответов =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Город Ленина
Приобрел gigabyte p67x-ud3-b3+2500k+2x4Gb Samsung original Доволен как слон, сначала была небольшая проблема со звуком решилась просто переустановкой драйверов, сейчас буду пытать ее на разгон
Нужна помощь! Стоит gigabyte p67x-ud3-b3,у нее разумеется есть встроенный сетевой адаптер( Realtek PCIe GBE Family Controller) - так вот проблема следующая: данный адаптер запускается через раз, т.е. происходит так, что винда не отображает его в диспетчере устройств и пишет "сетевой кабель не подключен". Пару раз перезагружаю комп и с какого-то раза запускается. Драйвера на данный адаптер стоят с сайта производителя мат.платы, стоит win 7 x64. Подскажите что можно предпринять?
Нужна помощь! Стоит gigabyte p67x-ud3-b3,у нее разумеется есть встроенный сетевой адаптер( Realtek PCIe GBE Family Controller) - так вот проблема следующая: данный адаптер запускается через раз, т.е. происходит так, что винда не отображает его в диспетчере устройств и пишет "сетевой кабель не подключен". Пару раз перезагружаю комп и с какого-то раза запускается. Драйвера на данный адаптер стоят с сайта производителя мат.платы, стоит win 7 x64. Подскажите что можно предпринять?
Бывало такое на встроенных сетевых не раз. Мне помогает следующее: отключить в биосе сетевую, презагрузить комп и снова включить в биосе сетевую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
Ловлю BSOD при запуске системы. BAD_POOL_HEADER 0x000000019 i5-2500 P67A-UD3P-B3 биос F7 Corsair Dominator 4Gb KIT (CMP4GX3M2C1600C7) 1600 7-8-7-20 1.65v Без разгона. Memtest86+ 10 проходов без проблем, Prime95 тоже без проблем крутит. Но BSOD вылазит непостоянно. Анализ дампа с помощью BlueScreenView говорит, что падает ntoskrnl. Где копать?
все зависит от твоего экземпляра процессора, и что в твоем понимании значит "нормально разогнать"?
с 3.3GHz хотя бы до 4.3GHz. я новичок, попробовал сделать так: Fixed CPU Ratio = 46 CPU Vcore Fixed = 1.360V CPU PLL = 1.900V DRAM Voltage = 1.650V итог - синий экран после загрузки винды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 54
Glitcher заполни свой профиль, так будет проще людям что-либо тебе подсказать в плане разгона твоей системы.
CPU PLL нет никакого смысла задирать до 1.900v, оставь его в номинале 1.800v, или можешь вообще скинуть до 1.520v(скинет пару градусов в нагрузке) а вот QPI/Vtt можешь увеличить на один-два шага.
Сейчас этот форум просматривают: GT3R, Waramagedon и гости: 31