При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Smertn1k писал(а):
Rammen писал(а):
Smertn1k как я вижу в биосе напряжение 1.480 стоит а никак не 1.380... так что 1.5 с верхом это не удивительно. поставь множитель 45 напряжение в пределах 1.270 - 1.3в и сиди не мучайся сейчас тебе этого с головой хватит.
Да нет, это на скрине прост так. Сейчас допустим выстовил 1.30 но в нагрузке поднимается до 1.40
не поверишь точно так же, а если замеряешь мультиметром то вообще поразишься)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Привет. Ни с того, ни с сего мать перестала видеть звуковуху Audigy 2. Такое уже было месяц назад. Несколько дней, а потом все стало на свои места. Биос обновил, месяц назад был другой Windows, сейчас другой. Не знаю куда копать...
свою гд65 перешил вот 15b5 (1f5). вроде постабильней, пока пытался побороть злосчастное ограничение по TDP, крутил напряжения, проц, на удивление, заводился на значительно меньших (0.1-0.2 В), чем я привык. и если б не эти 115 Вт на 100 Мгц базовой, было б всё супер. что интересно, на 103.5 Мгц уже до 120 с хвостиком пускает, прежде чем скидывать множитель. пичалька, не победил. потопал читать про асус-гигабайт, блин, хоть и понравилась эммэсай эта.
Ни с того, ни с сего мать перестала видеть звуковуху Audigy 2
тоже было раз такое дело, экстрим геймер пропал из списка устройств. Помогло обесточивание компа, вытаскивание звуковухи, вставление ее обратно и при включении все прекрасно заработало. Работает уже с 3 месяца без траблов пока.
3BEpuk И у меня пару раз Audigy 4 так же пропадала, один раз на P55 чипсете, один раз на P45, т.ч. мамка тут не причем. Делал тоже самое, что и 6EJLECT, только перед установкой ластиком контакты тер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2011 Откуда: Москва
Всем доброе время суток. конфиг в профиле. Суть проблемы в том что множитель процессора при нагрузки прыгает ( все начинается после того как повышаю множитель выше 46ти, тобишь ставлю на 48 допустим и под нагрузкой он просидает до 46 ) возможно встречалась такая проблема у кого нибудь на мамках MSI ? EIST C1E и включалось и выключалось, проблема оставалась.
Ребят суть проблемы в следующем. После обновления биоса матери с заводского 1,9 до 1,12(1с) перестала гнаться память. Раньше она не хотела вообще стартовать уходя в перезагрузку только когда я в биосе выставлял память на 2133. Удалось достичь стабильной работы при частоте в 1943 (1866*104,1). Теперь же система переходит в постоянный ребут от любого значения больше 1600. Что посоветуете вернуть старый биос или ставить новые версии биоса? Как на них с разгоном? Как у вас с разгоном на 1,с или только мне не повезло. Система в профиле. Заранее спасибо.
Member
shirow писал(а):
Всем доброе время суток. конфиг в профиле. Суть проблемы в том что множитель процессора при нагрузки прыгает ( все начинается после того как повышаю множитель выше 46ти, тобишь ставлю на 48 допустим и под нагрузкой он просидает до 46 ) возможно встречалась такая проблема у кого нибудь на мамках MSI ? EIST C1E и включалось и выключалось, проблема оставалась.
этот ставил. тоже был такой глюк с множителем. и на начальном биосе было это. сейчас стоит самый последний от 13.07.11. хз как называеться в CPU-Z написана версия 1.14
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2011 Фото: 2
shirow, на 85 странице обсуждалось
FFFFF писал(а):
У меня такое ощущение, что скидывание частоты в новом БИОСе как-то связано с потребляемой процессором мощностью. Не знаю конечно насколько верно AIDA это выдает, но на 1.D при 4500 выводило что-то порядка 120-125 ватт (LinX), а на 1.E я больше 118 и не видел, частоту скидывал. Откатил частоту на 4200 – 116 ватт и с частотой все OK. Задирание напряжений и отключение энергосберегаек эффекта не дает
Member
FFFFF писал(а):
shirow, на 85 странице обсуждалось
FFFFF писал(а):
У меня такое ощущение, что скидывание частоты в новом БИОСе как-то связано с потребляемой процессором мощностью. Не знаю конечно насколько верно AIDA это выдает, но на 1.D при 4500 выводило что-то порядка 120-125 ватт (LinX), а на 1.E я больше 118 и не видел, частоту скидывал. Откатил частоту на 4200 – 116 ватт и с частотой все OK. Задирание напряжений и отключение энергосберегаек эффекта не дает
почитал 85-ю страничку и дальще спасибо. но биос не помогает. стоял он раньше прошил и сейчас (ссылку давали выше) но как прыгает с 48 на 46 так и прыгает. с TDP игрался увеличивал значения...ничего не помогает
shkiper222 Тоже появилась проблема с памятью Было 2х2 гига оперативки, работала на 2133 при поднятии напруги до 1.65 Поставил еще 2х2 гига оперативки и обновил биос. Теперь выше 1800 не поднимается и то с трудом завелась на 1,65 в хотя память низковольтажная, на 1800 должна на 1,35 в работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
voldemar2005 на P45 у меня все отлично работало. так и что? потер ластиком и все заработало? может когда я систему собирал, плохо воткнул...
P.S.: прошил биос 1С и перестала работать нормально в настройках биоса мышь A4tech XL-750BH. двигается только вверх и вниз. на родном биосе все отлично работало. подключил простую лоджитековскую мышь usb, она работает без глюков. перед прошивкой сбрасывал биос кнопкой на задней панели. прошивал через биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Беларусь.
Ребят, после прошивки биоса не могу выстовить множитель больше 48. Ну т.е в биосе он ставится, и написано что частота 5000Mhz, но вот в Windows в CPU-Z показывает множитель x48 и частоту 4800Mhz. В чём может быть проблема?
Тоже появилась проблема с памятьюБыло 2х2 гига оперативки, работала на 2133 при поднятии напруги до 1.65Поставил еще 2х2 гига оперативки и обновил биос. Теперь выше 1800 не поднимается и то с трудом завелась на 1,65 в хотя память низковольтажная, на 1800 должна на 1,35 в работать
Мда значит корявый биос. По крайне мере знаю что не у меня одного проблема с этим. Думаю нужно писать в тех поддержку MSI, что бы они это исправели. Кстати Какой биос был и какой поставил?
В общем купил я новый блок питания chieftek на 750W. Подключил проц(2500к, мать p67a-c43b3) по 8 пин. Ситуация не изменилась. Единственные стабильные настройки - это 4.5 Ггц, при напруге 1.33В. При уменьшении напруги до 1.325В, в linx проходит 5-10 тестов. Потом синий экран. ДАЛЕЕ. При 4.6 Ггц линх вообще не проходит не при каком напряжении(максимум что могу выставить - это 1.35В, зависает после 5 секунд теста). При этом в аиде стабилен. В играх тоже 4.7 ггц завис при нупруге 1.33В в игре. Решил так его не мучать и оставил 4.6 ггц. мой проц не для линпака Кстати в линх тепловыделение 120Вт +-5, в аиде около 90. В игре около 80Вт максимум было. Постараюсь еще снизить напряжение чтоб уменьшить температуру.
Добавлено спустя 56 минут 5 секунд: Получил стабильность в аиде при 1.31В(4.6Ггц), в линх синий экран. Пока так посижу.
на g45 у меня тоже под линпаком проседает, но до 4200 (с 4800, 4500 МГц). все энергетические опции выключены, tdp по умолчанию.
Сейчас этот форум просматривают: Rinto791 и гости: 14