GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Ну может софт не тот датчик читает.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
ghosha писал(а):
пишут про усиленное питание 8+2 и бла бла бла поддержку новых процов, пару pci-e на 16х и все такое...
Ниче нового не написали кроме GIGABYTE Digital Power Engine.
melya2010 писал(а):
Кто в курсе чем отличается от профильной?
Ну глядя на 2 фото видно сильные отличия строения, это совершенно другая мамка (не так как было с 990ха, которая немного улучшена от 970а). Там не только дросели другой формы и радиатор на питальнике больше, но и часть чипов я вообще не смог найти.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Как мы уже говорили, Gigabyte GA-990FXA-UD3 предназначена для эксплуатации процессоров AMD в исполнении Socket AM3+. Поддерживаются любые CPU, включая старшие шести- и восмиядерные модели, сконструированные из расчета на TDP до 125 Вт включительно. Впрочем, достаточно мощная конструкция VRM позволяет рассчитывать на неплохой уровень разгона. Дополнительное питание к преобразователю напряжения подводится при помощи восьмиконтактного разъема EPS12V, а сам узел построен по десятиканальной схеме, где восемь фаз питают вычислительные ядра, а две оставшиеся — интегрированный контроллер ОЗУ и встроенный северный мост. За управление преобразователем отвечает ШИМ-контроллер ISL6329 производства Intersil Americas LLC. Эта вполне современная модель поддерживает компенсацию падения напряжения, защиту от перенапряжения и перегрева, а также отключение неиспользуемых каналов VRM при отсутствии вычислительной нагрузки. При ближайшем изучении спецификации ШИМ-контроллера становится понятно, что узел преобразователя выполнен по схеме «4+1», а заявленное число фаз достигается удвоением количества силовых элементов. Такое решение позволяет снизить нагрузку и уменьшить нагрев полевых транзисторов.
Member
Smoke77 писал(а):
если стабильность не пропадет
Я так понимаю стабильность видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
блина, все радиаторы АЦЦКИ греются просто, палец не терпит, что на мостах что на стабилизаторах. камень тоже в перегрев уходит иногда... в чем беда ? на БП не стоит гнать, менял только мать. брак ? в сервисе откажут однозначно, работает и ладно.
Member
Nitroacid писал(а):
все радиаторы АЦЦКИ греются просто, палец не терпит, что на мостах что на стабилизаторах.
На северник нужно вешать 5х сантиметровый кулер на мин\сред. обороты и он станет холодным (у этих мамок с этим беда). А на питальнике зависит от кулера на ЦП, можна тоже дополнительно кулер повесить.
Nitroacid писал(а):
камень тоже в перегрев уходит иногда...
С чем сравниваешь?
Member
asb.exe писал(а):
мне тут кто нибудь может рассказать про 990FXA UD3 rev 4.0 ? а то чет кроме как типичных обзоров на нее найти ничего не смог
А че там рассказывать? Ну на питальнике большой радиатор и дроселя другие.
Доброго времени суток! Скажите кто знает, купил KINGSTON HYPER XPERFORMANCE khx24c11t2k2/8x 4gbx2 2400Гц КАК завести ее на 990 xa ud3 (rev.1), AMD fx 8150 Проблема в том что ее частота определяется как 1333? Что сделать чтобы данная сборка заработала? Заранее спасибо!
Member
navigator91 писал(а):
купил KINGSTON 2400Гц
Зачем?
navigator91 писал(а):
Проблема в том что ее частота определяется как 1333?
Ну в биосе есть настройки памяти: M.I.T. > DRAM Configuration, там выставляй нужные тайминги и частоту, ну и в самом M.I.T. не забудь поставить паспортную напругу.
Ну в биосе есть настройки памяти: M.I.T. > DRAM Configuration, там выставляй нужные тайминги и частоту, ну и в самом M.I.T. не забудь поставить паспортную напруг
Купил за копейки,а старая память сгорела) Можешь по подробнее рассказать что и где менять? Пробывал делать, после перезагрузки биос пишет что то о оверлокинге и сбрасывает все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18