Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
masikpasik брак, отнеси системник, покажи, пость меняют там же при них проверь.
нет возможности как я целый системник в другой город отправлю
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: нет возможности как я целый системник в другой город отправлю[/quote] да и там стабильно плата так как система через второй слот pcie x4 стабильно работает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Откуда: maxlength›15!
Народ, есть такие кто разобрался со встроенным звуком? Вобщем по качеству мне сравнивать несчем, а так то все работает и особо не трещит, но захотелось мне втыкать наушники на передней панели и тут оказалось что она не работает. После чего я поставил дрова от Realtek с навороченным функционалом и какой-то стремной панелькой настроек к нему, в итоге фронтальную панель получилось включить, но при втыкании наушников задний разъём таки продолжает работать хотя соотв. галка отмечена(что не естественно) . Раз так, решил я воспользоваться методом "научного тыка", в итоге звук отвалился совсем, помню как неосторожно перебросил источник воспроизведения на другой разъЁм и с концами, обратно переключаю а звука нет. Возможно должна быть какая-то особая последовательность, кто что может сказать данному поводу??
_________________ Asus M5A97Pro|Phenom 960T(х6@3.6)BE + CM Hyper212EVO|Plextor PX-128M5Pro(v1.03)|2xKingston HyperX KHX1600C9D3/4GX|GF8800 GTS320/320|Chieftec APS-550S
Народ, есть такие кто разобрался со встроенным звуком? Вобщем по качеству мне сравнивать несчем, а так то все работает и особо не трещит, но захотелось мне втыкать наушники на передней панели и тут оказалось что она не работает. После чего я поставил дрова от Realtek с навороченным функционалом и какой-то стремной панелькой настроек к нему, в итоге фронтальную панель получилось включить, но при втыкании наушников задний разъём таки продолжает работать хотя соотв. галка отмечена(что не естественно) . Раз так, решил я воспользоваться методом "научного тыка", в итоге звук отвалился совсем, помню как неосторожно перебросил источник воспроизведения на другой разъЁм и с концами, обратно переключаю а звука нет. Возможно должна быть какая-то особая последовательность, кто что может сказать данному поводу??
а у тебя вообще передняя панель подключена к плате?
У меня хоть и не *pro* а обычная m5a97,но думаю разницы нет. Звук на ней просто отвратный. Играть конечно можно,но вот музыка...особенно в хороших наушниках - отврат. На Мобильном телефоне играет лучше =)
Junior
masikpasik писал(а):
а у тебя вообще передняя панель подключена к плате?
К плате, да подключена, иначе как бы работали наушники? Вопрос в том, как в момент подключения оных - автоматически отключать задний разъём колонок? P.S. звук вернулся в момент завершения работы при перезагрузке, видимо проблема программная - дрова глючные.
Apasik писал(а):
У меня хоть и не *pro* а обычная m5a97,но думаю разницы нет. Звук на ней просто отвратный. Играть конечно можно,но вот музыка...особенно в хороших наушниках - отврат.
Да, в наушниках это так, постоянный фон и помехи от движения курсором, скорее всего из-за подключения к передней панели... может разная статика накапливается ибо на колонках такого нет. Говорят заземление помогает, но не всегда есть возможность заземляться =\
_________________ Asus M5A97Pro|Phenom 960T(х6@3.6)BE + CM Hyper212EVO|Plextor PX-128M5Pro(v1.03)|2xKingston HyperX KHX1600C9D3/4GX|GF8800 GTS320/320|Chieftec APS-550S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Mr.Emm Ничего они не глючные, настройте за пару кликов У меня нет никаких помех и шумов в ушах с 60 ОМ сопротивлением KOSS TD85, дрова последние с оф.сайта Asus, 24 bit 96 KHz всё в норме, всё через переднею панель подключено. #77
Добавлено спустя 16 минут 58 секунд: Кстати если у Вас настроено в Windows 100% звука, то действительно звук отвратный, но это уже сама винда поганит звук, проверено годами и юзерами, снизьте настройки стандартного Windows звука до 80% и почувствуйте разницу, проблема не новая и давно обсосанная.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Junior
LLIOPOX, я сменил эти дрова, у меня сейчас какие-то другие стоят, но похоже все почти идентично...
"вот такая панелька"
#77 #77 #77 #77
Передняя панель активируется только при переключении опции на 2-м скрине, и работает сразу оба выхода одновременно, как не пробовал не катит иначе. А помехи они одинаковой громкости, тихонько фонит себе вне зависимости от регулятора звука, кстати, у меня регулятор винды всегда не более 50% + плеер тоже до 50% если возле компа сижу. Основной фон скорее всего еще от говно-наушников(sven gd-900m), очень давно подарены мне были и на старой конфигурации также работали говенно, хотя многие на них не жалуются=\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Mr.Emm У меня от передней панели идёт один провод разделённый на два коннектора АС97 и HDaudio в БИОСе стоит кодек HDaudio и коннектор HDaudio, проверьте может настройки кодека в БИОСе и коннекторы не совпадают, всяко может быть. попробуйте поменять на HDaudio если АС97 не изменится. У меня кстати версия 6.0.1.6251 Переустановил дрова на твои, никаких проблем не обнаружено.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Евпатория
Приветствую собратьев по железу). На днях поставил себе м597про, биос 705. Пока только позитивное ощущение: проц 965 стал меньше греться( 59 в линпаке ОССТ /в комнате 30/),стабильно работает при 1,35 по феном-твикеру (хв-монитор 1,32), обороты кпу и сис кулеров стали меньше, чем на м4а78, хотя стоят в режимах турбо, но этого хватает и шума стало меньше , софт с диска не ставил( если мать такая умная, то пусть сама справляется, без "системных костылей"), радиаторы врм и северника под нагрузкой ОССТ греются примерно одинаково- градусов 60-65(тыльную сторону пальцев можно удерживать на радиаторах 5-8 сек до ощущения жжения), в простое становятся прохладнее- около 50 град( опять же на "термопалец" ). Темпа нормальная- 770й чипсет греется так же. Напрягает только занижение значений вольтажа при мониторинге( в биосе всё ОК). Возник вопрос к знающим: какую версию биос считать самой стабильной и стоит ли прошиваться с 705й? Потроха выглядят так #77 , радиатор врм обдувается прцессорным кулером, севернику достаётся от 80-тки на боковой крышке. Да, кулера матерью регулируются все, даже 3х-пиновый в 4х-пиновом разъёме
_________________ Asus Prime X-370pro /bios 3803mod/, AMD Ryzen5 1600X, CM Hyper 612 rev.2 , RAM Samsung OEM 4x4g CB0-CRCD0 DDR4-2400@3066 MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Евпатория
[quote="Pers"] да я смотрю по форуму- у многих после обновления вылезали новые проблемы, поэтому и спрашиваю, бывает ранняя версия стабильнее последней
_________________ Asus Prime X-370pro /bios 3803mod/, AMD Ryzen5 1600X, CM Hyper 612 rev.2 , RAM Samsung OEM 4x4g CB0-CRCD0 DDR4-2400@3066 MHz
Сейчас этот форум просматривают: Snooper и гости: 45