Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Leo_99 Пункт "CPU Fan Min. Duty Cucle%" меняется на значение ниже 20%? Все остальные значения, пункты с цифрами и градусами не смогут изменить\уменьшить напряжение подаваемое контролёром к разъёму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Sabornik
Цитата:
Пункт "CPU Fan Min. Duty Cucle%" меняется на значение ниже 20%?
это значение может изменить только FanХpert из-под Windows, сделав калибровку хоть до порога полной остановки. Биос каким-то образом потом будет работать по этим калибровкам (без участия FanXpert) - при этом в биосе будут отображаться те же цифры как и вначале.
(если я ничего не перепутываю , пробовал только один раз, потом перешивался, захотел вначале из биоса делать...)
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: sven746
Цитата:
не с первого раза попадаю в биос
у меня был случай (после перехода на 1205) того, что во время прогрузки не инициализировалась usb- клавиатура, и delete. просто не срабатывал... после прогрузки пофиксилось вынуть/вставить usb-провод клавиатуры. появлялось один-два раза , какую-то зависимость от чего-то установить не возможно из-за непостоянства. вот. пока не повторяется...
Leo_99 Я говорю именно о регулировке из UEFI, а не из всяких разных прог. из по windows. Вас же это интересовало... То есть Ваш ответ на мой вопрос (уточняю - Пункт "CPU Fan Min. Duty Cucle%" меняется на значение ниже 20%?) - НЕТ, ниже не выставляется. А если это так, то и ниже rpm для ty-140, чем сейчас у Вас имеется, Вы не получите, регулируя через UEFI. Разве с понижающим напряжение резистором только.
Member
по прошивке 2015 : загонял частоту и тайминги памяти, загнал не стартанула через Mem.Ok! сбросил на дефолты, думаю, типа счас из ячейки-профиля настройки снова вставлю... и начал листать - проверять, такая белиберда прописалась во многих опциях...CPU вообще вскипел бы на том напряжении которое восстановилось из сохраненной вчера хорошей ячейки.... жаль потерялся хороший набор настроек, вручную пришлось всё заново выставлять... чё-то криво работает сохранение/(или?)восстановление из ячеек профилей. но Mem.Ok! хорошо придумали - отделался лёгким испугом за неправильные тайминги ))))
Цитата:
Sabornikесли это так, то и ниже rpm для ty-140, чем сейчас у Вас имеется, Вы не получите, регулируя через UEFI. Разве с понижающим напряжение резистором только
а сколько должен крутить вентилятор между такими границами ? (по факту и без FanХpert
Последний раз редактировалось Leo_99 11.06.2012 11:41, всего редактировалось 4 раз(а).
Коллеги, что-то я совсем запутался в этом Q-Fan и PWM. Есть вентилятор Arctic Cooling Arctic Fan F12 Pro PWM воткнут в CHA_FAN3, материнка (P8Z77-V Pro) его в упор не видит и соответственно не может управлять через Fan Xpert. При этом старые трех пиновые GlacialTech видит и управляет на ура. Где подвох или просто этот 120 мм просто не совместим?
да там какие ему режимы не ставь, мать все равно показывает, что на этом коннекторе N/A по оборотам. Сам коннектор рабочий, трехпиновый вентиль там видится без проблем
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Leo_99, никогда больше не пытайся загрузить профили от старого БИОСа в новый. Иначе есть шанс оттделаться легкими 2 В на процессор. Адрес, с которого начинаются профили в NVRAM меняется от версии к версии, а поиском и конвертированием профилей от старого БИОСа программисты ASUS себя никогда не утруждали.
Профили разгона - вещь сугубо индивидуальная, так что идею перенова их между версиями БИОСа, а тем более между разными ПК я считаю неудачной. Тем более, что у всех еще и железо разное, напряжения разные, тайминги разные - толку от чужих профилей никакого. Есть скриншоты на случай забывания своих стабильных настроек. Раньше на DFI по 30-50 значений помнить надо было без всяких скриншотов, и никто не жаловался. А сейчас обленился народ.
Member
CodeRush я не от старого биоса профиль грузил, от текущего своего же, сделанного за 5 минут до разгона памяти... грузил не профиль сохраненный в виде файла, а профиль-ячейку в самом биосе. <Tools> Раньше на DFI по 30-50 значений помнить надо было без всяких скриншотов раньше "проще было" - на бумажку переписал, сунул в коробку от м.пл. и спокойно забыл, а теперь переписать и ещё думать надо - учудит ли ячейка с настройками профиля или нет ))) прогресс )))
Последний раз редактировалось Leo_99 11.06.2012 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Leo_99, вот это серьезный баг в таком случае, который надо репортить. Если он повторяемый - зарегистрируйся на vip.asus.com и напиши о нем в поддержку, можно и на русском языке. Есть шанс, что исправят в будущих версиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
sven746 писал(а):
+1, тоже не с первого раза попадаю в биос
после старта/рестарта ,нужно сразу кнопку DEL держать пока в биос не зайдёт. я уже привык. и это не баг так что привыкайте.
Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
CodeRush писал(а):
Профили разгона - вещь сугубо индивидуальная
хз ,мы с друзьями уже игрались с этим ,проблем небыло железо у всех разное ,единственное можно частоту памяти и напряжения CPU рука ставили. а все отсальные настройки у всех одинаковые, у всех троих ivy + ram работает через X.M.P если например у меня стоял профиль X.M.P 2600Mhz а у них он 1600Mhz всё настроиться автоматом ,а напряжение на ivy у нас на авто при разгоне 4200Mhz(всё равно больше уже печка)раздел DIGI+ всё в ручную и у всех полная совместимость. в случаи с Sandy то напругу на проц при разгоне до 4500mhz в ручную ставить не нужно плата ставит адекватные значения.(ну это всё в моём случаи)
Здравствуйте уважаемые эксперты! Купил материнку P8Z77-V от ASUS. На коробке написано Serial No: C2MOCS183477 P8Z77-V REV 3.0 AIDA64 и AI Suite II показывают Версия -Rev 1.xx Серийный номер -MT7022013303650 Кому верить? На самой материнке, кроме непонятного шилдика, который никак не вяжется с этими номерами, не нашел. Кроме этого. Видеокарта HD 6870 на PCI-Ex16 определяется как x8 Вторая HD 6870 как x2. (CrossFireX) Хотя заявлено 16х8х4 Если две видеокарты, то должно быть 8х8. Убирал вторую все равно первая х8. Мать - P8Z77-V, процессор - 3570К, память - Kingston Что скажите?