Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Varzek у меня такое подозрение что вы можете убить мать. лучше не трогайте... а попросите например LS_29 что бы он сделал вам биос прошьёте через FPT и всё.
LS_29, спасибо.
jjxaker, да понятно, что утилиту уже надо клепать, тем более, что там не так много делов, как я думал, но времени нет вообще. Я тут еще и переезжаю в Регенсбург скоро, совсем не до программирования. Делайте пока руками.
Varzek у меня такое подозрение что вы можете убить мать. лучше не трогайте... а попросите например LS_29 что бы он сделал вам биос прошьёте через FPT и всё.
Я просто выполнял то, что было написано в мануале.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: Я просто сначала не понял принцип. Я так понимаю с помощью MMTool я меняю в биосе исходный ром на последний и перепрошиваюсь через FTK?
Varzek, именно. Не забудь только Save нажать после всех манипуляций. И если перепутаешь, то может не стартовать, так что заранее приготовь полную РК и флешку с правильно названным БИОСом для USB BIOS Flashback.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker CodeRush Да я уже привык ручками.. Один черт с новых бивисов надо сначала вытащить чтоб глянуть на версии, а пихнуть новые, уже на автомате по папочкам прыгать, с амдшными и нвидиамскими пока не привык из нумерации вендоров, то ли дело 8086 просто-ясно - Интель..
Varzek, именно. Не забудь только Save нажать после всех манипуляций. И если перепутаешь, то может не стартовать, так что заранее приготовь полную РК и флешку с правильно названным БИОСом для USB BIOS Flashback.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Народ, кому интересна замена Intel RST oROM и SATADriver и не понятно как или влом, вот вам батник который всё сделает автоматом http://rghost.ru/44857762 посредством MMTool.. В архиве батник - который меняет oROM 2822 и 282a, а также SATADriver MMTool - собственно кто знает тот знает, для незнаек есть инет Папка SATA - тама 2 файлика sataorom.bin и SataDriver.ffs оба 12.5.0.1815 Для работы просто переименуйте бивис в bios.bin, положите к батнику и запустите батник. Всё сделается само, останется токо пришить с помощью FTK..
Нюанс, не обращайте внимания на то, что будет окошко с сообщением "OptionROM not found." По батнику ищет в оромках RST 8086:2822 и 8086:282а, если какой не найден то и будет это сообщение, просто давите любую клавишу, вреда от этого никакого, а если чего найдет то моргнет окошком.. Просто у одних плат RST заведен как 2822 (например P8Z77-V LE+), а у других 282а (например P8Z77-V). Окошко с сообщение "File not found" это значит что в бивисе нема SataDriver модуля или у него другой GUID.. Вобщем я на скору руку собрал и проверил на своих P8Z77-V (282а) и P8Z77-V LE PLUS (2822), в обоих случачаях всё поменялось удачно и быстро..
PS Батник можете дополнять/менять как вам вздумается..
Народ, кому интересна замена Intel RST oROM и SATADriver и не понятно как или влом, вот вам батник который всё сделает автоматом http://rghost.ru/44857762 посредством MMTool..
Спасибо А можно как-то (или таким же способом) добавить ROM Version N0951 для Asmedia ASM 106x SATA 6G Controller? Если не сложно - мог бы запилить батник с обновлением всех возможных ромов для ASUS P8Z77-V? Тем более, как я понял, сам являешься обладателем данной материнки.
Цитата:
Вобщем я на скору руку собрал и проверил на своих P8Z77-V (282а) и P8Z77-V LE PLUS (2822), в обоих случачаях всё поменялось удачно и быстро..
А как проверил, что версии ром изменились после перепрошивки?
stas0859, версию FTK обнови, это раз. Ну и поведение очень странное, я с таким на платах ASUS на Z77 ранее не встречался. Попробуй таки прошить через UBF.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
CodeRush писал(а):
stas0859, версию FTK обнови, это раз. Ну и поведение очень странное, я с таким на платах ASUS на Z77 ранее не встречался. Попробуй таки прошить через UBF.
Я шил FTK_0.9.5_DOS,и пробовал FTK_0.9.1_DOS без разницы) а UBF это как если через биос,то пишет ошибку что биос модифицирован как и с предыдущими версиями мод биосов) Самое интересное что предыдущие мод биоса ставились через ФТК а этот не как) Может винда не та.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Киев
Всем доброго времени суток! Столкнулся с проблемой испортившегося ME, залипает множитель. Собственно вопрос, нужно-ли проделывать процедуру 8. Снятие защиты от прошивки всех регионов BIOS'а. ? Перед процедурой 3.4. Полная перешивка регионов ME и/или GbE при помощи FTK