Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 писал(а):
а разве UBF першивает еще и регион MEI? Наскоко я помню гоняли эту тему что UBF токо регион биоса шил.
КУ! Та то у нас тут партизан с платой от Gigabyte появился там у него локов нет. как и в принципе UBF тоже... у него встроенная утилита обновления в биосе прошивает все регионы нам такое и не снилось.
Member
Himik_15 писал(а):
Надо ставить драйвер Asus AMDA00 Interface?
Если пофик что висеть будет неизвестное устройство то всё равно. Windows update сам вам потом его поставит, без вашего согласия так что блокируйте сразу если что.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: Tyumen
Всё-таки хотелось бы вернуться к теме: у кого и как работает кэширующий том RAID0 на SSD под windows 8.1. У меня никак не работает ни через утилиту IRST ни через UEFI закладку (даже не создается), UEFI BIOS перекрутил на сто раз со всеми изложенными тут рекомендациями и без них тоже. Динамическое ускорение какое-то включается, а вот кэширующий том (как это было в 7-ке) на SSD никак не могу включить, просто нет такой кнопки в утилите IRST, раньше была кнопка "Включить ускорение" ну и настраивалось там всё. Кстати в последней версии 12.8.4.1000 IRST в справке нет информации, что поддерживается Z87. Кто и как включил или тоже не смог кэширующий SSD на Windows 8.1? MB ASUS Z87-PRO.
мужики, непонятная хрень, только что установил win 8.1, через уефи, всё работает, но заметил, если перезагрузить комп, то вставленная флэшка usb в порту usb 2.0 при загрузке винды, не инициализируется, т.е. её нужно вытащить и снова вставить. в чём дело, кто знает?
Member
Fist196225 Да скорей всего это баг биоса. с SATA сейчас много проблем... если ковырять глубоко. если тупо пользоваться как есть всё ок. подождите следующего биоса а там будет видно...
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Ironman Нужно поставить все доступные обновления винды через Windows Update. если не поможет нужно выключить USB 3.0 в биосе. если проблем пропадёт значит баг биоса. а если нет подумаем
Нужно поставить все доступные обновления винды через Windows Update. если не поможет нужно выключить USB 3.0 в биосе. если проблем пропадёт значит баг биоса. а если нет подумаем
щас закончу с разгоном, попробую. пока гоняю проц на 4500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Вобщем такая беда, после установки каких-то дров, начинает грузиться первое ядро процессом системные прерывания. Степень нагрузки зависит от вида плана электропитания, но она всегда есть. Из-за этого садятся показания в тестах. Эта нагрузка видимо препятствует сбросу множителя. Насколько проблема распространена? Может кто обращал внимание например на то, что прайм на первом ядре дольше считает? Может то вообще нормально? Единственный драйвер который не откатывал это видео встроенное, может это как раз от встроенного видео пляшет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2013 Откуда: msk
В FAQ смотрю свежий Ai suite 1.00.56, думаю стоит сделать пометку, что он не для TUF серии (а возможно и других мат.плат с термодатчиками), и применять его стоит с осторожностью: Он криво интегрирует Thermal Monitor 2, конфликтуя с интегрированным Fan eXpert 2. Основной смысл использования AiIII на TUF, в привязке пропелеров к температурам, пропадает. Появляется сомнительный контроль над разгоном (я не рискнул, в бивисе то все непросто, а тут фиг знаешь чего ждать...) С него можно обновить ряд утилиток до свежих версий, но визуально/функционально я с этого разницы не увидел. Для TUF _не_ надо ставить отсюда Ai_charger+ и DIP4, отсутствующие в TUF 1.00.51/55
Member
neemestniii писал(а):
Насколько проблема распространена?
В первые слышу.
Horgi писал(а):
думаю стоит сделать пометку, что он не для TUF серии (а возможно и других мат.плат с термодатчиками)
Не думаю. я проверял только вчера, ставил на ASUS Sabertooth Z87 ось win8.1 ставил на чистую ось. полная работоспособность всего пакета. ещё пробовал на своей основной Hero и на своей второй Deluxe и у типа Extreme он себе тоже это пакет ставил на чистую ось. проблем нет. Если до установки этого пакета стояли какие то другие утилиты от Асус нужно просто запустить в архиве специальную утилиту которая удалить с системы весь софт от Асус, потом перезагрузить машину и уже тогда ставить. пакет универсален для всех плат причём там идёт проверка мамки перед установкой компонентов так что если какая то утилита не совместима с мамкой она не появиться в списке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker, просто у меня мысль была добавить FITC'ы для интеграции MEI и GbE, но учитывая что на гигах и им подобным сия хрень пока не понятна "как", а на асусах даже через ган не вшивает из за закрытости регионов, то забил.
Member
Может кто сталкивался с такой заковыркой по топику темы?: мама Sabertooth Z87 с бивисом 1405, пытаюсь 5670К с ЖМ под скальпом, на 4.4Ггц и далее расшатать, но прям затупа нашла - 4,3ггц с хвостами идет стабильно на 1,29-31В при VCCIN 2В (шатанья стабильности лишают), а как выше по напруге ВИД поднимаюсь то синь, то висяки. Причем синь чаше 124-я, типа напруги нет... Такое впечатление что какой-то упор по мощности. Но ведь не должно быть такого? Ограничилки в упор вкручены, еще пробовал всякими опциями щелкать в меру куцего хелпа по ним, трешхолды там всякие, но иногда хоть упрись - название мутное, хелп просто диапазон или опять мутняк. Может кто мысль волшебную знает куда смотреть или дока где есть инженерно-грамотная по алгоритмам сфантазированным и реализованным пиндосо-кетайскими мозгами?
Да, я тож извращенец, вот от делать нечего два дня угрохал, пока не допер, что оффсет это тупой +/1 к выставленной напруге на всем диапазоне частот, а не как в мануале по разгону прочитал, что это прибавка к результату сложения на каждой ступеньке... Думал надо грамотно сумму итога посчитать, вот из таблички отсюда http://www.overclockers.ru/lab/56089/Sp ... swell.html 8)
И еще меня одна проблема мучает: ССД Corsair F160 отработавший без проблем в предидущем ящике то определяется при буте, то нет. Хаотично, скотина. А он у меня бутовый, вынь7-64, но на мбр. Другие сата-крутилки таких проблем не испытывают. И то-же ничего вроде не помогает, зеркала протирал, по балону пинал (с), контакты-порты, отдельное питло, хот-свап. Есть правда волшебно-действо которое вроде помогает, но долго я с ним не жил, не привычно и файлы ложить негде - выдернуть два других сата-диска. Может слово какое волшебное или кнопочка в стороне есть, где не искал? Уже думаю может на UEFI загрузку попробовать перейти? Но как то стремаюсь пока, да и не уверен что поможет, если мама его в процессе бута поднять не смогла... Вообщем вот, поныл, вроде легче стало... ПАМАГИТЕ!!!! Я слово волшебное знаю, и может пригожусь еще..
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: да, к предидущему из первого вопроса: мое стабильно линкс 0.6.5 по всякому, но в пределах получаса + прайм95 бленд на 12часов.
Member
jjxaker писал(а):
"Horgi"думаю стоит сделать пометку, что он не для TUF серии (а возможно и других мат.плат с термодатчиками)
Не думаю. я проверял только вчера, ставил на ASUS Sabertooth Z87 ось win8.1 ставил на чистую ось. полная работоспособность всего пакета. ещё пробовал на своей основной Hero и на своей второй Deluxe и у типа Extreme он себе тоже это пакет ставил на чистую ось. проблем нет. Если до установки этого пакета стояли какие то другие утилиты от Асус нужно просто запустить в архиве специальную утилиту которая удалить с системы весь софт от Асус, потом перезагрузить машину и уже тогда ставить. пакет универсален для всех плат причём там идёт проверка мамки перед установкой компонентов так что если какая то утилита не совместима с мамкой она не появиться в списке.
Хмм, у меня Вин7-64, исторически любимая, воспитанная и со всяким хабаром, который переставлять несколько мучительно. А как у ребенка на вин8 не посмотрю, так подташнивает начинает, даже от висты так не плохело... Впрочем это религия, наверняка и ей можно всю эту мишуру пообрывать, потроха от глупостей почистить, да приодеть поприличней. Лень только.
Я 56 ставил накатом, потом зачищал и возвращал 55 через 51 (приключения и причины отписывал на РОГ в тредах про ТУФ и асусовскому суппорту), кому интересно, здесь: http://rog.asus.com/forum/showthread.ph ... y=&status= кстати суппорт обещал отписать как 56 выйдет, молчит, редиска...
Счаз прошел по описанному алгоритму с зачисткой (анинстал и клин утилитка не круты, пришлось процессы руками бить, и файлы чистить). Нифига хорошего не получилось, все пожрал фан-эксперт не умеющий смотреть на термодатчики. Причем, когда с накатом 56 на 55 было, то хоть какие-то следы терм.радара оставались в главном меню, что вверху слева у вопросика, но при нажатии туда сначала ругался на конфликт, потом виолейшенами сыпал до полного прибития процессов.
Сейчас еще поковырялся в потрохах архива 56, ну не пахнет там терм.радаром на мой взгляд. В 55 он в отдельной папочке заботливо лежал... Или его функционал должны были в фан.Хсперт интегрировать, так фиг, нет ни платки, ни датчиков на ней, ни привязки пропелеров к датчикам. Как оно хоть выглядит на вин8?
Да, датчики она видит и показывает внизу, толку только никакого, в таком варианте хвинфо и удобней и полезней. Кстати, гадостно разучилась встроенные ассистан-фан выключать, жужат противно... Не, даже смешнее - кнопки нет, но в рпм-моде можно отжать планку в ноль, тогда в смарт-моде будет как-будто галку останова нажали. кетайцы, такие кетайцы... 8)
Вот такая ерунда. Что я делаю не так (кроме сноса любимой венды)? Да, гложет меня немного, что на мою маму 51 не признавал (писал что железо не поддерживается), пока я ему в потроха сервисы из директории DrvResources от 55 не вкрутил. А 55 просто тупо висит на инстале и накатывается только апдейтом. Может какой ревижен/идентификатор от этой мамки в инфах не прописан? Вообщем пошел сносить 56 и возвращать 55 до лучших времен...
56 официально вышел? нужно/можно ябеду в суппорт строчит как фоллов-ап моим приключениям?
если что, я открыт к любым приключениям, кроме зачистки венды под корень...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
jjxaker писал(а):
Intel RST Driver: 12.8.6.1000
В борьбе с глюком своим несколько раз переставлял системы и мой крициал м4 показывает совершенно равные результаты как в ашси, так и в рейд, и от версий дров ничего не меняется, даже в режиме иде попробовал, в иде упала скорость с очередью, а остальное не поменялось и на скорости загрузки тоже видимым образом не сказалось.
Сейчас медленно и осторожно ставлю дрова и смотрю какие именно к глюку приводят.
Member
Horgi Ждите нового биоса, а то что Корсар отваливается это нормальное явления для Корсара попробуйте прошить его до последней прошивки и включить в биосе LPM
Сейчас этот форум просматривают: max_99 и гости: 37