Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
BY_Pashka писал(а):
чушь- у меня стоит 100 и кажет 100......
Да какая чушь,я уже сказал 2 дня бился перешивал все биосы пока разобрался в чём причина она как раз в биосах для модели Z87E-ITX. Ещё раз для тебя если ты не понял на 3 биосах показывает пониженную частоту во всех утилитах она 99.9 в CPU-Z 99.78 в биосе ставил 100.0 после прошивки при поднятии в биосе до 100.1 -100.3 ничего не меняется в утилитах попрежнему показывает 99.9 ,а вот на биосе v2.50 в утилитах мониторинга показывает 100.1 ,но при этом частоту BCLK/PCIE Frequency в биосе можно менять на + и - в итоге поставил в биосе 99.9 после этого в утилитах мониторинга показывает ровно 100.0 .
BY_Pashka писал(а):
Ссыль я дал.....
Я его поставил он показывает 100.0 только если в биосе частоту BCLK/PCIE Frequency поставить 99.9
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
BY_Pashka писал(а):
опция SpreadSpectrum в БИОС есть? Если есть- поставь в Disabled.
Отключал это не помогло . На 3 биосах не работает настройка BCLK/PCIE Frequency там ставь хоть 100.5 в биосе всё равно в утилитах будет 99.9, а вот на биосе 2.50 работает настройка на + - BCLK/PCIE Frequency поэтому я и поставил в биосе 99.9 этим и добился в утилитах мониторинга частоты равной 100.0. Если в биосе ставить 100.0 то в утилитах будет 100.1
Кароче нашёл табличку там для моей материнки указано 100.1 значит пусть так и будет в биосе возвращаю 100.0 и не парюсь по этому случаю.
Подскажите,обнаружил,что комп умеет включаться по клику usb мышки.Просто шевеление ничего не дает.Как это отключить?Мне надо только чтобы кнопкой на корпусе.Еще постоянно даже во выключенном состоянии ПК горит эзернет порт подключенный к роутеру кабелем.Это тоже можно выключить?Сеть мне нужна только в Винде,а не во выключенном ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2014 Откуда: Беларусь, Минск
Владельцы ASRock, скажите по этим платам, может кто-нибудь ими владеет, есть ли какие-нибудь проблемы, недочеты и т.д. Смотрю тут обсуждают проблему не включению платы после обесточивания, имеет ли такая проблема место быть в данных платах? Интересуют: H97M Pro4/Z97M Pro4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: Estonia Tallinn
AndBy проблем нет..если только на моей почему то память не установить в дуал(комп пищит и не грузится)..а так же любая установка плашек памяти в любой из слотов кроме A1/A2 ..то есть работают только по одной в любых или двумя в названных слотах ..любое другое количество(больше двух) плашек приводит к писку и неработоспособности компа..вот такая вот фигня вывод..берите MSI
_________________ LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio..
Владельцы ASRock, скажите по этим платам, может кто-нибудь ими владеет, есть ли какие-нибудь проблемы, недочеты и т.д. Смотрю тут обсуждают проблему не включению платы после обесточивания, имеет ли такая проблема место быть в данных платах? Интересуют: H97M Pro4/Z97M Pro4.
проблемы на 97мпро4 не включения после обесточивания нет.По крайней мере у меня
Новый вопрос,если я использую дискретную видеокарту.То какое значение должно быть в render stanby?Я поставил во выкл.В биос написано,что на потребление энергии влияет.У кого как? Какие еще значения надо поставить в биос для дискретной,кроме "pci express" и "shared memory" auto
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2012 Откуда: Vitebsk Фото: 55
три часа назад купил плату ASRock H97M+i5-4690. как настроить, чтобы тактовая частота процессора и частота вращения кулера менялись в зависимости от загрузки ЦП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
А есть владельцы AsRock Z97 Extreme3? Кто что может рассказать про эту платку, а то на русскоязычных форумах пусто, даже обзора никто не написал толкового, хотя плата вышла ещё в мае. Очень недурственный набор - 8 фаз, SLI, 2 свободных PCI при установленном SLI, сетевая Интел (а не ужасный Qualcomm), никакой лишней фигни типа кнопок/светодиодов. Прям в эпоху ASUS P5Q попал.
i5-4670K на постоянке на 4,5ГГц при 1,275V потянет?
Забавный molex 4-pin надо подключать при 2-х картах? В мануале показано аж как мост на SLI сувать, а про разъём ни слова.
Пока нашёл единственный недостаток - 2 вывода на USB 2.0., т.е. 4 порта USB 2.0 на фронт системника. На платах этой ценовой категории обычно их 2x3=6. С USB 3.0 всё понятно.
три часа назад купил плату ASRock H97M+i5-4690. как настроить, чтобы тактовая частота процессора и частота вращения кулера менялись в зависимости от загрузки ЦП?
так при пониженной тактовой частоте-меньше температура процессора и следовательно по графику программы asrock tuning или в биос ставите скорость вращения кулера какую вам надо при текущих значениях температуры.У вас кулер на 4 pin pwm?Зачем вам выставлять значения вращения кулера именно по частоте?
Добавлено спустя 7 минут:
BY_Pashka писал(а):
crushmen Электропитание-сбалансированный-настройка плана электропитания-изменить доп. параметры электропитания- там и смотрите...
И что там?кнопка завершения работы настроена на выключение.Что еще?Комп включается при 2-ном щелчке мыши.Первый -это активируется сама мышь(подключена во фронт юсб) второй включает уже комп.Т.е комп не в спящем режиме,а во выключенном.Как убрать?
crushmen Отключите в Advanced - ACPI Config включение компа мышкой. И у Асрок Deep Sleep Disabled означает, что питание на USB при выкл компе присутствует. Чтобы при выкл компе питание с USB убрать ставится Deep Sleep Enable S5.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
IvNorco писал(а):
А есть владельцы AsRock Z97 Extreme3?
норм мать... собирал на такой ящик..... 4500 на ней вполне замутить, если проц удачный попадется... Проблема обычно не в матери, а в проце- ТИ. Оформление БИОС понравилось- просто и "вкусно". что заметил- завышается InputVoltage- например в БИОС 1,84- софтмониторинг кажет под нагрузкой 1,873.. х/з- может еще и не оптимизировали....
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
BAlIv писал(а):
А чем Qualcomm ужасен? У вас есть негативный опыт его эксплуатации?
Сначала были сырые дрова на Вин 8.0. Кстати, в ISO-установщике даже 8.1 Update 1 нет драйвера под ихние сетевые. Надо флешку совать с дровнём сразу после установки. Потом до лета 2014 не могли сделать удобный драйвер. Карта определялась как "LAN B.TFNM%... что-то там" в диспетчере устройств и в диспетчере задач (где ещё график в Винде 8 рисуется). Установщик отдельно драйвер не ставил, только вместе с менеджером, который надо было настраивать. А если не настроишь - инета не будет на ПК. Короче, всё было сделано против пользователя. Но, видимо, кто-то натягал Квалькомов (ещё бы, в каждой третьей плате сейчас их Киллер стоит) - сделали нормальный пакет установки. Глядишь, в Win 10 WHQL-дровень засунут.
BY_Pashka писал(а):
4500 на ней вполне замутить, если проц удачный попадется...
Проц могёт и побольше.
BY_Pashka писал(а):
Проблема обычно не в матери, а в проце- ТИ.
Это знаю. Буду дорабатывать, если в GTA 5 его хватит.
BY_Pashka писал(а):
Оформление БИОС понравилось- просто и "вкусно".
UEFI от ASUS. И самое близкое по дизайну к AMI BIOS 2000-х годов. У MSI и новых Гиг больше на AWARD похоже.
BY_Pashka писал(а):
что заметил- завышается InputVoltage- например в БИОС 1,84- софтмониторинг кажет под нагрузкой 1,873.. х/з- может еще и не оптимизировали....
MSI завышают Vcore на 0,01-0,015V, например.
Меня в AsRock Z97 Extreme3 только этот molex смущает. AsRock всегда любили выпендриться, хотя платы 2014 года у них видно, что сделаны для людей, а не для марсиан и маньяков как у ASUS.
Меня в AsRock Z97 Extreme3 только этот molex смущает.
У меня на Z87Ext6 с таким же молексом, ставил 2 карты 280Х, доп. питания не просили, успешно работали 2 недели в играх. Я бы его туда даже не вставил, разъем направлен вниз, сразу под ним БП.
Что думаете по поводу платы ASRock Z97 Pro4 ? Не для экстремального разгона (G3258 до 4,5ггц). Выбрал и заказал MSI Z87-G43, но в магазине появилась плата за теже деньги но на чипе Z97. И сетевуха Интел и звук лучше чем MSI, только не знаю как качество Асрока, раньше брака было много.
Добавлено спустя 6 часов 50 минут 27 секунд: Кто пользовался ASRock Z97 Pro4 платой. Пишут, что плата хорошая по характеристикам, но хотелось бы мнения услышать от владельцев))))
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд: Посмотрел версии Биоса для ASRock Z97 Pro4, что-то староват он по дате. Не поддерживается уже плата что ли ?