Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2017 Откуда: Алматы
Dichevvlad писал(а):
дело в том что у меня 2.4E или нет разницы с 2.4В? Получается что не совпадает ни ревизия ни дата создания. Может я чего то не понимаю но это вроде как важно... или нет прошил BIOS что вы добавили в итоге при множителе 41 синий экран.... видимо ревизия моей платы имеет какие то особенности.
1. Не факт, что у вас 2 4е, маркировка бывает левая, такое видел уже и на брэндовых, родной дамп у вас 2.4в 2. Либо мать не тянет разгон на 41 (мало питания подаёт), ставьте 40 и тестируйте, либо надо улучшить охлаждение системы (что-то греется сильно)
Прошивать нужно с DOS флешки, закинув на флешку fpt, командой:
Код:
fpt -f biosname.bin
Потом снова повторить (снова прошить), он проверит второй раз разницу, часто с первого раза не всё прошивает, потом допрошивает. После этого выключить компьютер, отключить блок питания от сети, вынуть батарейку, нажать кнопку включения и удерживать секунд 20-30 (не меньше 20). Потом поставить обратно батарейку, подключить к сети, включить, зайти в биос и нажать F9 и нажать сброс настроек биоса на оптимальные. Сохраниться и выйти, после чего снова зайти в биос и проверить что настройки успешно применены (200w power limit, 240w) и проверить что версия ME региона корректно отображается (ME 8.1.70.1590) и включена, после этого настроить загрузочные диски, выставить желаемый множитель частот (начать рекомендую с 41, потом пробовать больше/меньше), сохраниться и выйти и приступить к тестам системы на стабильность и производительность... пробовать дальнейший разгон ЦПУ и ОЗУ, потом поделиться результатами и скриншотами (и это важно)...
1. Не факт, что у вас 2 4е, маркировка бывает левая, такое видел уже и на брэндовых, родной дамп у вас 2.4в 2. Либо мать не тянет разгон на 41 (мало питания подаёт), ставьте 40 и тестируйте, либо надо улучшить охлаждение системы (что-то греется сильно)
Может быть такое что датчики температурные неправильно показания снимают, не может же перегрев происходить в первые же секунды? или может? вроде система холодная, я уже смотрел мост и радиатор цепи питания, вроде еле чувствуется теплота, проц по показаниям той же аиды в пределах 23-25 С.
А почему черные слоты? они точно первые? вроде серые ближе к ЦПУ. У вас мануалы кстати тоже левые как и у меня?
Ну там по сути без разницы,обычно с лева на право ставить принято.Судя по всему вам достался тот чудный мануал от хуанана 2.43 с драйверами от него же)
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Dichevvlad писал(а):
Может быть такое что датчики температурные неправильно показания снимают, не может же перегрев происходить в первые же секунды?
название ошибки напишите и попробуйте поочередно делать разгон процессора и оперативки
Member
SergioMag писал(а):
Adilmslm, это обновление bios которое afudos шить надо?
мне можно шиться им? на всякий случай оригинал своего прикладываю.
Можно, но на свой страх и риск (я не знаю какая там у них каша могла быть в ревизиях, биосы сверить я толком не смогу)
Dichevvlad писал(а):
не может же перегрев происходить в первые же секунды? или может? вроде система холодная
Дело не столько в самом перегреве, а в том как на температуру может отреагировать авто-подача напряжения которого может в какой-то момент времени не хватить и привести к ошибке/синему экрану
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2017 Фото: 18
Dichevvlad у меня точно такая же плата, тоже 06-28-2017_14-07-28 биос шил, разгон 4,2 работает. Если у нас они идентичные, то прозреваю, что радиатора на врм на ней не было? Если так, то про разгон забудьте, или выпиливайте по размеру, как я + термопрокладку к нему и кулер на радиатор.
такой радиатор
_________________ Intel Core i5-13600KF, Deepcool ASSASSIN IV, MSI MAG Z790 TOMAHAWK, 2xTeam Group DDR5 16Gb 7400MHz, MSI EG Ai1300P, ASUS GeForce RTX 4090 TUF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2017 Откуда: Новосибирск
Adilmslm писал(а):
Поздравляю с первым запуском платы! А почему черные слоты? они точно первые? вроде серые ближе к ЦПУ. У вас мануалы кстати тоже левые как и у меня?
Ну я тоже всегда от цпу "пляшу", но когда воткнул плашку в серый не стартанула Мануалы и диски все одинаковые как для 3.5х 2.4х 3.2х не менялись уже больше года...
За биос огромное спасибо, но только со временем .опа Через пару дней только смогу залить его... Вы проц то получили?
Пришёл комплект памяти 4x4GB . 3 планки HMT151R7TFR4C , а одна HMT151R7BFR4C . Так вот HMT151R7BFR4C не работает. Это мне попался нерабочий модуль или есть какая то несовместимость? Одна она так же отказывается работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2017 Откуда: Новосибирск
gpa450s писал(а):
3 планки HMT151R7TFR4C , а одна HMT151R7BFR4C
Вы можете продавцу "втирать", что нужны абсолютно одинаковые, идентичные, как на фото модули, но что получите ХЗ Я эту эпопею полтора года назад проходил, теперь свой поставщик и то иногда косячит (не критично, типа PC3L вместо PC3)... Модуль нерабочий скорее всего, теперь идете на почту упаковываете, заполняете экспортную декларацию, оплачиваете и отправляете назад этот модуль. Короче геморно, но возможно поменять. Что пришлют взамен тоже не понятно.
ЗЫ: еще есть небольшое подозрение, что продаваны специально шлют недорабочие модули, ты втягиваешься и оказываешься на небольшом крючке. Я как на нормальное количество вышел, так сразу перестал почему то брак получать (тьфу, тьфу, тьфу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2017 Откуда: Харьков
Adilmslm, приветствую! Могу ли я, набравшись наглости, вас попросить для рыжего хуляляна биос скомпоновать. У меня версия такая как у SalivanovS 2017/09/08 (как-то так) и в биосе нет настройки таймингов озу, но работает смартфан (что очень радует), а вот в последних биосах типа 2017/11/10 (вы где-то там выкладывали патченый), вкладка с тюнингом ОЗУ появилась, но у меня не фунциклирует смартфан на этом биосяке.
Вопрос заключается в следующем, могли бы вы, сотворить появление вкладки Performance tuning на версии биоса 2017/09/08, чтобы при этом остаться с рабочим смартфаном. Буду крайне благодарен!
Member
mrcivic писал(а):
Adilmslm, приветствую! Могу ли я, набравшись наглости, вас попросить для рыжего хуляляна биос скомпоновать. У меня версия такая как у SalivanovS 2017/09/08 (как-то так) и в биосе нет настройки таймингов озу, но работает смартфан (что очень радует), а вот в последних биосах типа 2017/11/10 (вы где-то там выкладывали патченый), вкладка с тюнингом ОЗУ появилась, но у меня не фунциклирует смартфан на этом биосяке.
Вопрос заключается в следующем, могли бы вы, сотворить появление вкладки Performance tuning на версии биоса 2017/09/08, чтобы при этом остаться с рабочим смартфаном. Буду крайне благодарен!
Здравствуйте, у меня нету рыжей платы для экспериментов, да ещё к тому же кирпич легко словить можно экспериментами и даже спалить плату...
Dichevvlad у меня точно такая же плата, тоже 06-28-2017_14-07-28 биос шил, разгон 4,2 работает. Если у нас они идентичные, то прозреваю, что радиатора на врм на ней не было? Если так, то про разгон забудьте, или выпиливайте по размеру, как я + термопрокладку к нему и кулер на радиатор.
у меня радиаторы стоят и вполне холодные если пальцем потрогать (по ощущениям градусов 20-25 )
откуда такие температуры берутся? комп работает без нагрузки и не особо долго, что бы так нагреться...
До меня только что дошло когда посмотрел на ваш скрин из Аиды64 - Эти две температуры - на моей плате = системная плата(121 градус) и ЦП 89 градусов = да это же верная температура но только в ФАРЕНГЕЙТАХ!!! Идем в гугл пишем "Из Фаренгейта в цельсий" и там откроется конвертер - пишем 121 градус получаем 49,5 = нормальная температура C602/X79, далее пишем 89 получаем 31,6 таже что и CPU package в покое!
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1 и гости: 18