Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Жуковский
Hro Спасибо большое за ссылку!
Я просто смотрел бета биосы на самом сайте AsRock, а там не было ничего для моей платы
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды: Кстати, я тут посмотрел на биосы моей платы и тайчи на этом чипсете. Так то номера одинаковые по сути у биосов в основном Может в принципе и сами платы одинаковые? Я тогда то отличий особо не видел. Кроме визуальных некоторых аспектов.
Столкнулся с забавной проблемой. Собрал комп не для игр, для рендера. asrock b450m pro 4 matx, биос 4.30. Странно то, что эти версии биоса на офф сайте помечены как нежелательные для 2ххх серии. Надо откатиться? проц 2700. разогнал до 3.8, больше не гоню ибо питальник на мамке 95 начинает греться 1.1в + 100 оффсетом. память адата хмг (самсунг одноранк) с хмп профилем на 3200 16гб х2. выставляется 1.35 на память.
1 день всё было ок, ЛИНХы гонял, 1700 баллов в синьке получил, доволен, отдал заказчику. 2 день - комп не грузится. выявил, что память выше 2666 мгц если выставишь - то всё, нет загрузки.
куда копать? сейчас буду плашки по отдельности тестить...
upd обе плашки по очереди берут 3200.
upd ради прикола засунул их в одноканал. Тоже глючит.
upd вернул в 2 и 4 слоты от проца. завелись на 3200. 0_о че это было?
Соотв., вопрос один: под 2ххх процы надо ли делать понижение версии биоса? Сейчас ровно 1700 баллов в синьбенчер15 на 3800 мгц.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Всем привет, ребят собрал пк Материнская плата AsRock b450 pro, процессор Ryzen 5 3600, старая видеокарту поставил древнюю на время NVIDIA GeForce 9600, оперативная память g.skill trident z 2х8Gb 3200, блок питания 650w. Проблема: при включении крутиться вентилятор процессора, вентилятор видеокарты по ощущениям на максимум работает. Короткий сигнал от Bios отсутсвует, нет вообще. На мониторе не отображается информация, монитор уходит в режим ожидания, лампочки на клавиатуре работают. Пробовал переставлять оперативную память, результат не дало, пробывал отключать видеокарту, результат не дало. Как запустить Bios? И что сделать чтобы отображалась информация на мониторе?
Stukalov Igor да вроде все подключено, старый только БП есть, не подойдёт зараза. Но почему биос сигнал не издаёт? Должен же короткий издать. Видеокарту попробую сегодня подключить в другой разъём.
Member
Suns_Eclipse Так видео возможно он и видит. Только по какой то причине не может подать сигнал. Т.е. сначала в другой слот. Плюс БП я бы все таки махнул, на тот, что точно рабочий и работал с 3600.
Member
Suns_Eclipse В вашем случае взять у друга видеокарту и запустить на системной плате. Если взлетит, биос сможете обновить. С текущим видео скорее всего проблематично будет.
ну если дело действительно в биосе тут наклейка подскажет (а если оно не пищит на видеокарту скорее всего так и есть) то нужен какой-нибудь старый поддерживаемый данным биосом процессор, плата то новая, наверное проще метнуться в гарантийный сервис, должны бесплатно обновить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Suns_Eclipse С такими старыми видюхами проблемы с запуском бывают из-за того, что ихний БИОС не UEFI. У некоторых материнок в БИОСе есть установки PCI-E UEFI или Legacy, нужно выставить Legacy. Если этих настроек нет или не помогает, то только замена на видюху по новей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2019 Откуда: Киров
Inkviz писал(а):
1 день всё было ок, ЛИНХы гонял, 1700 баллов в синьке получил, доволен, отдал заказчику. 2 день - комп не грузится. выявил, что память выше 2666 мгц если выставишь - то всё, нет загрузки.
куда копать? сейчас буду плашки по отдельности тестить...
upd обе плашки по очереди берут 3200.
upd ради прикола засунул их в одноканал. Тоже глючит.
upd вернул в 2 и 4 слоты от проца. завелись на 3200. 0_о че это было?
Надо будет тоже проверить по одной плашке гнать. У меня другая проблема: использовались 1 HDD и 1 SATA SSD, память разогнана до 3200. Потом докупил NVME SSD, и после установки система отказывается стартовать, если у памяти выставлять значение, отличное от того, что по умолчанию. Даже если тайминг опустить на 1, система уже не заводится. Биос обновлять пробовал, не помогло. Вот думаю, если после перетыков и танцев с бубнами с оперативой не поможет, то в чем дело? Грешить на слабый контроллер памяти в проце, или же в матери проблема?
Всем привет. Купил мать asrock b450m pro4-f все собрал, но мать тупо не реагирует на кнопку включения Решилось все тем что ослабил винты крепления куллера ( башни) которые прижимвют саму площадку для радиатора к плате Скажите это косяк с платой? Тянул не сильно от руки. После того как ослабил, все собрал запустил, работает нормально Вопрос в том что мне делать, нести по гарантии или забить? Так как крепление радиатора не родное то в сервесе с родным я думаю все будет работать
Всем привет, будет много букв, так что готовьтесь. Начну с системы: ryzen 5 2600, asrock b450m-hdv (не R4.0), озу 16гб 3000mhz xmp, 1060 3гб, 500ватт hipro hpc-active. Захотел разогнать процессор, скачал нужные для этого программы. Все, сначала поставил 3.9 или 4мгц, не вспомню сейчас, на 1.25 вольтаже. Аида тест включил и пока тестировалось, решил установить мси автербернер, только запустил, все, все выключилось кроме пк. Ребутнул пк, бсод и бэд систем конфиг ошибка. Сбросил биос, но он не хотел сбрасывать, с 3 раза тока сбросил все. Система так и не запустилась, пришлось через точку восстановления восстанавливать ее. Решил обновить биос, думал в нем проблемы, обновил на самый последний. Пошел дальше тестировать. Решил поставил 4мгц на 1.25, аида без проблем, сайнбенч без проблем, корона в последние 10сек просто потух экран, все выключилось, кроме пк. Ребутнул пк, поставил напряжение 1.3вольта, так же 4мгц, опять аида, сайнбенч, корона, все окей. Потом решил удостоверится, что на 4мгц не хватает 1.25, опять выставил 1.25 напряжение, НО, теперь все тесты прошли и игры, идеально все работало. Решил выделить день и нормально потестировать. Начал опять таки с 1.25 на 4мгц. Включился пк, прогнал LinX amd, во время теста опять черный экран. Ребутнул пк, поставил напряжение сразу 1.28. Запустил пк, LinX amd 1ый прогон (все хорошо), корона бенч 1ый прогон (все хорошо), сайнбенч 1ый прогон (все хорошо), LinX amd 2ой прогон (вылет), ребутаю пк, ставлю 1.29. LinX amd 1ый прогон (все хорошо), корона бенч 1ый прогон (все хорошо), сайнбенч 1ый прогон (все хорошо), LinX amd 2ой прогон (все хорошо), корона бенч 2ой прогон (все хорошо), сайнбенч 2ой прогон (все хорошо). Вроде как все стабильно, вольтаж найден. Решил удостовериться и проерить опять на 1.28, по идее должен быть вылет. Поставил 1.28, запустил пк, LinX amd 1ый прогон (вылет сразу на 2ой мин), ребутнул пк, подумал, ну 3ий раз тестирую, чтобы все точно. Начинаю тестировать третий раз. LinX amd 1ый прогон (все хорошо), корона бенч 1ый прогон (все хорошо), сайнбенч 1ый прогон (все хорошо), LinX amd 2ой прогон, но во время теста зашел в браузер, кое что проверить и все, вылет. 3ий вылет, значит точно не 1.28. Но, если бы я не зашел в браузер, то наверное 2ой прогон LinX был бы удачный, немного рандомно как то. Вернулся на 1.29 и еще раз провел все тесты, все отлично. Скажите, это нормально что как то разгон дается не совсем адекватно? Как то рандомно немного что ли. П.С. Во время всех тестов смотрел напряжение в аиде, не могу понять почему так, но: На 1.25 вольтаже - Ядро цп 1.226, CPU VID - 1.25 На 1.28 вольтаже - Ядро цп 1.248, иногда 1.264, CPU VID - 1.28 На 1.29 вольтаже - Ядро цп 1.264 стабильно, CPU VID - 1.29 Bios - P4.20 Подскажите, может я что то не так делаю, может не хватает моей мат плате питания, все таки 4пин на проц, что не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго всем времени суток. Обновился на последний биос, появились опции - CPU Fan Step Up и Step Down, отвечающие за время раскрутки и торможения кулера CPU. Полезная штука, а то довольно сильно напрягали резкие скачки оборотов вслед за каким-то совсем уж внутренним датчиком процессора. Поставил пока 4.2 и 8.5 сек соответственно. Кто какие значения им ставит? Кто вообще как борется с подобным поведением кулера?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39