Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
d1e писал(а):
У вас в списке MicroATX, а я писал все посты выше про mATX
Так это одно и то же. "MicroATX (µATX, mATX, uATX) — форм-фактор материнской платы 9,6х9,6" (244х244 мм), разработан Intel в 1997 году." Может Вы имели ввиду Mini-ITX?
Member
d1e писал(а):
Я так понимаю они не для разгона?
Компактное расположение компонентов и небольшие размеры платы, которая тоже является участником отвода тепла, делают разгон спорным вопросом. Для примера (правда не самые свежие тесты), у 3DNews получилось: 9900К на открытом стенде прогревал VRM (стресс-тест, монтаж видео, игры) платы ASRock Z390 Phantom Gaming-ITX/ac до 103/78/90 градусов и сам текстолит платы 67/62/49. R7 3800X на плате ASUS ROG STRIX B450-I GAMING - VRM 76/81/87 и плата 49/61/47. Там же вывод - "специально выбрал для этих испытаний Ryzen 7 3800X, потому что наши тесты наглядно показывают, что этот чип в том же Prime95 потребляет электроэнергии больше, чем Ryzen 9 3950X. Краткий подытог: на базе платформы AM4 вполне реально собрать очень мощную рабочую станцию" От себя добавлю, что ASRock не самый лучший пример и процессоры тестились явно в рамках производителей или около этого, но на общий вывод сильно не повлияет.
Остановил свой вибор на Gigabyte B560 Aorus Pro. Какой (производитель) блок питания и какой мощности посоветуете с учетом установки 1660 SUPER и процессора i5-11400f с дальнейшим апгрейдом до i9. Какой SSD до 500 гиг выбрать.
одни сплошные замечание Intel Core i5-11400F ASUS TUF Gaming B560M-Plus WIFI (либо ASRock B560M Steel Legend - если вайфай не является ключевым фактором) Crucial Ballistix 2x8GB DDR4 PC4-25600 BL2K8G32C16U4B Chieftec Polaris PPS-650FC
зачем тебе старый убогий блок питания на 750вт под систему, которая в прыжке кушает 350вт?
11400f почти нет в продаже, а те у кого есть просят негуманную цену. В перспективе перейду на i7 или i9. У Гигабита лучше система питания и минимальный нагрев https://m.youtube.com/watch?v=HkiTA0XvXUM По БП согласен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
SIV писал(а):
11400f почти нет в продаже, а те у кого есть просят негуманную цену
по факту разница $20 и оно просто волнами по доступности сейчас должно приехать всем
SIV писал(а):
У Гигабита лучше система питания и минимальный нагрев
к сожалению, мне больше нельзя писать то, что мне хочется написать про гигабайт поэтому мой тебе совет - послушай меня и купи то, что я говорю просто послушай меня
SIV писал(а):
В перспективе перейду на i7 или i9.
никуда ты не перейдёшь и не питай даже такие иллюзии во-первых под 11700 нужна уже h570 мамка и если есть планы, то сразу бери такую под апгрейд но по факту ты сольёшь проц вместе с мамкой и возьмёшь новый проц с мамкой и это будет уже проц с ддр5
Member
d1e писал(а):
Вывод такой, что красных надо в mini itx ставить? Или забить на этот разгон? Тем более в 4к играх он больше 1 кадра не даст.
Под рабочие многоядерные задачи однозначно красных, а вот под игры я бы все же синих - меньше ядер, но более высокочастотнее лучше. Вот, кстати, вариант работы 10900К на мини-ITX плате на частоте 5,2ГГц. Т.к. плата с вентиляторами на VRM, то справилась, но в разгоне и высокой нагрузке понятно, что эти малыши будут слышны. https://www.ixbt.com/platform/asrock-z4 ... ew.html#n7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
iamgreen писал(а):
странные советы. Сами себе противоречите
я не противоречу себе у вендоров НЕТ матплат mATX на чипсете H570 кроме ASRock H570M Pro4 которая даёт пользователю заметно меньше, чем MSI MAG B560M Mortar
я не противоречу себе у вендоров НЕТ матплат mATX на чипсете H570 кроме ASRock H570M Pro4 которая даёт пользователю заметно меньше, чем MSI MAG B560M Mortar
Может, тогда лучше взять на Z590? Например, Asus PRIME Z590M-PLUS mATX?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Зеленоград
xyligano писал(а):
к сожалению, мне больше нельзя писать то, что мне хочется написать про гигабайт поэтому мой тебе совет - послушай меня и купи то, что я говорю просто послушай меня
Из разряда "Я люблю Асус - нет времени объяснять?" Тоже хочу Гигабайт, но Аорус Элит (она почти такая же, как Аорус Про). Если что-то конкретное про этим матери на B560M имеете сказать, так скажите. А так - звучит как понты какие-то, честно