При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
ivan-cykunov писал(а):
в этом разделе всегда отображается все правильно
Ну т.е. аппаратно все диски видит. Не видит только загрузчик. Мне попадалась китайская плата типа хуанана, которая через раз видела установленную винду в uefi. Проблема решалась установкой винды в legacy режиме. И на китайцах это в порядке вещей. Причем на другую такую же плату жалоб не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Может куплю как-нибудь М2 диск на gen3 ради эксперимента какой-нибудь от msi чтобы наверняка
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
когда выйдут карты с поддержкой ген5 тогда и Биос выйдет новый сейчас это не актуально поэтому нет.
Так уже вроде как начали появляться адаптеры под м2 диски в PCIe слот. У всех производителей, кроме МСИ есть выбор ген5 в слоте. Не окажется потом как у асуса в 10 поколении интела? Ой, не работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
ego0550 писал(а):
Не окажется потом как у асуса в 10 поколении интела? Ой, не работает?
Я не удивлюсь что и с этим будет проблема, сейчас не могут починить на последнем офф. Биосе встроенную графику постоянно драйвер вылетает и в Биосе не отключить её ( сломана), мне в принципе все равно я встройкой не пользуюсь но вот другие страдают , вроде как новая бетка её исправляет но там вылезают другие проблемы, жду релиза))
Заказал М2 от msi на 500 Гб под gen3 на следующий недели буду тестить, чуть позже отпишусь
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Доброго времени суток! Посоветуйте пожалуйста, встал выбор между MSI X670E MAG Tomahawk и Asrock X670E Steel Legend. Цена +/- одинаковая MSI в ДНС, Asrock Ozon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
DblMb По моему у Аsus самые стабильные, судя по наименьшему количеству жалоб владельцев этих МП, хотя сейчас у меня то же особо претензий нет, по началу, когда взял плату в январе, на текущей стабильной версии v14 были проблемы с разгоном ОЗУ и MCR, сейчас всё нормально.
DblMb По моему у Аsus самые стабильные, судя по наименьшему количеству жалоб владельцев этих МП, хотя сейчас у меня то же особо претензий нет, по началу, когда взял плату в январе, на текущей стабильной версии v14 были проблемы с разгоном ОЗУ и MCR, сейчас всё нормально.
Это моё мнение только по статистике чата...Я не юзал Асус просто читал чат, вот по этому и спросил народ о его мнении....А на счет стабильности биоса подобрал у Асрока меньшую из глючных.... у меня мышь мертвая от 2 до 5 мин при старте компа и я терплю понимая что лучшего биоса пока нет
накатил биос на msi x670e tomahawk последний 7E12v1A время загрузки bios без memory context выросло в 2 раза c теме же таймингами и прочими настройками , но context врорде стал работать стабильнее бсодов нет уже как на прошлых биосах ,кто ставил последний на эту плату у кого как работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
gordonfreeman Поставил позавчера, нормальный БИОС, у меня на нём стабильно заработал memory context при разгоне памяти выше 6000Мгц, до этого на 6200-6400Мгц приходилось MCR отключать, кроме удлинённого времени тренировки памяти каких либо косяков пока не заметил.