Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1912 • Страница 96 из 96<  1 ... 92  93  94  95  96
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 29
GOTO10 писал(а):
Отключил PCIe IMR и поставил вручную gen 3.0 на все порты, буду смотреть за поведением системы. Все-таки не хочется так сильно резать шину ради стабильности.

Привет. Какие результаты? Есть успех?

Партнер

Junior
SergioMag писал(а):
GOTO10 писал(а):
Отключил PCIe IMR и поставил вручную gen 3.0 на все порты, буду смотреть за поведением системы. Все-таки не хочется так сильно резать шину ради стабильности.

Привет. Какие результаты? Есть успех?

Здравствуй. Есть отрицательный результат, при выключении PCIe IMR и установке gen 3.0 на все порты словил отвал спустя два дня. Человек с реддита, о котором я писал, пробовал принудительно ставить PCIe gen 1.1 на видеокарте и gen 3.0 на SSD, но отвалы продолжились. PCIe IMR действительно помогает, но я не смог понять для чего он нужен и что он точно делает помимо того, что режет скорость шины. В моем случае проблема еще приходящая. Я ловлю отвал спустя небольшое время после включения/выхода из сна, после перезагрузки компьютер снова стабилен. Бывает, что отвалы исчезают на несколько дней. Мне очень неприятно думать о том, что это аппаратный косяк платы, либо самого инженерника.

Member
Фото: 29
GOTO10 писал(а):
Здравствуй. Есть отрицательный результат, при выключении PCIe IMR и установке gen 3.0 на все порты словил отвал спустя два дня. Человек с реддита, о котором я писал, пробовал принудительно ставить PCIe gen 1.1 на видеокарте и gen 3.0 на SSD, но отвалы продолжились. PCIe IMR действительно помогает, но я не смог понять для чего он нужен и что он точно делает помимо того, что режет скорость шины. В моем случае проблема еще приходящая. Я ловлю отвал спустя небольшое время после включения/выхода из сна, после перезагрузки компьютер снова стабилен. Бывает, что отвалы исчезают на несколько дней. Мне очень неприятно думать о том, что это аппаратный косяк платы, либо самого инженерника.

я думаю это проблема инженерников

Junior
Всем привет если есть еще кто ))) столкнулся с проблемой купил СЖО а контур не подходит , может было у кого такое ? Что делать ? 11980hk

Member
Фото: 6
RasskazovOV писал(а):
Всем привет если есть еще кто ))) столкнулся с проблемой купил СЖО а контур не подходит , может было у кого такое ? Что делать ? 11980hk

В смысле? Не ставится помпа из-за радиатора? Если да, но или точить ребро радиатора, или другую СЖО искать. Например, у меня ID-cooling frostflow 240 xt встала.

Junior
Lozok писал(а):
RasskazovOV писал(а):

В смысле? Не ставится помпа из-за радиатора? Если да, но или точить ребро радиатора, или другую СЖО искать. Например, у меня ID-cooling frostflow 240 xt встала.

Сам водоблок большой , упекается в конденсаторы , может его на что заменить или приставку какую сделать

Member
RasskazovOV писал(а):
может его на что заменить или приставку какую сделать

Может и можно на какой-то кастомный, если патрубки позволяют, это надо на форумах по водянке искать. Я когда-то хотел попробовать что-то типа такого, но в итоге забил, а сейчас перешёл на другую плату Еринг на 14600hx. На 11980hk поставил обычную юашню на 6 трубок, но уже давно материнка просто лежит, вроде между башней и СЖО особой разницы в охлаждении не было. Добавлять проставку вообще не вариант, тут наоборот все пытались даже эту заводскую крышку снять и напрямую на кристалл водоблок поставить, но там ещё больше упоров возникает.

Junior
Пора новую ветку создавать по платам на процах 13-го и 14-го поколения. Тоже думаю переходить.Кстати,где брали?Версия на сколько слотов под память и что получается по разгону?

Member
Витюха писал(а):
Кстати,где брали?Версия на сколько слотов под память и что получается по разгону?

Брал на Али, унтут, сейчас нет в наличии, но вроде у этого продавца появляется. У него в описании есть, что скоро будет двухслотовая, но уже пол года вроде как её нет)) Возможно, через ЛС можно у него купить двухслотовую. Вроде через посредников с Таобао или чего-то такого дешевле выходит, но думаю не сильно, а здесь и рассрочка есть, и гарантия хоть какая-то.
Лучше брать двухслотовую, там вроде частоту памяти можно гнать сильнее, на четырёх я остановился на 5200, выше бывают вылеты, а главное напряжение памяти не поставить 1.35в, только стандартные 1.2в, иначе не грузится, собственно скорее всего из-за этого и ограничение по разгону. Возможно, на двухслотовых можно поднимать напряжение хотя бы до XMP, тогда понятно, что и частоты будут выше.
По процу уже не помню, что там в итоге поставил по всем ядрам, а по одному P-core до 5.5ГГц, E-core до 3.9ГГц. Но в этих конченных e-ядрах есть большой минус, иногда тупые приложения цепляются на них и получается, что как на коре2дуо грубо говоря работают... Например, тупая однопоточная 1С, почти всегда именно на е-ядрах запускается, надо принуждать на п-ядра

Junior
Наткнулся на просторах Wildberries на продавца из китая,у которого есть различные платы от Erying с камнями от 11-го до 14-го поколения (https://www.wildberries.ru/seller/43923 ... 690%3B5320).Здесь хоть ценник более-менее адекватный,алик с ценами на наш рынок ваще обезумел.Кстати,для экономных есть платы и под DDR4,можно на новую память не тратится,думал как раз на такой и остановиться,но скорости на DDR5 существенно выше,поэтому решил не размениваться.А взять сразу двух слотовую версию с поддержкой DDR5 6400mhz,заодно опробовать доставку с TaoBao через посредников от Ракеты.В китае она стоит 1980 юаней, с услугами байера получилось 25700р,плюс растаможка и доставка ещё прим. 2500-3000р.Итого цена как на валберис,только плата в новой ревизии.Как все получу отпишусь что да как,проведу тесты.

Junior
Витюха писал(а):
Пора новую ветку создавать по платам на процах 13-го и 14-го поколения. Тоже думаю переходить.Кстати,где брали?Версия на сколько слотов под память и что получается по разгону?

Есть давно такая ветка, в ней сообщений и побольше, чем в этой: Инженерные версии Intel Core 13th/12th Gen LGA1700 [Q1LP,Q015] (Моб. проц. с адаптером[Мутанты])

Junior
Чудик писал(а):
Витюха писал(а):

Есть давно такая ветка, в ней сообщений и побольше, чем в этой: Инженерные версии Intel Core 13th/12th Gen LGA1700 [Q1LP,Q015] (Моб. проц. с адаптером[Мутанты])

Спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1912 • Страница 96 из 96<  1 ... 92  93  94  95  96
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа