Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
NSway писал(а):
Пожалуста : мой друг в своё время любил брать продукцию Асус, и при нормальном использование (даже без разгона) продукция (две материнские платы и видеокарта) сгорали проживали от 2-х недель до 3-х месяцев и сгорали. Всё было куплено в разное время и в разных магазинах. Наглядный пример. Как он сам говорит Асус-лотерея либо тебе повезёт и ты получешь супер плату, либо неполучешь ничего... только деньги потеряешь
Конечно, все возмножно... но я думаю, это небольшое преувеличение. У этого бренда матери стали похуже (о чем свидетельствует увеличение возврата в гарантийники - это со слов менеджеров в одной местной групной конторе), но не настолько же. В любом случае я бы предпочел ее AsRock, EliteGroup и даже Gigabyte.
Преувеличения тут нет... Конечно можно оправдать тем что моему другу очень не везёт с платами Асус
"В любом случае я бы предпочел ее AsRock, EliteGroup и даже Gigabyte"
С этим я полностью согласен, а вот Эпокс говорят очень надёжный (точно не скажу так как сам с платами данного производителя не имел дела)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
valen писал(а):
дфай или эпокс (именно брэнд)?
А что спрашивать, Epox 8NPAJ нет, не где, так что DFI NF4x Infinity. P.S. Сам может ее возьму, только жаль, что возит ее всего одна фирма (больше не нашел), так что цена 2390р. у нас, есть много асуса за 2150р. и меньше, но он мне совсем не нравится, да и "г.а.в.н.я.ш.к.у" напоминает (MX440se), AБИТА опять же нет, так что единственная оставшаяся мать.пл. - это DFI NF4x Infinity (и то не факт что и она не исчезнет).
Вот именно с DFI NF4x Infinity тоже точности нет и найти не так уж и просто (а мне вовсе невозможно), Epox 8NPAJ вобще нет теперь, с ГИГАбайтом чёт связываться не особо хочу да и на НФ4 ничего стоющего не встречал... вот и остаётся ненадёжный Асус...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Улан-Удэ Фото: 1
A_Artem писал(а):
NSway писал(а):
вот и остаётся ненадёжный Асус...
Есчо есть все ж 8NPA7I.
Так она на 4 нфорс. Посоветуйте чё-нить на 3-ий.
Нашел такую Epox EP-8KDA3I, как она в плане гона? Есь ещё асус, но он на виавском чипсете, стоит ли брать, я слышал что они гонятся плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
valen Вален? И сюда фанаты В5 пробрались?
Цитата:
Нашел такую Epox EP-8KDA3I, как она в плане гона?
Гониться она у всех очень неплохо. У меня сейчас она, но мне надо теперь PCI-E и, соответственно, nForce4. Иначе бы не стал менять. Нравиться мне эта мамка (тьфу-тьфу-тьфу). Шину 333 у меня брала и вроде бы даже без поднятия напруги. Если интересно - почитай FAQ - по ней есть на этом форуме. Как альтернатива DFI LanParty UT nF3 250Gb - но он существенно дороже. Еще у Abit можно посмотреть. ASUS брать бы не стал я, ИМХО.
Да, на VIA вряд ли стоит брать - nForce 3/4 на голову выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Улан-Удэ Фото: 1
Пасибо за советы. Решил съездить за апгрейдом в китай (родители туда гоняют), так как сегодня гнал другу семпрон на епоксе 7нпа, что на маме, что на проце написано сделано в китае . К нам в У-У всё с Москвы возят(у нас этот эпокс ,8кда3и, 2100 стоит), я просто дурею какая наверна накрутка идёт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Н.Новгород
Планирую сделать очень бюджетный апгрейд компьютера. Прошу совета в выборе материнской платы под сокет 754. В игры практически не играю, хочется чтобы видео кодировалось быстрее. Есть видеокарта Leadtek Ti4200, ее скорость меня устраивает. Процессор планирую разгонять. Видеокарту PCI-E покупать не планирую. Требования следующие: чтобы по возможности использовать имеющуюся видеокарту и были возможности разгона. Варианты следующие:
1. MSI K8N Neo3F. У этой платы есть AGR(псевдоAGP), видеокарта может подойти, есть и PCI-E, нужен только если потом продавать, то это плюс для платы. Скорость по тестам почему-то на 10-15% ниже.
2. EPOX EP-8KDA3I, AGP, все необходимое есть, но если продавать через год-полтора, то будут ли нужны платы без PCI-E?
3. ASRock K8NF4G-SATA2 (GeForce 6100 s754) mATX, видео интегрированное, 2PCI, PCI-E 16X, PCI-E 1X. Более современная плата, видео думаю меня устроит.
4. GA-K8N51GMF. Похожа на п.3, есть интегрированный IEEE1394, но нет COM1, придется менять внешний модем. По информации от покупателей и продавцов проблемы с качеством платы, много брака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
I_Serg Мое мнение - бери MSI K8N Neo3F, ведь у тебя есть еще старенький "титан" и докупи плату IEEE1394 (17у.е.), т.к. это будет дешевле чем брать новый модем.
А то что скорость на XGP меньше на 10-15%, так это ничего страшного, потому, что она реализована через шину PCI, а походу дела в недалеком будущем (если конечно возникнет потребность) возьмешь видеокарту на PCI-E.
Вот по ней тема http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=140
_________________ отсюда http://xtremelabs.org
Последний раз редактировалось judge13 19.03.2006 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26