Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 96 из 417<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

PoulK aka KPV

биос обнулял, а вот насчёт версии биоса (может туплю), но как мне её узнать, если материнка не вкл.

перебрать, можно, но завтра, если нет, то думаю в с.ц. ехать. Проблема в том, что сабж и проц были куплены в одном магазине, а б.п. и всё остальное в другом (думаю грешить на б.п.), так вот и гадаю в какой из них сперва ехать. :shock:

Мож у кого нибудь есть расшифровка сигналов POST? В мануале к сабжу написано "расшифровка сигналов Post указана ниже (рядом)", но никакой расшифровки нету

Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды:
NightXRay все комбинации пробовал (2 в чёрных, 2 в синих, одна в B1), рез-т - повторяющийся один длинный сигнал.

Member
denis_k смотри пост выше.

Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды:
denis_k тогда проблема в другом....

Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды:
denis_k очень похоже на процессор...

Member
по идее версию биоса пишут на его микросхеме... в низу мамки... очень похоже что у тебя старый биос, который несовместим с процесорами на базе ядра венеция(какой у тебя проц... а еще лучше заполни профиль, может раньше постил какая система, но смотреть неохота ;))

Member
На биосе 1011-002 после выключенмя стала теряться загрузка со второго SATA и сам винт, появляется только после выключения БП, после возврата на 1008 все прошло, такие дела...

Junior
Ув. iron3k
Проблема есть , но она не в "теме" , т.к. связана с гарантией (((
* извиняюсь за обноличие мыслей - не выдержал досады на АСУС . Хотя такое с ним ( асусом ) встречаю первый раз *

Member
denis_k писал(а):
PoulK aka KPV

биос обнулял, а вот насчёт версии биоса (может туплю), но как мне её узнать, если материнка не вкл.

перебрать, можно, но завтра, если нет, то думаю в с.ц. ехать. Проблема в том, что сабж и проц были куплены в одном магазине, а б.п. и всё остальное в другом (думаю грешить на б.п.), так вот и гадаю в какой из них сперва ехать. :shock:

Мож у кого нибудь есть расшифровка сигналов POST? В мануале к сабжу написано "расшифровка сигналов Post указана ниже (рядом)", но никакой расшифровки нету

Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды:
NightXRay все комбинации пробовал (2 в чёрных, 2 в синих, одна в B1), рез-т - повторяющийся один длинный сигнал.

Лови:

1короткий - процедура - ТЕСТ - прошла нормально

ФАТАЛЬНЫЕ ОШИБКИ

2 коротких - ошибка проверки чётности ОЗУ
3 коротких - ошибка в первых 64 Кбайт ОЗУ
4 коротких - ошибка системного таймера
5 коротких - ошибка процессора
6 коротких - ошибка контроллера клавиатуры
7 коротких - ошибка инициализации защищенного режима
8 коротких - ошибка проверки чтения-записи в видеобуфер
9 коротких - ошибка контрольной суммы ROM BIOS
10 коротких - ошибка проверки чтения-записи CMOS
11 коротких - ошибка кэш-памяти
Непрерывные короткие сигналы - процессор компьютера перегревается при работе
и его частота принудительно понижена средствами BIOS
1 длинный, 1 короткий - неисправность материнской платы
1 длинный, 2 коротких - не работает видеокарта или отсоединились ее кабели
1 длинный, 3 коротких - не подключен монитор (для матерей со встроенным VGA)
1 длинный, Х коротких - Ошибка видеокарты (Х зависит от версии видеоБИОС)
длинный, постоянно повторяющийся - фатальная ошибка памяти ОЗУ
Непрерывный - неисправности блока питания.

.:: Сигналы BIOS ::.

Сигналы AWARD BIOS
Сигналов нет. Неисправен или не подключен к материнской плате блок питания.
Непрерывный сигнал. Неисправен блок питания.
1 короткий. Ошибок не обнаружено.
2 коротких. Обнаружены незначительные ошибки. На экране монитора появляется предложение войти в программу CMOS Setup Utility и исправить ситуацию. Проверьте надежность крепления шлейфов в разъемах жесткого диска и материнской платы.
3 длинных. Ошибка контроллера клавиатуры. Перегрузите компьютер.
1 длинный+1 короткий. Проблемы с оперативной памятью.
1 длинный+2 коротких. Проблема с видеокартой -- наиболее часто встречающаяся неисправность. Рекомендуется вытащить плату и заново вставить. Также проверьте подключение монитора.
1 длинный+3 коротких. Возникла ошибка инициализации клавиатуры. Проверьте качество соединения последней с разъемом на материнской плате.
1 длинный+9 коротких. Возникла ошибка при чтении данных из микросхемы постоянной памяти. Перегрузите компьютер или перепрошейте содержимое микросхемы.
1 длинный повторяющийся. Неправильная установка модулей памяти.
1 короткий повторяющийся. Проблемы с блоком питания. Попробуйте убрать накопившуюся в нем пыль.

Member
Подскажите как подключить внешний мини-джек для аудио выхода с двумя контактами правильно. Никак не врубаюсь. Микрофон тоже бы не против подключить.

Member
shurik1174 писал(а):
Должен встать,у другана такаяже фигня была,честно говоря особо не разбирались почему так,но PCProbe 2 встал сразу и без проблем...

PC Probe 2 встал нормально, но меня рачаровала сама прога, убрали графики мониторинга системы! Так классно было после тестов поглядеть визуально на прогрев проца! Буду надеяться что в скором времени они этот недостаток поправят!

Member
2 AlkaliX

А у меня PC PROBE II не встает. От каких настроек это может зависеть?

Member
KYY писал(а):
А у меня PC PROBE II не встает. От каких настроек это может зависеть?

Слушай, с причиной прблемы я не заморачивался, но есть предположение, что драйвер ACPI тупит :gun: , попробуй его переставить! В архиве с PC Probe 2 у меня идут еще и драйвера ACPI лежат, помимо этого в мануале написано что требуется материнка с поддержкой ASUS ACPI Interface! Поэтому, думаю, в эту сторону ковырять надо!

P.S. Возможно что после прошивки биоса драйвер ACPI меняется на стандартный....

WTF???*
KYY
действительно попробуй ACPI переустановить,PCProbe е с диска поставить,а последнюю версию скачать ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/flash ... -22410.zip

Member
Кто-нибудь ставил на этут мамку БигТайфун?
Ни чего не мешает ?

WTF???*
BulL
без проблем ставится

Member
shurik1174 писал(а):
BulL
без проблем ставится

Фух... ну и замечательно, а то заказал и только потом подумал что эти "супер куллеры" могут быть не совместиы с материнкой...

TGS писал(а):
Наконец то дождался Premium и перешел на АМД64 :super: . Систему собрал, поставил винду траблов незамечено. Пока не гнал, мало времени. Если что то интересует спрашивайте. :oops:

Скажите, уважаемый, а под нагрузкой температуру мониторили? Тепловые трубки (про остальное отдельно) стоят тех денег? Спасибо за ответ.

Leap Ahead™
Ernst Тепловые не стоят, а вот то что у нее нет проблем с 1Т стоит однозначно.

Member
iron3k писал(а):
Ernst Тепловые не стоят, а вот то что у нее нет проблем с 1Т стоит однозначно.

Это точно? Сам тестил? Или опять : "я читал обзор Jordan`a !"

Member
Здравствуйте!

Сейчас в данной м/плате (проц - A64 3000+ Winchester) установлено два модуля памяти PC3200 DDR400 по 512 Mb каждый (Samsung TCCC). Хочу докупить еще 1 Гиг, отсюда несколько вопросов:

1) если я куплю еще две планки по 512 Mb и в результате заполню все четыре слота памяти, то она будет работать как DDR333, а если я куплю одну планку 1 Gb и вставлю ее в третий слот, а в первых двух будут планки по 512 Mb, то сохранится ли двухканальный режим и будет ли работать память как DDR400, а не DDR333?

2) что то я не нашел планки Samsung по 1 Gb, если купить от другого производителя, то опять же, сохранится ли двухканальный режим и надо ли смотреть, чтобы тайминги были одинаковыми у самсунговских модулей и у планки от другого производителя и вообще можно ли использовать планки памяти от разных производителей?

СПАСИБО!!!

Member
Tom R. Лучше продай(обменяй) свои планки и купи 2х1гиг и будет тебе счастье... и гимору намного меньше ...

Member
Нифига! Зайди на мою ПС - я запускал (там лежат скрины) , 4 одинаковых планки DDR400 512Mb в режиме ДДР400 (правда ДДР400 надо руками поставить) с таймингом 2Т на Винчере. Всё стабильно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 96 из 417<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа