Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Novosibirsk
YuFox
Оно не только мое...набор системной логики под названием Nforce4 не имеет встроенного термодатчика, и никакими внешними способами он не реализован...по крайней мере на эхотаге...а этот датчик меряет температуру вблизи слотов памяти...тоесть греется оперативка, увеличивается температура по датчику...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Москва
взял MSI K8N Neo4-FI
Брал по причине наличия 4-х PCI и 3-х лет гарантии + хоть какого-то разгонного потенциала (по тестам в интернете) Превзошла все ожидания.
Шина разгоняется до максимально возможного значния, которое можно выставить в биосе, 400Mhz при множителе HTx3
Веник 3000(1800Mhz) запросто взял планку 2800Mhz !
И, при этом проходит все тесты !
Напруга на процессоре поднимается теперь вплоть до 1,69V, в обзорах указывали всего 1,55V
Биос 1.9
Рекомендую !
Добавлено спустя 36 минут, 7 секунд блин. память Patriot 3200XBLK по заявленным производителем характеристикам должна работать как 4200(533Mhz) при 3-4-4-8, 2,8-2,85V
Однако, в dual ошибки вываливаются, в single нормально работает.
Что за хрень ...
Обновление биоса может решит проблему ?
Или может память в гарантию ? Взамен (немного доплатив) можно взять 4800XBLK...
Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 48 секунд м-да, зато эта память завелась как 4800(600Mhz) 3-4-4-8 в дуале и в синхроне с шиной
и прошла тесты
глюки. однако, какие-то
складывается впечатление, что есть какой-то диапазон частот в котором память с матерью не хочет работать, выше этого диапазона работает
Последний раз редактировалось joney 28.03.2006 23:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Kudryaviy писал(а):
Оно не только мое...набор системной логики под названием Nforce4 не имеет встроенного термодатчика, и никакими внешними способами он не реализован...по крайней мере на эхотаге...а этот датчик меряет температуру вблизи слотов памяти...тоесть греется оперативка, увеличивается температура по датчику...
Этот датчик обозначается как AUX и у меня он показывает совсем другую температуру.
Member
Kudryaviy писал(а):
Можно поподробнее насчет "диапазона частот"...
хм ... пока не уверен насчет этого диапазона
похоже мать просто капризничает с памятью
а тут вообще на номинальных частотах работала и вырубилась, не запускалась вообще, даже вентили не крутились
уже собрался в гарантию нести, отключать все стал, на всякий случай ще раз включил ... запустилась, работает
полтергейст какой-то
Member
joney
Подтверждаю насчет этого, было у меня такое, симптомы такие, давишь кнопку, кулера пытаются крутанутся, но у них это не получается...вылечилось отключением на продолжительный срок...сейчас все Ок, я так и не понял в чем было дело...
Значит капризы с памятью...
YuFox
Забейте вы на этот датчик, обсуждался уже этот вопрос...он абсолютно бессполезный, да к тому-же еще и врет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
Подскажите как реализует себя Cool'n Quiet на этой мамке???
И еще память 2*512 Hynix определилась как 3-3-3-8 2T, если я в биосе поправлю на 1Т ничего страшного небудет???
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Member
Kudryaviy писал(а):
Забейте вы на этот датчик, обсуждался уже этот вопрос...он абсолютно бессполезный, да к тому-же еще и врет...
Да насчет этого датчика все понятно, но есть еще один и называется System. Что еще кроме него тогда меряет температуру чипа который стоит рядом с видеокартой и на котором маленький вентилятор?
Кстати, а в биосе этой мамки можно менять делители памяти?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
MEYSON C&Q работает нормально, проверено.
1Т можешь ставить смело. Если что, то комп просто зависнет, или не включится, ничего страшного. Хотя вряд ли твоя память не способна держать 1Т, это всё издержки автоматической настройки
Member
Uri ibn Asso писал(а):
Канешна можно!
А где!!! Добавлено спустя 17 минут, 58 секунд Кажись я делители менял, это там где меняется тип памяти 133, 166, 200 - это штука устанавливает делитель?
Member
YuFox
Я же как раз про него и писал, Nforce4 не имеет встроенного термодатчика, а температура System это ~ температура внутри системного блока, правда она уж очень зависит от температуры памяти...отсюда делаем выводы где расположен этот датчик...все понятно?
Member
а ждущий/спящий режим работает у всех ?
при попытке отправиться в ждущий режим уходит в ресет ставил S1, S3 - все одно
ставил на другой винт голую винду - то же самое
как-то раз заработал, после перезагрузки опять пропал
такое впечатление, что дрова виноваты ...
какие будут мысли ?
Последний раз редактировалось joney 27.03.2006 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
YuFox
AUX - да, System нет, я же сказал что он меряет, он меряет температуру внутри корпуса, конкретнее он очень хорошо отзывается на повышение температуры Оперативной памяти, тоесть не такая уж бесполезная фиговина...
Member
joney писал(а):
при попытке отправиться в ждущий режим уходит в ресет
убрал повышение напруги на чипсет - все зарабтало
вот только при возвращении из ждущего режима (S3) частоты сбрасываются на номинал, такое нам не надо
из спящего - все нормально, придется его юзать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Привет всем. Нет возможности всю ветку осилить. Может быть кто из постоянных наблюдателей подскажет ответы на 3 вопроса.
1) Были ли случаи странных смертей? 2) Каков среднестатистический разгон по шине.
3) Есть явные и неприятные проблемы/косяки у этой матери?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
A_Artem 1) Странных вроде не было, да и вообще не было, насколько я помню (по крайней мере в этой ветке)
2) 300 берет у всех без напряга, у кого-то 400 тянет (у меня немного не хватает - макс. 370)
3) Явных и особо неприятных, я бы сказал, нет. Практически все детские болезни были решены с выходом свежих версий БИОСов. Есть канешна по мелочи некоторые моменты не особо радостные, но их не так много и не у всех они проявляются. А вообще, я считаю, хорошая мать за свои деньги. (если хочешь подробностей, то все же придется полистать ветку )
Kudryaviy Померял.
Значит так. Там 3 группы по 3 мосфета. В каждой из них один (самый левый) расположен ногами вниз. Так вот на этих трех напруга у меня 12.2В, на шести остальных - 1.6В.
Сейчас этот форум просматривают: AnakinV, Andrewkv и гости: 82