Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 96 из 744<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Ospen поздравляю! Я у себя просто выставил в БИОС S3, и заработало. Может прсто немного разные матери... Главное - получилось :)

Люди добрые по ссылке http://starjojotrek2.free.fr/BIOS/ скачал биос 0910 для P5B DELUXE Может уже кто ставил подскажите как ведёт себя эта прошивка и откуда они берутся если на официальном сайте их нет. Заранее благодарен! Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!

Витолс писал(а):
Люди добрые по ссылке http://starjojotrek2.free.fr/BIOS/ скачал биос 0910 для P5B DELUXE Может уже кто ставил подскажите как ведёт себя эта прошивка и откуда они берутся если на официальном сайте их нет. Заранее благодарен! Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!

Ночью скачал 0910, сегодня утром перепрошил.
Первое впечатление - разницы со стоявшей до того 0804 не увидел, но по ощущениям ведет себя вроде как увереннее.
Так на биосе 0804 устойчиво не сваливалась в 1х на 110, здесь устойчиво держит 16х на 101. С2 DUO 6300 - разгон до 470х7, память Корсар 6400С4.

Junior
Витолс Поставил версию 0910 сегодня утром, до этого была версия 0908. Изменений по-моему нет, но хуже работать точно не стало. Из особенностей: после прошивки мать даже не сказала "checksum error".
fermer63 У вас после перепрошивки сброс на дефолт понадобился или нет?

Member
Давненько не заходил сюда, да вот нужда заставила :-) Так вот сменил свой БП 460 залман на БП 600 тогоже залмана и получил сюрприз: вместо PCI Express 16х свалилась на PCI Express 1х, крутил вертел по советам из FAQa, в результате пришлось поднять напругу на северном на 1,45в вместо авто, на 103 вроде работало но через раз :-) Думаю мож новая прошивка спасёт 0910, сейчас 0804 стоит. Кстати на 460 БП всё стояло в авто кроме напруги на проц, видимо у нового БП токи по ATX хуже чтоли зато 4 линии по 12в.
Да вот ещё вопрос кто знает какое напряжение на северном в режиме авто? И лучше ли поизгаляться с частотой PCI Express чем подымать напругу на севверном (просто меня цвет красный напрягает когда на 1,45в ставишь :-) )

Member
Люди, у меня такой вопрос, понимаю, что не в тему, но не знаю куда его задавать. Кто нибудь смог заставить работать технологию Vanderpool? То бишь чтобы у меня висели две операционки и можно было бы между ними быстренько переключаться. Если тема уже где-либо поднята, не сочтите за труд, наградите линком.

winta777 Я пока не перепрошивал в 0910, вроде всё работает и всё отлично,версия 0804. Но страшно подмывает перепрошить. Останавливает только то что прошивка не с официального сайта, можно ли таким доверять откуда они беруться!
После перепрошивки в 0804 сброс на дефолт не понадобился.
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
winta777 У меня сейчас биос 0804 подскажи есть смысл перепрошивать в биос 0908 или сразу заливать 0910

Member
Dr.Sqaer писал(а):
Блин достала эта проблема с переходом PCI Express в 1х режим

Зафиксируй PCI-E на 100Мгц и поставь все напруги в НОМИНАЛ, т.е. чтобы были белым цветом в биосе. Я именно так проблему и решил.

Скатывается в х1 как раз потому что на AUTO напругу на NB завышает, надо ручками ставить 1.45 или 1.20, тогда все ок станет.
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
Витолс писал(а):
Я пока не перепрошивал в 0910, вроде всё работает и всё отлично,версия 0804. Но страшно подмывает перепрошить. Останавливает только то что прошивка не с официального сайта, можно ли таким доверять откуда они беруться!

Зачем перепрошивать, чем тебя 0804 не устраивает???
Вот появится на оф. сайте АЗУСА новый БИОС, появится changelog, тогда и посмотрим...

Member
Grooper
заметил, что последняя версия БИОС для P5B-E зафиксировала Вандерпул в Enabled, без возможности изменить, прежде можно было менять (кажется)

Member
У меня на P5B проблемы со звуком!, он все время сам отключается и приходиться лезть в каждый раз и снимать галку "выкл"! И есть еще противный писк при регулировке громкости. КАК ЭТО ВЫЛЕЧИТЬ ?

Member
vitt2 я спросил как с этой технологией работать? как запустить вторую систему параллельно первой?

Member
Триг писал(а):
Скатывается в х1 как раз потому что на AUTO напругу на NB завышает, надо ручками ставить 1.45 или 1.20, тогда все ок станет.

Вообщето завышения напряжения ведёт к перегреву и в результате совсем другие глюки :-) А вот нехватка питания например у меня, когда поставил 1,25в (кстати 1,20в там нету) привело к синему экрану. Поэтому мне интересно стало, руками можно выбирать значения с большим шагом 1,25 и 1,45 и тд. , а вот в авто какой шаг испульзуется ? может 1,35в ? Ставил разные значения и заметил, что в режиме авто греется меньше на 1-2 градуса чем когда 1,45в, соответственно когда ставлю 1,25в система падает, отсюда вывод какую напругу даёт авто ?

winta777 писал(а):
Витолс Поставил версию 0910 сегодня утром, до этого была версия 0908. Изменений по-моему нет, но хуже работать точно не стало. Из особенностей: после прошивки мать даже не сказала "checksum error".
fermer63 У вас после перепрошивки сброс на дефолт понадобился или нет?

После перепрошивки в дефолт сама ушла.

Member
Поставил 0910. С разгоном вообще беда. Раньше я всегда работал на 333 шине при напряжении 2v. Сейчас заводится только на 325 мгц, 330 почему-то не осиливает. Напряжение до 2.3 поднимал.

Member
Всех с наступившим Новым Годом!

Наконец-то решился я впервые в жизни разогнать комп. Поэтому не пинайте меня сильно - буду писать подробно. Конфигурация - в профиле.
Прочитал ФАК и почти всю эту ветку. Удалось добиться на Е6400 при шине 400 Mhz результата в 3.2 Ghz - для меня на ближайшее время хватит с головой. Делал все как написано в методике разгона - что надо отключил, выставил все как описывалось. Интересная особенность - выставил как рекомендовано сначала частоту шины 300 MHz. При включении компа получил сообщений "Overclocking failed" с предложением залезть в БИОС. Залез. Решил долго не возиться и выставил сразу частоту на 400 MHz. Потом последовал старт-стоп-старт и пустой экран. Выключил комп примерно на 5 мин. Затем включил - все ОК! И при перезагрузке нет старт-стоп-старта. Работаю уже примерно часов 5. За это время сделал следующий тесты - на программе orthos погонял CPU-RAM Blend Test (кажется так называется) 3 часа. Результат - Torture Test ran 3 hours, 0 minutes 4 seconds - 0 errors, 0 warnings. Execution halted. И 2-й тест (ну наверное это можно назвать тестом) - пережатие с 2-мя проходами фильма из формата MPEG в AVI. Поскольку особых глюков (тьфу-тьфу-тьфу) пока не заметил (да кстати, в БИОСЕ - уменя 0804 - стала неактивна функция Vanderpool), то спрошу у продвинутых людей только 2 вещи

1) нормальная ли у меня температура - в простое 47-50 градусов, при кодировании видео - 56-60, при тесте orthos - 57-62 градуса? (в БИОСЕ CPU Voltage стоит 1.400v, памяти - 2.00, остальное - Auto) может ее можно еще понизить?
2) тайминги памяти установил в БИОСЕ 5-5-5-15-5-42-10-10-10-25 - надо ли еще что-то с ними делать - в MemSet или еще где-нибудь?

3) да, кстати, пока писал заметил, что CPU-Z показывает Link Width x1 - клянусь, что до перезагрузки было x16 - блин, похоже все-таки как минимум один глюк у меня есть, подскажите заодно как от него избавляться (частоту зафиксировал на 33,33 и 101).

Member
Holic попробуйте фиксировать частоту PCI-E на 101-110 (где-то должно повезти).

raf773 писал(а):
Блин достала эта проблема с переходом PCI Express в 1х режим

если у тя проц разогнан то решение одно
Сначала поставь FSB по дефолту - перезагрузка- потом выставь нужное тебе значение -перезагрузка-
должно помоч

Member
Что-то непонятное для меня - отключил компьютер буквально на 10 минут - надо было другой сетевой фильтр поставить. Смотрю опять CPU-Z и вижу Link Width x16. Ничего не менял! Решил специально проверить и результат такой - если просто включить комп то идет старт-стоп-старт и PCIe x16, если комп перезагружать, то идет просто старт (без старт-стопа) и PCIe x1. Это у всех на данной матери (Asus P5B Deluxe) или только уменя?

И в дополнение к вопросам по температуре процессора (кстати и Everest и PC ProbeII и Core Temp показывают одинаковую температуру и процессора - в простое 48 градусов и системной платы - 38 градусов) и памяти, еще один вопрос по программа orthos - там тест вообще конечный по времени или идет пока не надоест ждать и самому его надо останавливать?

Junior
У меня вообще разгон по шине E6300 FSB=461 (vcore номинал). Куллер Zalman.
TAT показывает в idle 51 - 52, под 100% нагрузкой тем же TAT доходит до 76 дальше даже не пытался держать.
Понятно что в FEAR температура около 60, но всё же.
Напряжение то я не поднимал на ядре.
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
И всё это при том что радиатор куллера еле тёплый!
Медный полностью!

Member
Dr.Sqaer надо получше прилепить кулер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 96 из 744<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа