Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Люди добрые по ссылке http://starjojotrek2.free.fr/BIOS/ скачал биос 0910 для P5B DELUXE Может уже кто ставил подскажите как ведёт себя эта прошивка и откуда они берутся если на официальном сайте их нет. Заранее благодарен! Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!
Люди добрые по ссылке http://starjojotrek2.free.fr/BIOS/ скачал биос 0910 для P5B DELUXE Может уже кто ставил подскажите как ведёт себя эта прошивка и откуда они берутся если на официальном сайте их нет. Заранее благодарен! Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!
Ночью скачал 0910, сегодня утром перепрошил.
Первое впечатление - разницы со стоявшей до того 0804 не увидел, но по ощущениям ведет себя вроде как увереннее.
Так на биосе 0804 устойчиво не сваливалась в 1х на 110, здесь устойчиво держит 16х на 101. С2 DUO 6300 - разгон до 470х7, память Корсар 6400С4.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Новая Каховка
Витолс Поставил версию 0910 сегодня утром, до этого была версия 0908. Изменений по-моему нет, но хуже работать точно не стало. Из особенностей: после прошивки мать даже не сказала "checksum error".
fermer63 У вас после перепрошивки сброс на дефолт понадобился или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2003 Откуда: Россия
Давненько не заходил сюда, да вот нужда заставила Так вот сменил свой БП 460 залман на БП 600 тогоже залмана и получил сюрприз: вместо PCI Express 16х свалилась на PCI Express 1х, крутил вертел по советам из FAQa, в результате пришлось поднять напругу на северном на 1,45в вместо авто, на 103 вроде работало но через раз Думаю мож новая прошивка спасёт 0910, сейчас 0804 стоит. Кстати на 460 БП всё стояло в авто кроме напруги на проц, видимо у нового БП токи по ATX хуже чтоли зато 4 линии по 12в.
Да вот ещё вопрос кто знает какое напряжение на северном в режиме авто? И лучше ли поизгаляться с частотой PCI Express чем подымать напругу на севверном (просто меня цвет красный напрягает когда на 1,45в ставишь )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Люди, у меня такой вопрос, понимаю, что не в тему, но не знаю куда его задавать. Кто нибудь смог заставить работать технологию Vanderpool? То бишь чтобы у меня висели две операционки и можно было бы между ними быстренько переключаться. Если тема уже где-либо поднята, не сочтите за труд, наградите линком.
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
winta777 Я пока не перепрошивал в 0910, вроде всё работает и всё отлично,версия 0804. Но страшно подмывает перепрошить. Останавливает только то что прошивка не с официального сайта, можно ли таким доверять откуда они беруться!
После перепрошивки в 0804 сброс на дефолт не понадобился. Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд winta777 У меня сейчас биос 0804 подскажи есть смысл перепрошивать в биос 0908 или сразу заливать 0910
Блин достала эта проблема с переходом PCI Express в 1х режим
Зафиксируй PCI-E на 100Мгц и поставь все напруги в НОМИНАЛ, т.е. чтобы были белым цветом в биосе. Я именно так проблему и решил.
Скатывается в х1 как раз потому что на AUTO напругу на NB завышает, надо ручками ставить 1.45 или 1.20, тогда все ок станет. Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
Витолс писал(а):
Я пока не перепрошивал в 0910, вроде всё работает и всё отлично,версия 0804. Но страшно подмывает перепрошить. Останавливает только то что прошивка не с официального сайта, можно ли таким доверять откуда они беруться!
Зачем перепрошивать, чем тебя 0804 не устраивает???
Вот появится на оф. сайте АЗУСА новый БИОС, появится changelog, тогда и посмотрим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Киров
У меня на P5B проблемы со звуком!, он все время сам отключается и приходиться лезть в каждый раз и снимать галку "выкл"! И есть еще противный писк при регулировке громкости. КАК ЭТО ВЫЛЕЧИТЬ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2003 Откуда: Россия
Триг писал(а):
Скатывается в х1 как раз потому что на AUTO напругу на NB завышает, надо ручками ставить 1.45 или 1.20, тогда все ок станет.
Вообщето завышения напряжения ведёт к перегреву и в результате совсем другие глюки А вот нехватка питания например у меня, когда поставил 1,25в (кстати 1,20в там нету) привело к синему экрану. Поэтому мне интересно стало, руками можно выбирать значения с большим шагом 1,25 и 1,45 и тд. , а вот в авто какой шаг испульзуется ? может 1,35в ? Ставил разные значения и заметил, что в режиме авто греется меньше на 1-2 градуса чем когда 1,45в, соответственно когда ставлю 1,25в система падает, отсюда вывод какую напругу даёт авто ?
Витолс Поставил версию 0910 сегодня утром, до этого была версия 0908. Изменений по-моему нет, но хуже работать точно не стало. Из особенностей: после прошивки мать даже не сказала "checksum error". fermer63 У вас после перепрошивки сброс на дефолт понадобился или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Поставил 0910. С разгоном вообще беда. Раньше я всегда работал на 333 шине при напряжении 2v. Сейчас заводится только на 325 мгц, 330 почему-то не осиливает. Напряжение до 2.3 поднимал.
Наконец-то решился я впервые в жизни разогнать комп. Поэтому не пинайте меня сильно - буду писать подробно. Конфигурация - в профиле.
Прочитал ФАК и почти всю эту ветку. Удалось добиться на Е6400 при шине 400 Mhz результата в 3.2 Ghz - для меня на ближайшее время хватит с головой. Делал все как написано в методике разгона - что надо отключил, выставил все как описывалось. Интересная особенность - выставил как рекомендовано сначала частоту шины 300 MHz. При включении компа получил сообщений "Overclocking failed" с предложением залезть в БИОС. Залез. Решил долго не возиться и выставил сразу частоту на 400 MHz. Потом последовал старт-стоп-старт и пустой экран. Выключил комп примерно на 5 мин. Затем включил - все ОК! И при перезагрузке нет старт-стоп-старта. Работаю уже примерно часов 5. За это время сделал следующий тесты - на программе orthos погонял CPU-RAM Blend Test (кажется так называется) 3 часа. Результат - Torture Test ran 3 hours, 0 minutes 4 seconds - 0 errors, 0 warnings. Execution halted. И 2-й тест (ну наверное это можно назвать тестом) - пережатие с 2-мя проходами фильма из формата MPEG в AVI. Поскольку особых глюков (тьфу-тьфу-тьфу) пока не заметил (да кстати, в БИОСЕ - уменя 0804 - стала неактивна функция Vanderpool), то спрошу у продвинутых людей только 2 вещи
1) нормальная ли у меня температура - в простое 47-50 градусов, при кодировании видео - 56-60, при тесте orthos - 57-62 градуса? (в БИОСЕ CPU Voltage стоит 1.400v, памяти - 2.00, остальное - Auto) может ее можно еще понизить?
2) тайминги памяти установил в БИОСЕ 5-5-5-15-5-42-10-10-10-25 - надо ли еще что-то с ними делать - в MemSet или еще где-нибудь?
3) да, кстати, пока писал заметил, что CPU-Z показывает Link Width x1 - клянусь, что до перезагрузки было x16 - блин, похоже все-таки как минимум один глюк у меня есть, подскажите заодно как от него избавляться (частоту зафиксировал на 33,33 и 101).
Что-то непонятное для меня - отключил компьютер буквально на 10 минут - надо было другой сетевой фильтр поставить. Смотрю опять CPU-Z и вижу Link Width x16. Ничего не менял! Решил специально проверить и результат такой - если просто включить комп то идет старт-стоп-старт и PCIe x16, если комп перезагружать, то идет просто старт (без старт-стопа) и PCIe x1. Это у всех на данной матери (Asus P5B Deluxe) или только уменя?
И в дополнение к вопросам по температуре процессора (кстати и Everest и PC ProbeII и Core Temp показывают одинаковую температуру и процессора - в простое 48 градусов и системной платы - 38 градусов) и памяти, еще один вопрос по программа orthos - там тест вообще конечный по времени или идет пока не надоест ждать и самому его надо останавливать?
У меня вообще разгон по шине E6300 FSB=461 (vcore номинал). Куллер Zalman.
TAT показывает в idle 51 - 52, под 100% нагрузкой тем же TAT доходит до 76 дальше даже не пытался держать.
Понятно что в FEAR температура около 60, но всё же.
Напряжение то я не поднимал на ядре. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд И всё это при том что радиатор куллера еле тёплый!
Медный полностью!
_________________ Порой бывает так паршиво,
Что даже чай не лезет в глотку, А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30