Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
peet77 1. а посмотреть по профилям тех, кто здесь постит, не хочется?))
2. данный раздел - тематический. потому изучи в правилах пункт про оффтоп в тематике, чтоб не было у тебя подобного в дальнейшем. Вник?
Ну тогда последний вопрос. Двухсторонняя это вообще какая, у которой модули стоят с обеих сторон чтоли?
http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=4 Будешь утверждать, что этот вопрос тоже относится к мат.плате? Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 10.23.2005 19:55
dread666 ну подумаешь греться почистил бы сам кулеры если не лень .. и не тягал бы системник туда сюда и не ждал а потратил бы минут 10 – 20 ..
Да дело не в почистить, я когда биос обнулял мамку видно немного перекосил, я так думаю, поэтому и жужит. Причем системы нет, вот щас включил, нормальный ход, тихонько все.
Дай бог, чтоб поменяли, очень надеюсь на это. А чип наверное все-таки очень сильно греется, радиатор наощупь по-крайней мере очень гарячий. Не знаю что я не так делаю, но больше 2400 проц и память больше 240 не получается разогнать. У кого как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: }{арьков
у меня проц 2626 Mhz память 238 Mhz
проц гнал до 2700 винда загрузилась .. но как то не стабильно фурычит .. то ли из за памяти то ли из за нехватки питания..
ну не стал разбираться.. но надо будет как водянку поставлю ..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Мариуполь
Ntag писал(а):
Возникает "проблема антипатии" сабжа против памяти Hynix-D43
Что ты считаешь "антипатией"?. У меня в данный момент:
Venice - 311*9=2805 MHz 1.55 V с боксовым кулером
Hynix-D43 - CPU/11=255 MHz (3-4-3-8-2T) 3 V
BIOS 1003
Меньшие тайминги и другие BIOS пока не пробовал - нет времени. Напругу на памяти, может быть, тоже еще уменьшу.
Всем привет. Имеется мама A8N-E версия биос 1005. Проц 3000+, 2 линейки по 512 РС3200 кингстоун на микросхемах кингстоун, куллер Thermaltake CL-P0086 Beetle. Система стартует и загружает ОС при значениях шины до 250МГц. Только стоит повысить хотябы с 251 до 330 система стартует но виснет сразу после определения жестких дисков. Если нажать ресет и сразу держать клавишу DEL то система входит в биос и в CPU configuracion показывает что частота проца от 2260(251FSB) до 2970(330FSB). Напруга на проце 1.5В Температура в биос 40 град. Пробовал с памятью 2 по DDR400 256 Mb Excalibrus. тоже самое. Мать ведёт себя одинакого на всех значениях памяти от 400 до 266.
Подскажите в чем пробла. Может поможет перепрошивка биос? Хотя в моей практике ни разу не помогала в таких случаях(.
Или ещё есть какая нибудь особенность.
Последний раз редактировалось oleGUN 25.10.2005 9:18, всего редактировалось 1 раз.
Да тоже самое. Пробовал ещё повышать в ручную другие тайминги. Не помогает.
Думал что проблема в SATA дисках (у меня 2 сегейта по 160 пока не в рейде) Отключал их полностью всёравно тоже самое
Добавлено спустя 8 минут, 32 секунды: У меня на днях сгорела мать ASUS P5ND2 SLI которая была очень проблемной (глючил SATA контроллер при штатной частате шишы 1066). поменял всё под АMD и снова проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
Ненавижу . Её не гнали... Или брак мф, или не знаю что. За день до сдачи проекта мамаша стала включаться через раз. Потом вообще вырубилась. До того, как всё сдохло, винда потеряла связь с иде-винтом (не райд-массивом) и выдала соотв. ошибку. Теперь когда подключаешь кабель питания и вкл. питание (в смысле - в розетку вкл-шь) - прокручиваются вентили. ЧИПСЕТ горячий!! Но мать не включается . Конец??
Сначала не давала цеплять более 2-х модулей памяти, а теперь вообще . На второй комп (силикон 3112А) теперь не перетаскивается райд-массив с нф4У этой, это можно сделать???? ПОмогите!!
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Други, чо за бред? Пытаюсь ставить Асус апдейт с материнского диска а он орет что нет асусовской матери в конфиге?
настройки биоса по умолчанию загрузи - у меня помогло
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд: и в свою очередь вопрос. Пытаюсь вставить картинку в биос, все вставляет, прошиваю, результат - ноль. в чем фигня? прошиваю из винды асусовой утилитой, из дома пока нет возможности - нет флопа и сидюка.