При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Dual N-Channel Enhancement Mode MOSFET. А какая разница? Просто объединили верхнее и нижнее плечо в одной сборке. Суть от этого не меняется. Драйверов 12, значит и фаз 12.
Простой вопрос, на фоне глобальных макроэкономических процессоров.
Какая разница между материнками
Материнская плата ASRock AB350M-HDV Материнская плата ASRock AB350M-HDV R3.0 (этот вроде как оптимизирован для процессоров 2-ого поколения лучше) Материнская плата ASRock B450M-HDV (этот на новом чипсете)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
LightParticle я бы не советовал брать Ryzen 5 2400G --- очень много жалоб на них и причём на разных материнках проще взять 1200 и дискретную видюху -- проблем не будет и в таком случае мать можно взять почти любую а если тебя всё ещё интересует это проц то спроси лучше тут APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4) у кого на чём и какой памятью стабильно работает
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
решил сделать часовой прогон в аиде и 15 минутный линксом, версия пресета черновая, но все же рабочая
список нюансов: * если не включить профиль XMP - система не загрузится. Можно выставить профиль но грузить любую другую частоту. Это говорит о скрытых настройках, которые доводят до ума некоторые параметры памяти (ODT Timing) * нечетные tCL не работают у меня (может прикол платы или 1.0.0.4 agesa) * тайминги-ограничители, старт отсутствует если один из таймингов ниже, tCL <16 , tRCDRD <=17 , tRP <17 , tRAS < 34 , tRC <50, tCWL <16 * напряжение для памяти требуется крайне маленькое для этой частоты ,от 1.36 до 1.39 * tCL 14 не удалось получить даже на 1.5V при частоте 3400 (может agesa сырая)
текущая ситуация: на данный момент этот пресет теоретически может тягаться с 3400-3466CL14 safe
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: antonio1723
antonio1723 писал(а):
MSI B450 Tomahawk
мне нравится этот вариант, добротный VRM для 1700Х и его разгона память будет лучше гнаться лучше всех других плат которые вы перечислили
альтернатива Gigabyte B450 Aorus Elite (rev. 1.0) 100А даст, и 3 фазы SOC против 2 у мси, что может положительно сказаться на разгоне ОЗУ и будущих Zen 2 (да-да чиплеты питать нужно будет не абы чем )
Asus B450-F за 100$ норм мать под R5 2600 брать ? Разгон 4.1 держать будет ? (цена приятная, нужен звук 1220)
Данная мать на биосе 1003 (кажется подняли чуть напряжение на CPU) сама бустит процессор 2600 до 3.9-4 ггц пару раз видел да и 8 фаз в наличии возможно для разгона 2700 будет мало, для 2600 в разгон достаточно. AGESA 1.0.0.2a у ASUS как я понимаю уже устаревшая, но DOCP профиль Ballistix Tactical работает стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
1usmus писал(а):
так же меня интересует мнение от других форумчан, какие соображения по этому поводу
не проще ли классифицировать платы и все? ну типа, прайм б350 м-а подойдет для 6ядерников в небольшом разгоне, а б450 мси карбон для 8 ядер в небольшом разгоне, а кроссхеир для 2700х в экстремальном. Конечно можно до скончания веков спорить, у кого на 3 ампера больше, а у кого кондеры на 0,0001мкф ёмче, однако бомжеплата от этого не потянет 8 ядер в экстриме, и 4 ядра лучше не погонит. А топы все равно с гигантским запасом по врм,и в итоге все равно равны.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Remarc у меня ни один из 5 комплектов самсунгов не запустились ни на мси ни на асусе с нечетными , я в шоке как некоторые тут память на Cl13 заставляли работать
Victor91rus в принципе согласен, но в итоге ты предлагаешь все посчитать за пользователей жирненькая задача получается , похлеще чем у билдзоида, потому что еще добавить бы к платам статистику разгона озу, какая и на что может рассчитывать в реальности
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: ivanvatnikov в идеале бы иметь 4 фазы для будущего добра...а 1 это если честно и сейчас издевательство
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
fedx У меня нет старта когда не активирован XMP Ты профиль ХМР активировал прежде чем настройки вбивать ?
Подними RTT_PARK до 48 ещё как вариант
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: Euthanasia_I Суть в сглаживании пульсации выходного напряжения. Представьте ситуацию поездки на ободах по проселочной дороге и с умеренно накаченными колёсами Райзен вышел таким , что каждый шорох в штанах может спугнуть стабильность, а тут ещё проблемы с питанием
Самые первые свои исследования я начинал с питания , от частоты переключения фаз и заканчивая LLC для Soc. Если работает , я рад в любом случае, но не предупредить не могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
anta777 писал(а):
Правда еще бывают платы с удвоенным кол-вом не только силовых элементов, но и драйверов, но без даблеров (z370 Asrock Taichi , например). Может их нужно в первую группу? Тогда она будет звучать так: удвоенные фазы - обязательно даблер или удвоенное кол-во драйверов.
Их там удвоенное кол-во, т.к. сборок FDPC5030SG удвоенное кол-во (по две на фазу). Было бы по одной такой сборке FDPC5030SG на фазу, кол-во драйверов тоже было бы в 2 раза меньше
anta777 писал(а):
Вот ее и надо использовать. 1) удвоенные (сдвоенные, дублированные) фазы - обязательно даблер 2) полностью усиленные фазы 3) частично усиленные фазы
Правда еще бывают платы с удвоенным кол-вом не только силовых элементов, но и драйверов, но без даблеров (z370 Asrock Taichi , например). Может их нужно в первую группу? Тогда она будет звучать так: удвоенные фазы - обязательно даблер или удвоенное кол-во драйверов.
Еще есть терминология, которую используют на ixbt.
Есть удвоенные фазы - там, где есть допплеры Есть сдвоенные фазы - там, где по 2 мосфета в каждом плече и по два дросселя Есть усиленные фазы - там, где по 2 мосфета в каждом плече на 1 дроссель.
А указание количественных показателей фаз (кол-во элементов на фазу) не имеет смысла, т.к. напрямую связано с качественными показателями применяемых элементов Под удвоенными фазами всю жизнь подразумевалось наличие "дублёров" (они разделяют каждый канал, поступающий от главного контроллера, на несколько частей) Всё остальное - околонаучные домыслы форумных домохозяек.
Народ, можете аргументировано посоветовать, что лучше: 1) ASROCK B450 Gaming K4 2) GIGABYTE B450 AORUS ELITE 3) MSI B450M GAMING PLUS 4) ASUS PRIME B450-PLUS 5) MSI B350 PC MATE 6) MSI B350M PRO-VD PLUS (прям совсем бюджетная из этих всех) 7) Свой вариант.
Стоят они +/- одинаково, не сильно принципиально. В интернетах этих ваших обзоры есть почти на каждую, но хотелось бы услышать отзывы от реальных пользователей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34