Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
hiffion писал(а):
Я не знаю, что ты страдаешь! Напиши продавцу, он общительный. Скинь ему видео с браком. Скажи, что не хочешь открывать спор, пусть пришлет тебе две плашки по 8. Ему будет выгоднее, чем возвращать 50% по спору.
мне то они нафига нужны? я жду когда спор автоматом закроется. все давно уже выслано.
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
The_EvGeniy
The_EvGeniy писал(а):
Так там только какой то биос через афудос, а не тот что от 2.49pb
на сколько я понял через AfuDosи надо шить его. почитай тему что за чем шло, только с самого начала. мое мнение биос от X4M прошили в нужную мат плату через AfuDos и после этого все заработало.
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Vladson писал(а):
На томже скрине выше "четырёхканальная память"
мне кажется строка параметры важнее чем слова в заголовке. если б был 4х канал 100% они б ни слова не упоминали 2хканал = логика. ну и в случае спора они четко ткнут в эту строчку.
Добавлено спустя 39 секунд:
Vladson писал(а):
На томже скрине выше "четырёхканальная память"
мне кажется строка параметры важнее чем слова в заголовке. если б был 4х канал 100% они б ни слова не упоминали 2хканал = логика. ну и в случае спора они четко ткнут в эту строчку.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
hiffion писал(а):
ё проще продать как 2-хканалку с 16 гигами.
Что продавец пишет по спору?
возможно, но во первых поодавец вроде даже не знает о споре, и я жду когда он автоматом завершится в мою пользу, во вторых я парралельно написал и продавцу, который мне четко написал протри ластиком сначала, потом поменяй процессор. после этого я стал ждать автомат закрытия потому как продавец щас 11.11 занят я думаю,
Друзья всем привет. Пошарил по поиску в форуме, посмотрел видосики на ютубе, нигде не нашел точного ответа на следующий вопрос.
Имеется материнская плата Plex HD x79t v. 1.03 (предположительно т.к. с наклейкой), версия Q75, биос не шился. Вообщем решил подкинуть кулеров в корпус и обратил внимание что и процессорный вентилятор и корпусные молотят на максималке в скорости 2200-2300 оборотов, отчего шум от компа довольно приличный (до этого тупил и думал что это бп шумит т.к. стоял FSP)
Вообщем в биосе регулировка скорости вентиляторов отсутствует, Smart Fan из под винды ничего не дает. В роликах на ютубе я видел что чел перепрошивал биос,у него появлялся разгон памяти но появлялась такая же проблема как у меня. Вообщем подскажите есть ли биос на эту материнку чтобы вентиляторы работали и был разгон памяти? Или только теперь реобас покупать? Заранее спасибо
Оказывается P3 есть и с 4мя USB 3.0
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
f4ng писал(а):
Имеется материнская плата Plex HD x79t v. 1.03 (предположительно т.к. с наклейкой), версия Q75, биос не шился. Вообщем решил подкинуть кулеров в корпус и обратил внимание что и процессорный вентилятор и корпусные молотят на максималке в скорости 2200-2300 оборотов, отчего шум от компа довольно приличный (до этого тупил и думал что это бп шумит т.к. стоял FSP)
у меня точно такая плата была точно на таком же чипсете. СпидФан работал идеально. Ты похоже не понял где это находится либо у Тебя 3pin вентиляторы.(надо 4хпиновые)
вот мать
вот регулировки
Один из самых идеальных Спидфанов. Позволяет регулировать даже шаг изменения вращения.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
f4ng писал(а):
В роликах на ютубе я видел что чел перепрошивал биос,у него появлялся разгон памяти но появлялась такая же проблема как у меня. Вообщем подскажите есть ли биос на эту материнку чтобы вентиляторы работали и был разгон памяти? Или только теперь реобас покупать? Заранее спасибо
Перепрошивка БИОС НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА РАБОТУ СПИДФАНА НА ЭТОЙ ПЛАТЕ. Что вы всякие говноролики то в ютубе смотрите.
СПидФан РАБОТАЕТ ТОЛЬКО на 4PIN куллерах.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
deniskaaaa1 писал(а):
об 2620 и 2620v2
как владелец 2620V2 не особо он и резвый вообще-то
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды: Рассказываю. Единственное что я не понял почему я на Plex не додумался подкорректировать энерго что б 1650 в основном прибывал на частоте 1200. потому как у меня в те времена все время на 4100-4200 он жарил. сравнить не могу потому как нынешние настройки не применял в то время.
уже 1 человек с такой проблемой(сгоревший камень 1650 наблюдается в теме) но мать у него рабочая. проверить можно если только кому нибудь из форумчан выслать по почте, тогда 99% уверенность будет.
высылать кому-то долго, дорого и хлопотно. Думаю обзвонить магазины по ремонту ПК, может у кого проверить. Как я понимаю, если проц навёрнутый, то с мамкой ничё не будет, ничё там не спалится, тупо БП не запустится. Так ведь?! Мне чтоб ремонтники не переживали. А мамку всё равно другую, более дешёвую прислали, буду высылать её козлу-продавану (чтоб его черти дрючили!). Кстати, есть может инструкция для чайников как вызвонить цепи питания материнки?! Может действительно она целая, самому уже интересно стало.
что то мутень какая то при проигрывании видео, не пойму толи записано так, толи 580 как то лагает, что в принципе мало вероятно, толи 1650 не справляетсяна 1200МГц, но я поднимал и до 3000Мгц, ролик идет так же.
Выкладываю скрин свойств. Мистер мерседес слева идет с фризами, Сверхъестественное идет нормально.
Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:
IroNick_nv писал(а):
Мне чтоб ремонтники не переживали.
само собой не спалит. он просто трупик
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
IroNick_nv писал(а):
Кстати, есть может инструкция для чайников как вызвонить цепи питания материнки?! Может действительно она целая, самому уже интересно стало.
Мистер мерседес слева идет с фризами, Сверхъестественное идет нормально.
Сделай копию Мистера (в идеале на SSD) и попробуй снова, если без лагов, значит у тебя на диске есть херовые сектора на которые и попал файл с фильмом, а если так же и в том же месте фризит, значит это проблема в самом репаке.
ExDanger писал(а):
Сделай копию Мистера (в идеале на SSD) и попробуй снова, если без лагов, значит у тебя на диске есть херовые сектора на которые и попал файл с фильмом, а если так же и в том же месте фризит, значит это проблема в самом репаке.
учел. а то что битрейт меньше ниче?
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 56 секунд:
ExDanger писал(а):
с SSD так же идет. походу репак такой.
потому что БундоксСвятые 1920х816 11 гиговый безпроблем проигрывается с битрейтом уже 12МБ/сек
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды: ExDanger спасиб за совет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28