Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Слушай, что-то не то у тебя со спидфаном. У меня в простое гаммакс 400 даёт 1100 оборотов (и это при 4.1 в отличии от твоих 3.9), в нагрузке у меня гаммакс крутит 1400 не более, а у тебя в простое 1640, хотя температуры адекватные. Спидфан так настроил?
Слушай, что-то не то у тебя со спидфаном. У меня в простое гаммакс 400 даёт 1100 оборотов (и это при 4.1 в отличии от твоих 3.9), в нагрузке у меня гаммакс крутит 1400 не более, а у тебя в простое 1640, хотя температуры адекватные. Спидфан так настроил?
спидфан в работе видно на оборотах ШАССИ. ЦП спидфан не работает. На скрине видно, что неадекватные температуры датчики выдают(таковых нет). биос сток и мод от zd3 одна и та-же беда. всегда так работал. на радиатор от gammax вентилятор запилил на 2к оборотов. по датчикам: на цп повис 4pin вентилятор от deepcool(GAMMAX) дует в корпус (спидфан не одупляет по датчикам) на шасси повис сам процессор и охлаждает его работая под управлением. Проблема в том что ловлю в простое рандомные отключения и зависания. все энергосбережение в биосе отключил/троттлинга в стрессах нет. охлад на цепях питания цп есть
Вложения:
Комментарий к файлу: cpu package данные разные и speedfan тупит работая с 4pin cpu aida2.png [ 107.19 КБ | Просмотров: 767 ]
так регионы снимаются только через программер один раз. Согласно видео из шапки. потом они так и остаются открытые.
Не совсем так. Регионы прошиваются программатором как есть, если он в файле биоса залочен, то и прошьётся так же, это прописано в descriptor регионе биоса. Защиту можно снять только модификацией файла биоса через Intel Flash Image Tools и прошить такой биос в чип, тогда уже можно будет шить его через FPT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
dimagukov82 писал(а):
Доброго дня. есть плата Аtermiter x79 pro v1.0 виснет постоянно (биос уже прошивали) оригинальный не могу найти на неё, может кто поделится ссылочкой ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2014 Откуда: Москва Фото: 1
Открыл спор по X79M-S. Китаван якобы удивился на нерабочий 4-х канал, мол, сорян, будем это проверять. Предложил 10 баксов рефаунда Я отказался, хочу как минимум половину стоимости. Когда снимал видос, воткнул 4*4 обычную десктоп Кингстон. SPD считалось всеми утилитами без проблем. А вот с серверной памяти, в том числе с честного Хайникса, не считывается. Вопрос к авторам модов, какой биос наиболее вероятно заработает? От плеши не работает точно, пробовал.
я так понял что нужно в регионе descriptor по адресу 0х60 отмодифицировать. то есть там байты меняешь в этой строке и все открыто на запись, потом шьем используя комманду descrefl.
Ага, так и есть, но вот на счёт команды descrefl не знаю, сам не проверял, если она действительно способна перезаписать значения дескриптора в чипе то это вообще шикарно!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
ExDanger писал(а):
Ага, так и есть, но вот на счёт команды descrefl не знаю, сам не проверял, если она действительно способна перезаписать значения дескриптора в чипе то это вообще шикарно!
И это еще не максималки у меня. На максимальные(3000 оборотов) выходит при темпе 80гр., но правда такого не бывает специально так настроил)
красным отмечены неработающие датчики и показания speedfan зеленым отмечены рабочие датчики и speedfan. 2000 вентилятор долбит после 70 градусов Шо ваще все это значет?! шасси работает КАК Я ПОНЯЛ от ядер и нагрузки, cpufan от cpupackage который показывает беду все это на дефолтном биосе + MOD с него-же. И так проблема в следующем. Рандомные вырубания/зависания бывают НЕ ВСЕГДА, но пару раз уже словил. А если подскажите как эти датчики вразумить, так буду только благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Курск Фото: 49
Еще у меня, есть одно наблюдение по работе E52689 и его температурный тротлинг. Юзаю очень древний корпус наверное года 2005. У него на вдув спереди стоит одна 120-ка, сзади одна 80-ка, а также блок с верхним расположение, который тоже через себя, что то да вытягивает за пределы корпуса. Так вот раньше когда одновременно жарил проц и видюха(в основном видюха ее температура доходила до 80гр. и даже выше)в системнике можно было курицу за печь и у проца при темпе 70-72 градуса начинал появляться тротлинг в 5%(могло бы и больше просто выше уже не росли температуры).Кстати не знаю как на других платах, но на моей один раз даже сработала защита от перегрева она тупо отключилась. Решил как то исправить положение и уменьшить нагрев внутри системника. Дома имелось несколько 80 которые валялись без дела очень долго. Снял боковую крышку и прорезал по центру внизу на против слота с видяхой(даже чуть ниже) отверстие под диаметр 80 и еще одно выше видюхи тоже под 80-ку и поставил на вдув. Положение дел кардинально поменялось, теперь видюха греется 70-75гр., а проц на тех же 70-72 градусах больше не тротлит!!!(специально прогревал стресс тестом, правда выше и не выходит больше нагреть теперь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Курск Фото: 49
ExDanger писал(а):
Он же написал, что у него перепутаны разъёмы, CPU_FAN у него дует в корпус, а SYS_FAN на проц., причём как я понял в ручной регулировке.
Ну они в обще и должны оба работать от смартфана т,к. они оба 4 пиновые, а у него получается работает от смартфана только sysfun, а cpufun не реагирует.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Mitos2002 писал(а):
2689 так жарится?
Да нет ты не понял меня Я настроил, чтоб процессорный кулер выходил на максимальные обороты при достижении процессором 80гр., но такого у меня не бывает и получается, что максимум он крутится на 2000 об.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Andrey1986 писал(а):
Да нет ты не понял меня Я настроил, чтоб процессорный кулер выходил на максимальные обороты при достижении процессором 80гр., но такого у меня не бывает и получается, что максимум он крутится на 2000 об.
понимаю
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Наб.Челны, РТ Фото: 24
Предлагаю на тест версию BIOS для JINGSHA X79-P3 с USB3 в биосе. (Спасибо за помощь aleksandrov197) После прошивки зайти в биос и сбросить настройки на дефолт, сохраниться, зайти в биос в Advanced/USB Configuration включить USB3.0 Support. Сохраниться. Пока тестовая, т.к. у меня при экспериментах с биосом (что вряд ли повториться у других) происходил отвал сетевой карты. Всё работает. Сон, мониторинг, Smart и SpeedFan, PS/2, PCI-E, NVME, USB2, USB3, разгон как по шине так и множителем, звук, сеть. Первые разы долго загружается (удалил регион ME, в Windows отключить устройство Intel(R) Management Engine Interface). Отзывы обязательны Скачать тут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31