При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
ivanvatnikov писал(а):
Я уже писал тут в теме: для моей платы выкатили апдейт 1003, я никаких изменений не заметил, но вентиляторы теперь работают ровно
А что с ними было? На B450-i что-то громко стали вентиляторы работать
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
ZimogoretS писал(а):
Шеф, ну что?! Что завезли с новой AGESA, есть подробности?
Да какие тебе подробности, ты лучше про "мосфеты нижнего плеча" прочитай или про "токи переключения". Ах, ведь это так увлекательно, заниматься чистой теорией, представляя себя Ландау и Эйнштейном в одном лице. Зы все это интересно, но читать про схемотехнику в выборе плат утомляет, хорошо бы выжимку с результатами сделать, а кому это реально интересно, добро пожаловать в спец тему: "Ryzen схемотехника".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2017 Откуда: С планеты Земля Фото: 6
Кто пробовал ставить Ryzen 2*00 на платы B350/X370 со старым биосом(еще не поддерживающим), как себя система ведет? В таком случает только ставить Ryzen 1*00 и прошивать на новый поддерживающий биос?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Euthanasia_I писал(а):
Кто пробовал ставить Ryzen 2*00 на платы B350/X370 со старым биосом(еще не поддерживающим), как себя система ведет? В таком случает только ставить Ryzen 1*00 и прошивать на новый поддерживающий биос?
Да, только так, если плата без Bios Flashback. Сам недавно ребятам помог прошить плату, благо имею на руках 1800х.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
fedx писал(а):
Зы все это интересно, но читать про схемотехнику в выборе плат утомляет, хорошо бы выжимку с результатами сделать, а кому это реально интересно, добро пожаловать в спец тему: "Ryzen схемотехника".
Заказал эту плату,в воскресенье должно прийти все для сборки, слышал мнение, что врм будет лучше чем у msi gaming plus, но хуже чем у карбона,с учетом цены чуть выше, чем у msi gaming plus, показался вариант интересным засчет наличия регулировки офсета, не знаю, надеюсь не прогадал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2017 Фото: 4
pirateunix писал(а):
лучше чем у msi gaming plus, но хуже чем у карбона
У них VRM почти одинаковый. Просто у карбона 8 дросселей на CPU Vcore. У новых TUF тоже 8 дросселей, но я до сих пор нигде не видел, есть ли ощутимая польза от их удвоения (а было бы интересно посмотреть замеры температуры). По мосфетам же TUF'ы точно хуже MSI Gaming Plus.
У новых TUF тоже 8 дросселей, но я до сих пор нигде не видел, есть ли ощутимая польза от их удвоения (а было бы интересно посмотреть замеры температуры). По мосфетам же TUF'ы точно хуже MSI Gaming Plus.
ну как соберу, можно будет посмотреть что будет показывать по температуре. Ну вот как раз и слышал, что засчет удвоение дроселей, даже с мосфетами похуже, в целом питание должно быть лучше, чем у gaming plus, и поэтому же(засчет более плохих мосфетоф) хуже чем у карбона. Так это или нет, не знаю, но откровенно уже задолбался читать все форумы отзывы и тесты и заказал новый асус...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Knarrenheins Не хочу показаться асусофилом, но первая кажется получше будет по vrm и вылизанности бивисов. 10 (6+4) топовых сборок ir3555. Я бы сказал, что оставить ту, которая лучше гонит память, но так как strix практически аналогичен c6h, то тут он не проиграет.
fedx писал(а):
Зы все это интересно, но читать про схемотехнику в выборе плат утомляет, хорошо бы выжимку с результатами сделать, а кому это реально интересно, добро пожаловать в спец тему: "Ryzen схемотехника".
Не мог устоять, чтобы не вмешаться в спор. Надо просто один раз все расставить по полочкам, дабы не было заблуждений, а то эти самые заблуждения кочуют из страницы на страницу. Необходимо раз и навсегда пройти и закрыть все эти споры со схемотехникой, ибо в противном случае люид и дальше будут писать совершенно противоречащие друг другу вещи.
Andreika писал(а):
Нашел на БУшке MSI x370 gaming pro carbon. Как у нее дела с питальником? Потянет 8 ядер в разгоне?
Вроде у всего этого семейства одинаковый врм - 4 усиленных фазы на никосах под цпу, включая 2 дросселя на фазу. Если честно, то не имба далеко. Но в не сильном разгоне потянет. Элементы питания и сами радиаторы чуть хуже, чем у новой x470 gaming plus.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 29.11.2018 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Система не стартует,мат.плата мигает CPU.LED.Либо ставить 1Х00 либо програмаотром.
_________________ Core i9 9900KF*Asus Hero XI*(kraken) X73*G.Skill Triden Z 4x8*MSI Gaming X 1080Ti*Asus ROG Thor*Acer XB271HU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Откуда: г. Курск Фото: 0
Приглянулась мне платка ASUS ROG STRIX B450-E GAMING , кто что по ней может сказать??? Заявлено вроде как 12 фазное питалово , улучшеные радиаторы. Стоит ли брать её под разгона 2600 и с последующим апом до райзен 2 или присмотреться к чемуто другому?
_________________ Asus Strix B450-E Gaming, AMD Ryzen 7 5700x, охлад СВО Китай Barrow, Crucial Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESCK, PALIT GTX1080 GameRock.
Member
Jispitos писал(а):
Приглянулась мне платка ASUS ROG STRIX B450-E GAMING , кто что по ней может сказать??? Заявлено вроде как 12 фазное питалово , улучшеные радиаторы. Стоит ли брать её под разгона 2600 и с последующим апом до райзен 2 или присмотреться к чемуто другому?
Асус уже не торт, вангую, что черта с два, а не 12 фаз. Получите 4+2 усиленных фазы (включая 2 дросселя на фазу). Имхо, лучше взять x370-f/C6H на 3-4 тысячи дешевле. Не верится, что они сделали аналог кроссхеира на B450. Вот даже тупо по количеству кондеров видно, что никакие ето не 12 фаз на B450... Асус стали шарлатанами...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
whiskey915 писал(а):
Asus B450-F за 100$ норм мать под R5 2600 брать ? Разгон 4.1 держать будет ? (цена приятная, нужен звук 1220)
от 80 до 36А (Continuous Drain Current RJA (Note 2) Ta=80 = 8.9A) в зависимости от качества обдува , этого хватит на щадящий разгон 2600. Я б сказал 3.9-4.0, потому что проц без икса это уже теоретический максимум по больнице 4.1
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
fedx писал(а):
Да какие тебе подробности, ты лучше про "мосфеты нижнего плеча" прочитай или про "токи переключения". Ах, ведь это так увлекательно, заниматься чистой теорией, представляя себя Ландау и Эйнштейном в одном лице. Зы все это интересно, но читать про схемотехнику в выборе плат утомляет, хорошо бы выжимку с результатами сделать, а кому это реально интересно, добро пожаловать в спец тему: "Ryzen схемотехника".
можем и создать такое для любителей мерятся физикой в теории, а тут я буду писать не смотря на "теорию" результат на практике
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: nikolas2009 конечно поставил уже не хуже, LLC починили
ZimogoretS релиз нот скудный, посмотрим что будет на практике , еще ничего не тестировал
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: Jispitos топ 450тых, но глядя на ее цену там уже рядом 470 prime pro
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2011 Фото: 0
Доброго дня честной компании! народ нужна ваша помощь в выборе комплектующих: материнская плата и процессор. приобретаться все будет с CU. проштудировал этот форум и по схожей теме другие (аж голова кругом), а к единому мнению так и не пришел. нужна добротная MB с нормальным питальником (в райное 8К руб.). процессор будет AMD RYZEN 1600 или 2600.
Member
murmick имхо 1700 или 1600Х, на зен+ чето цены высоковаты. А 1700 за 12К. Мать X370-F, так как за 8.5к рублей оверкилл. Если не тянете, смотрите что-то за те самые до 8к, это полноразмерные ATX на B450 от MSI. Например, томогавк.
Сейчас этот форум просматривают: Kotya 2, Pahen и гости: 32