Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
2k
Цитата:
9NPAJ-3P это не ошибка в прайсе, на складе 4 штуки таких лежит. Правда тока не могу сказать, чем она отличается, но ИМХО стоит брать, Эпоксов плохих под 754/939 на нф4 я пока не встречал.
хорошая мамка разгон был даже попольше,чем у Ультра+ на том же самом проце... А так же 1Гб сетевха, что понравиться любителям быстрой сети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
После смерти asus a8n-e, которая доблестно служила мне более года, за неимением выбора пришлось взять epox 9npa3 ultra (nforce 4 ultra), сразу же после старта системы прошил последний биос от 22.08.2006 и решил выставить разгон и основные тайминги при которых железо стабильно работало на a8n-e (см. профиль) на моё удивление процессор и память стабильно заработале на своей уже родной частоте (2.7Ghz 1.7v, 225Mhz 1.5-2-2-8 1Т, HT 3x) - безукоризненно SuperPI просчитал 32М и остальыне программы работали стабильно, я уже было обрадовался такой замечательной материнской плате, но уже под вечер моё мнение изменилось: при попытке перекодировать фильм через 10 минут машина благополучно зависла, далее и S&M отправила меня в bsod. Как выяснелось полной стабильностью и не пахнет, хотя при аналогичных частотах cpu\mem на asus a8n-e машина работала как часы.
Быть может, у данной матери есть какие-то подводные камни при разгоне\настройке биоса или же у неё хроническая неприязнь к моей памяти\процессору, вообщем буду рад услышать от Вас возможные причины такой нестабильности на этой материнке.
Приветствую всех!Прошу помощи,так как немогу понять в чём дело.Имеется плата EPoX 9NPA3J,но почему-то немогу поставить напряжение на процессор +0.35.Максимум ставится +0.25,а остальных значений нету просто(но ведь они должны быть).Биос самуй новый поставил,так что совсем незнаю что делать.ПОМОГИТЕ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Архангельск
Lama Сейчас все так и сделано, как вы сказали...Просто если есть гарантия, почему бы не сделать, чтобы было все нормально??? А насчет нижнего ПСИ-слота - жду 7900гс, на ней будет Залман 700-й, который по предварительному подсчету перекроет 2 верхних слота ПСИ...а тюнер нужен иногда, видео кодировать...
Кто-нибудь ставил ZM-NBF47 на сабж, в часности на EP-9NPAJ? Штатный уже третий раз смазываю - не помогает (втулка разбита в хлам), хочу попробывать что-нибудь пассивное. По тем данным, что выше упомянутом сайте, должен встать, но хотелось бы услышать мнение тех, кто поставил, если это вообще удалось, как справляется с охлаждением, не перегревается чипсет, не мешает видеокарте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
2k писал(а):
проверь напряжение на проц. Как у тебя было выставлено на на асусе и как сейчас на эпоксе? Проверь прижим кулера.
Напряжение одинаковое - 1.7в, ватерблок переставлял 3 раза, так что с этим всё в порядке, хотя материнка под нагрузкой показывает до 70 гдрадусов, неужто на данной модели так безбожно врёт мониторинг?
Xmast писал(а):
Если не помогает - останется проц. Добавить еще вольтаж и посомтреть как стало.
Хмм.. а вообще материнску плату вы в расклад не берёте? Я думаю вся эта канетель именно из-за неё
Прошу помощи,так как немогу понять в чём дело.Имеется плата EPoX 9NPA3J,но почему-то немогу поставить напряжение на процессор +0.35.Максимум ставится +0.25,а остальных значений нету просто(но ведь они должны быть).Биос самуй новый поставил,так что совсем незнаю что делать.ПОМОГИТЕ!!!
У меня на 9NPAJ-SLI +0.25в, это значит +0.25в относительно 1.5в (а не 1.4в). То есть как раз и получается +0.35в относительно 1.4в, т.е. 1.75в.
А чтобы выставить проц в номинальный вольтаж, приходится убавлять 0.1в (-0.1в)
P.S. А в новых биосах зачастую убирают некоторые значения... может их считают бесполезными чтоли.. или опасными=)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Andrey! писал(а):
Хмм.. а вообще материнску плату вы в расклад не берёте? Я думаю вся эта канетель именно из-за неё
Я же тебе написал. Снекоторой памятью ее подстраивать надо. Бсоды могут быть. Тайминги вручную подрулить. И всего делов.
Или вольтаж добавить на проц т.к. неуверен что при одинаковых настройках подяется равное напряжение.
А вобще материнки 9npa разгоняют нехуже асуса. А и лучше за счет вольтажа.
У меня их уже штук 5 через руки прошло. Продолжаю пользоватся.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: МО Реутов
Народ, подскажите, какие температурные датчики стоят на мат плате 9npa3+?
А то поставил прогу Speed Fan а она мне три температуры показывает,
две в пределах 40 гр, а одну в районе 70!!!Но это точно не проц...
_________________ TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...
Everest про этот датчик говорит, что это системная плата ...
Даже не знаю, верить или нет ...
если верить - то у меня темпа на нем меняется от 75 до 85 градосов (!!!)
_________________ Иногда написать проще, чем сказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Всем привет. Вчера наконец-то взял X2 3800+ (Toledo) - поставил - вроде всё звшибись (гонится до 3 гиг стабильно, +0,175В все тесты проходит, правда темпа под 75 по спидфану), да вот трабла напала когда в инет вечером вылезти собрался - при попытке соединения машина виснет наглухо. (модем Zyxel uno usb)! Чё я только не делал (убрал разгон, настройки биоса перимычкой сбросил - (щас на дефолте полном)) - всё бесполезно! Даже винду переустановил начисто (пробовал 3 разных варианта SP2) - так на новую винду дрова на модем не ставятся напроч - при установке дров виснет наглухо (сист в дефолте)! В чём может быть трабла? Может ли проц повлиять на работу usb модема? Биос последний, прошивать старый ещё не пробовал. Пришлося доставать старый COM модем - он еле-еле но пашет. Другие устройства usb работают нормально. Помогите плиз.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
Владельцы 9NPA3 Ultra (та, которая в новом исполнении идёт без вентиля на чипсете)! Какая у вас разница в показаниях температур по датчикам Core и CPU? Просто мне покоя не даёт то, что на предыдущй мамке у меня разница была очень маленькая, а теперь, по датчику CPU, стабильно показывает на 11-13 градусов выше. Это у всех так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
decadent Скорее всего, т.к. при выставленном питании памяти на 2.5v мамка показывает 2.60, а по линии 12в выдаёт 12.35, хотя другие мамки на этом БП показывают 12.01в-12.05в. Ну и пусть так, поскольку на прошлой материнке процы вообще через раз стартовали при смене кулеров. Прижим был хороший 100%, а вот в хорошем контакте в самом сокете я начал сомневаться.
Вообщем, для себя решил: по возможностям мамка хороша, но как только у нас появятся DFI на nForce4 Ultra - возьму её. Ну, или более удачный экземпляр Epox'a подвернётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Саратов
Только что собрал систему на Athlon64 3000+ (S939 Venice E6) + Epox EP-9NPAJ SLI. При попытке разгона из BIOS'а не запускается при FSB >= 210 (причем CPU Ratio x4, DDR200, HTT x3). Попищит-попищит и сбрасывается на дефолт. BIOS сразу обновил (24.04.06). Что это может быть и как это лечить?
_________________ Бабосов нема! Воровать неохота!
Может быть просто найти себе работу?!