Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 97 из 111<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
MSI K9N nForce5**. Socket AM2. Все модификации.

Mini-FAQ по платам MSI K9N Socket AM2: viewtopic.php?p=2640304#p2640304

Обсуждаемые платы:

1) K9N Diamond MS-7226 nForce590SLi: официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
2) K9N SLi Platinum MS-7250 nForce570SLi (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
3) K9N SLi MS-7250 nForce570SLi (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
4) K9N Platinum MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
5) K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
6) K9N NEO MS-7260 nForce550:
- PCB 1.0: официальный сайт MSI
- PCB 2.0: официальный сайт MSI

Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор материнских плат. Socket AM2
2.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
3.Процессоры AMD Socket AM2. Разгон, общие вопросы.
-----------------------------------------------

Последний раз редактировалось I.N. 16.11.2010 12:57, всего редактировалось 11 раз(а).
обновлены все ссылки и добавлены ссылки на НИКС (из-за хороших фото)

Партнер

Member
Фото: 65
ThanT25
Кстати да, на 4850е, эта проблема и без разгона появляется иногда, Так что думаю на жижу GA-MA78GM-DS3H сменю, надеюсь норм будет.

Что забавно, разогнал я 4850е до частоты 3300МГц на этой матери (300*11 при 1,4В, память 944 5-5-5-15-2Т), тесты проца и памяти без проблем проходит, а вот торрент быстро ставит мамку на свое место... Я не совсем понимаю в чем проблема, так как когда был одноядерник, он работал при 1,5В и все нормально было, да и грелся он ощутимо больше, значит проблема не в питании, возможно проблема в совместимости (с процом или памятью, скорее с памятью, так как проблема с копированием), либо особенности питания двухядерников, не знаю. Поставлю 3800+ обратно и будет как 2 системка.

Member
Фото: 0
¤Demon¤ Та же самая проблема. Метеринка работает без проблем на одноядерном проце. Когда купил х2 4200 начались выключения. В разгоне у меня и в игрушках отрубается, и при записи дисков. При частоте в 2000 можно удачно резануть болванку-другую. Всё не могу перепаять этот кондёр несчастный. Сам браться не хочу, ибо даже паяльника нет. Всё то во время упирается, то в деньги, то ещё в сто одну причину. Короче, тяжёлый случай. Уже год мучаюсь. :)
Короче, можешь не сомневаться, что виной тому кондёр.

Member
Народ, помогите мне. У меня материнка MSI K9N SLI V2, в общем на оф сайте написано что она поддерживает парочку феномов, но остальные тестируются, и не поддерживаются феномы с тдп выше чем 125 ват, так же как и 6000+. выходит что HD9750 TDP 95 ватт туда можно воткнуть? кто знает работать будет? и еще глупый вопрос, если он даже заработает, на сколько без поднятия напряжения феномы гонятся?

Advanced member
EDDSAN писал(а):
кто знает работать будет? и еще глупый вопрос, если он даже заработает, на сколько без поднятия напряжения феномы гонятся?

будет. 2,7ГГц, по шине разгоняя, получить точно можно.

Member
michael_zloi ок, спасибо большое за ответ :beer: и еще пара вопросов: первый, стоит ли ставить этот самый феном если стоят 2х9600GSO 768мб, и второй сильно ли ограничивает PCI E8 производительность этих карт?

Advanced member
да
нет

привет всем.имеется MSI K9N Ultra 2F и проц Athlon 64 X2 3800+. Не могу разогнать его выше 2,44ГГц. Не идет,зараза.И дело не в проце,а в материнке.Читал уже,что с ними умногих проблемы в этом плане,но некоторые как-то гонят.Вот и вопрос можно что-то делать?Сам гнал как во всяких описаниях рассказано.И память замедлил, и НТ.Мож на чипсет напряжение повысить?Ток я в биосе что-то не нашел где это сделать.Биос версии3.10.И еще,номинальное напряжение проца 1,3В.На сколько можно повышать?Добавил в биосе 0,1,но напряжение проца скачет.в среднем имеем около 1,38В.При тестировании сандрой нагревается до 58-59градусов.(В комнате температура около 30).Не многовато?И до скольки безопасно ему греться?

Цитата:
привет всем.имеется MSI K9N Ultra 2F и проц Athlon 64 X2 3800+. Не могу разогнать его выше 2,44ГГц. Не идет,зараза.И дело не в проце,а в материнке.Читал уже,что с ними умногих проблемы в этом плане,но некоторые как-то гонят.Вот и вопрос можно что-то делать?Сам гнал как во всяких описаниях рассказано.И память замедлил, и НТ.Мож на чипсет напряжение повысить?Ток я в биосе что-то не нашел где это сделать.Биос версии3.10.И еще,номинальное напряжение проца 1,3В.На сколько можно повышать?Добавил в биосе 0,1,но напряжение проца скачет.в среднем имеем около 1,38В.При тестировании сандрой нагревается до 58-59градусов.(В комнате температура около 30).Не многовато?И до скольки безопасно ему греться?

Привет! у меня стоит такой же проц и мать..первое время, тож упирался в 2.5 где то..но потом разобрался с настройками и максимум чего я смог достичь это около 3100 с мелочью

, память около 1000мгц, обычная хуникс..при этом вольтаж был 1.4в..грелся он неплохо...
сейчас же нашёл оптимальные значения,проц разонан до 2900(1.3в), память 963( 1.8В) (5-5-5-18),темпа проца при обычной работе около 42 граудсов, под нагрузой не смотрел..но думаю макс +10...вентиль залман 9500..в такой конфе комп работает около 2 месяцев..глюков и т.д. не было!
разгон у тебя скорее всего упирается в настройки биоса не правильные...а вольтаж чипсета ты не изменишь в биосе..только хардово, да и смысла я думаю будет немного в этом..
если что пиши в ЛС..помогу разобраться

Инет тупит.не знаю отправилось иль нет.поэтому дублирую тут:
привет.Спасибо за ответ.С сайта производителя скачал мануал по разгону для какой-то подобной платы.по нем и действовал.вот предел нормальной работы 2,44Ггц.НТ выставил на 800,память замедлил.Дальше не гонится.даже если еще замедлять.Да и смысла нет.Пытаюсь разогнать дальше - при 2,46 -2,48 ггц не перезагружается.вентиляторы гудят,но комп не стартует.если выключить и включить заново - идет,но эт не дело.При 2,5ггц уже не стартует никак.после нескольких попыток запускается и красным чего-то там про разгон пишет.Как тебе удалось превзойти этот предел?Результат то у тебя хороший получился.Сам уж не знаю че делать.

По тому мануалу у себя ток эту мсишную функцию по разгону не трогал(с процентами которая).комп с ней виснет при тестах.

вот сделал нарезку фоток...моего биоса..как сейчас стоит..

Короче,было у меня все так же, за исключением PCI Latency Timer.Че это такое и зачем оно надо?

Теперь,включаю я это самое на 248.как у тебя.НТ на 600, память еще больше замедляю, и начинаю гнать проц.Ставлю частоту на 250.комп стартует.я уж обрадовался.раньше на этой частоте только вентиляторы гудели.Начинаю прибавлять - больше 258 и система не грузится.ставлю множитель на 9 - загрузил.Может и случайность.не знаю.Решил,что это предел процессора.т.е. 258*10 уже не идет.вернул множитель на 10 и ста уменьшать частоту.короче,стабильной работы добился на 250*10.И это пра напряжении +0,1в.Ужас.Но НТ еще стоит на 600.Ставлю на 800,тогда при частоте 250 получаем родные 1000МГц для НТ.Должно все работать?А вот хрена!Из перезагрузки не выходит.После включения - пожалуйста.И проц тестировал - все нормально.не выкидывает.но,после перезагрузки не запускается!Не знаю че делать.Запускается только при 246. и НТ 800.От чего ушел,к тому и пришел.

PCI Latency Timer - этот параметр можно и не менять, просто так рекомендовано в мануале...
НТ надо ставить только 600, оптимально значение для разгона...
Цитата:
получаем родные 1000МГц для НТ
- и зачем они тебе..пусть будет меньша..но частота проца больше..в евересте поганяй и увидишь оптимальные значения..
выставляй пока оптимальные частоты в разгоне..стабильные..пусть поработает недельку..потом попробуй ещё погнать..или понизить вольтаж натой же частоте, чтобы меньше грелся..
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
подумал вот ещ о чём..какой у тебя БП стоит..и что показывает в биосе по разным линиям..вполне возможно в него упирается, если слабенький

Member
Фото: 65
bondarenker У меня тоже иногда в играх отрубается, хотя можно без сбоя и часа 3 поиграть, как повезет, даже при частоте 300*11=3300. Но не во всех играх, видимо та же проблема, что и при копировании.

БП на 400W.Не ахти конечно,но для данной конфигурации по-моему не мало.
Добавлено спустя 2 часа, 2 минуты, 35 секунд
Вобщем,помучил я комп и вот что вышло.
Максимальная частота,на которой завелась плата - 268мгц при множителе процессора 9.Это около 2.41ггц у проца.при множителе проца 10 - работает при 249*10.В винде все проги показывают 250*10=2500Ггц.Если в биосе ставлю 250*10 и выше - не работает касперский.пишет базы повреждены.Уж не знаю как касперский связан с разгоном,но такую картину вижу весь день.выходит - не случайность,а закономерность.Да и стабильности не видать особо.Вот такие дела.Плата и проц у тебя чтоль такие эксклюзивные?на 3 Ггц все работает и напряжение проца такое.У меня 1,4 почти - и то хрена.Ты все настройки мне показал?мож где в глубине души биоса еще есть какая заковыка?Надо еще вентилятор на чипсет прилепить.на разгоне вряд ли скажется,но может что есть хоть стабильнее будет.а то аж в комнате жарко.

И еще вопрос.чем отличаются эти платы версии 2.0 и 2.2?У меня на плате написано 2.2, а программы различные, в том числе и мсишные показывают 2.0

Junior
Парни как прошить MSI K9N neo и какой биос последний на неё? На офф сайте за 2006 год бивис валяеца, но он стоит у меня. Охота поновее поставить. И может от в2-3 можно поставить?

dacastas писал(а):
Парни как прошить MSI K9N neo и какой биос последний на неё? На офф сайте за 2006 год бивис валяеца, но он стоит у меня. Охота поновее поставить. И может от в2-3 можно поставить?

На глобальном сайте посмотри.На русскоязычном не спешат выкладывать.А прошить - Live Update 3.Только не той ее частью, какая загружается и в трее висит,а в папке с установленной программой флешеры лежат.прошивается из винды за несколько секуд.Во всяком случае для моей K9N Ultra

ММГ писал(а):
БП на 400W.Не ахти конечно,но для данной конфигурации по-моему не мало.
Добавлено спустя 2 часа, 2 минуты, 35 секунд
Вобщем,помучил я комп и вот что вышло.
Максимальная частота,на которой завелась плата - 268мгц при множителе процессора 9.Это около 2.41ггц у проца.при множителе проца 10 - работает при 249*10.В винде все проги показывают 250*10=2500Ггц.Если в биосе ставлю 250*10 и выше - не работает касперский.пишет базы повреждены.Уж не знаю как касперский связан с разгоном,но такую картину вижу весь день.выходит - не случайность,а закономерность.Да и стабильности не видать особо.Вот такие дела.Плата и проц у тебя чтоль такие эксклюзивные?на 3 Ггц все работает и напряжение проца такое.У меня 1,4 почти - и то хрена.Ты все настройки мне показал?мож где в глубине души биоса еще есть какая заковыка?Надо еще вентилятор на чипсет прилепить.на разгоне вряд ли скажется,но может что есть хоть стабильнее будет.а то аж в комнате жарко.

главные настройки показал..остальные пусть п дефолту стоят..скорее всего у тебя всё в БП упирается..сколько ампер у него по линии 12в...и какой у тебя вообще комплектуха стоит?

В биосе по всем напряжениям показывает чуть больше.Комплектуха не ахти.столетней давности.Видюха GForce 6800GT, жесткий на 160гигов,двд привод,тв тюнер compro.тож какой-то столетний.из дешевых.Ну и все.Кулер на проце, еще один на вдув и иодин на выдув
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
Т.е. если обнулить биос по кнопке, и ввести те параметры - по картинке,все должно работать?Или всетаки еще что-то где-то.А то ведь разница большая.сама мать не заводится выше 268Мгц
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
А ампер - эт сила тока.где ее глянуть?
Добавлено спустя 31 минуту, 47 секунд
По напряжениям: 12V- 12.091v, 5V- 5.120v, 3.3v-3.328v
По амперам не знаю че там.есть смысл пробовать новый БП?Или это деньги на ветер?На скоко Ватт надо?

Куда-то все пропали.Видно надоел всем.Последняя просьба: можешь рссказать мне все шаги в биосе после обнуления по кнопке?Т.е. у себя обнулить,настроить заново(Чтоб ниче не забыть :) ) и рассказать.Сам уже не знаю че делать.
У тебя память хуникс?Тут вверху страницы вон продаются комплектующие.В том числе и оперативка хуникс по гигабайту.У тебя такая?Ну и вопрос не совсем по теме:Если я ее тут закажу - кто-нибудь знает как тут со стоимостью и сроками доставки?Наверное все это где-то расписано,но через мобилу мало удовольствия искать.Уж извините.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 97 из 111<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа